Иван Майоров
Иркуцкий Острог
Megavolt [64733]: Я никого не защищаю, на самом деле, как человек, воспитанный в воинском коллективе, и когда на 5 км марш-броске хочешь чтоб твой взвод победил, несешь вещь мешок более слабого товарища иногда не одного. Это первое, второе, при проигрыше команды считаю некрасивым представлять себя белым и пушистым, а остальных зелеными и скользкими. Полемику прекращаю, надеюсь на понимание.
Dizel [64812]: Иван, извини, но ты сейчас не совсем в теме. Как-нибудь в частном порядке прокомментирую...
Дима, я тебе много раз предлагал повезти часть моего груза, воду то мы из моей фляги откачивали...
а с одними запасными штанишками топать на несколько суток - действительно, авантюризм с твоей стороны, хоть ты и кичишься, что спокойно бы прошел. но это на авось. прекрасно можно было просто рюкзаками на пару часов меняться - и я бы посмотрел на тебя тогда. кроме того, аминокислоты дают уверенность в своих силах, так что твоя усталость отдалялась все дальше и дальше. на привалах ты чуть что храпака давал, пока я с картой разбирался (смех и издевательство, а не карта), ты просто самоустранился. может скорость стала резко ниже расчетной, так это все обсуждается сразу, а не через сутки.
маршрут мы вместе сидели распределяли, ты с моим расписанием согласился, ни слова не сказал, хотя про трассу гораздо был подробнее осведомлен. спасибо за терпение, конечно, но я в веле уверен, он себя хорошо показал. единственно поставлю на подобную трассу аморт вилочку небольшую потом, а так все ок
так что дизель прав - вместе шли, вместе сошли. мне не очень больно просто потому, что у меня таких "обломов" уже много набралось, по техпричинам да по неопытности, но отрицательный опыт значительно полезнее в итоге на будущее
кстати, получив неимоверный шок от вида моего "шоссейника" у тебя были сутки, чтобы переиграть напарника. прекрасно можно было еще договориться с братчанами. а меня бы не задавило просто вне конкурса пройти
P.S. ты сам показал за все время себя как очень хорошего напарника, с удовольствием с тобой еще покатаю, объем поднаберу только побольше, тут ты прав, 100 км за раз я сейчас не тяну, кусочками по 50 - еще туда-сюда, не асфальт ведь. да и похоже стар я стал, больше суток без сна не вытягиваю.
Андрей, объясни пожалуйста, что именно не понравилось тебе в предоставленной карте? Недостаток информации? Какой?! Дорога там одна, только ребенок сможет заблудится. Все кафе, магазины, гравийные участки (откуда начинаются, где заканчиваются) указаны. Все было написано в отдельном столбце для того чтобы не заляпывать карту всякими черточками, циферками, буковками. Размер карты был формата А4 не потому что Х-Мастер пожалел бумаги, а чтобы не пришлось каждой команде везти с собой портянку типа А2, нужды в которой нет. Кстати когда мы (я, Фильчаков, Изотов) участвовали в велопробеге Владивосток-Братск, то у нас карта формата А4 была от Владивостока до Байкала. Проезжали мы через северный Китай, дорог там навалом, китайского мы не знаем, однако не заблудились.
P.S. Кстати гонка относится к разряду экстремальных
nikolsky [64989]: Андрей, я тебя еще раз прошу как-то более учтиво относиться к людям -
хоть ты и кичишься, что спокойно бы прошел, смех и издевательство, а не карта
и не стараться перекладывать вину за свои неудачи на других, тем более в такой невежливой форме.
дело в том, что на подобные соревы выдается "спортивная карта", подразумевающая разметку "где грунтовка, где асфальт, справа от дороги бревно", которая и обещалась на старте. получив этот "шедевр" было желание просто уже никуд ане ехать, особенно после резонного моего вопроса "где все-таки такие участки" и ответа организаторов "да все проезжаемо". то-есть вы не имели ни малейшего представления, куда ехать. привязка километража к абстрактному месту старта, а не по километровым столбам на шоссе и другим ориентирам - по меньшей мере странно. про P.S. я согласен, в принципе у меня лично никаких обид и претензий к организаторам нет, просто есть, что улучшить на след раз. по размеру и весу карты - как раз ламинат там лишний
то mаxp почему-то ты сам про вежливость не часто вспоминаешь, пустил бы сюда пресловутого moderator порезвиться
P.S. вы ребята молодцы, и как организаторы (первый раз ведь и столько срывов внутренних - а все равно удалось я считаю), и как гонщики - повторяю огромный респект
nikolsky [64989]: на привалах ты чуть что храпака давал - а что оставалось делать? я когда перенервничаю меня спать срубает. иначе могу подраться. ну не входило в мои планы торчать в барах по 3-4 часа!
я тебе много раз предлагал повезти часть моего груза - а что же тогда было лишнего у меня в рюкзаке и поверх него нацеплено!? моё было легкое всё и мало.
пока я с картой разбирался - чего там с ней разбираться было? и так ясно было куда ехать. было бы желание. кстати , получив неимоверный шок от вида моего "шоссейника" у тебя были сутки , чтобы переиграть напарника - и как бы это выглядело? и откуда мне было знать на что ты был подготовлен?
ты с моим расписанием согласился - у меня был свой план по которому можно было бы проехать не перенапрягаясь, мне не оставалось выбора как согласится с твоим планом, так как по моему всё равно бы сил не было ехать у тебя.
дело в том , что на подобные соревы выдается "спортивная карта" , подразумевающая разметку "где грунтовка , где асфальт , справа от дороги бревно - в начале этой темы было указано на то что
StaS Snetkov 18.03.07 19:23 55571
Характер трассы таков что шоссейному велосипеду там делать нечего , хотя начинается трасса с неплохого асфальта , местами даже идеального для шоссейника . Правда потом он переходит в плиточное покрытие , а дальше первый участок гравийки протяженностью 34км , на котором в прошлом году я со спусков на сликах 1.75 (туго накачанных) отставал от своих товарищей , которые шли на широкой зубастой резине . Опять же на асфальте я обходил их в легкую .
Идеальный байк здесь - кросс-кантрийный хардтейл - что было ещё не ясно?
у меня вообще всякое желание пропало учавствовать в соревнованиях в паре потому как все мои подготовительные действия пошли впустую, на которые у меня ушло много сил времени и средств.
и было очень грустно и очень сильно обидно сходить с соревнования, даже бы если я и сгрузил на себя весь груз то толку бы небыло. ибо я знаю, что если уже сил в ногах нет, то и взяться им неоткуда.
в общем я высказал своё последнее мнение.
P.S. закройте тему пока не началось.
Да, давайте уже завершим это обсуждение. Вроде уже все высказались.