в Иркутске 01:56, Янв. 12    
Курсы "обучение фотосъемке"closed
23.04.11 08:39
Александр С
Иркутск
shkonst [528510]: :-)
на первом варианте парапланеристы приземляются слева направо(спиной!), и утыкаются в бугор.
на втором варианте люди с парусами стартуют в открытое небо с бугра, и уних впереди еще много много всяких интересностей. ( у первых задача не сломать ноги при приземлении спиной :-)
= = = =
вот и вся разница. Какой вариант оставить "рабочим" дело фотографа. В случае когда речь идет о СМи - дело фоторедактора.
Фотокурс конечно , знакомит с различными инструментами, но они не суть курса .
Суть - научить Видеть.
На заочных занятиях это достигается легкими заданиями. У всех заданий есть одна трудность - заставить Глаза забыть , что есть еще и мозг; Но всегда помнить что есть чувства.
= = = = =
пример - вот он выше, когда shkonst [528510]: говорит, что читает картинку слева направо, но пишет что в первом варианте люди "летящие навстречу" (ага спиной). Глаза не должны обманывать, "Прилетают" люди на первой картинке. Слева сверху-вниз к кустику на бугор. Это мозг знает, что они летят налево. Но на картинке это не так.
Как это сделать? как отключить мозг и оставить чувства - способ дается в среди первых занятий курса. Но , только после выполнения предыдущих заданий.
23.04.11 11:07
Константин Шишкин
Иркутск
Fantograf [528533]: Я же говорю - диагноз. Что написал - то и вижу. Специально фотографии еще раз посмотрел. Будет "результат" - будет и признание таланта, Учитель. А пока - вон из класса! (c)
23.04.11 13:37
Андрей Караваев
Иркутск
Fantograf [528499]: Фотографию видят скажем одну и ту же, а говорят о ней совершенно разные слова - вот посмотрел я ваши фотографии...фотографий много, а слово на ум идет одно - ДЕРЬМО!
23.04.11 14:05
Александр С
Иркутск
AndrewS [528634]:
все зависит от того, сколько слов вообще помещается в уме.
shkonst [528580]:
спасибо за подсказку. это будет лакмусовой бумажкой, для тех студентов, кто посчитает что уже всему научился. Ведь значит дальше его обучать нечему.
23.04.11 15:28
Иркутск
Честно скажу,детский сад с этим Fantograf-ом!Ему говоришь по существу,а он просто и тупо(а) всех передразнивает(( Мало того что свою ветку по Фото-Результату закрыл и ещё решил все остальные ветки загадить своей бредовой идеей(( Александр Сидоров! так нельзя((ну или если вам будет более понятно низя!низя!низя!...как там в детском саду детишек непослушных ругают...в угол поставим на горох и сфоткаем и будем обсуждать как "результат" непослушания и непонимания "от товарища Сидорова")))Одну бы буковку вам Сидоров заменить в фамилии на одну Правильную и вот тогда бы ваш имидж окончательно и без поворотно-соответствовал бы вашим жизненным принципам...имхо!
23.04.11 15:45
Илья Михайлович
Иркутск
Lenmar [528668]: Это неуважительно, по меньшей мере. Ваш оппонент, насколько я вижу, до личных оскорблений не опускается, отстаивая свою точку зрения.
23.04.11 15:56
Иркутск
aim83!Так то да,чёт я уж сильно загнул((...Может moderator: подправит или удалит мой накипевший комментарий...
23.04.11 16:00
Протасов Алексей
Иркутск
Провел эксперимент, показал фотографию и ее зеркальное отображение, сделаное Фантографом людям не снимающим вообще, они все указали на зеркальную, как на лучшую, хотя ничего объснить почему не в состоянии. Говорят, что лучше и все.
23.04.11 17:20
Илья Михайлович
Иркутск
Conductor [528678]: Диагональ из левого верхнего угла в правый нижний носит название «падающей»; из левого нижнего угла в правый верхний - диагональ «восходящая». Специфика восприятия. Все просто.
24.04.11 00:21
Александр С
Иркутск
В моем фотокурсе все задания простые. Но трудные. Люди часто не могут ничего толком обьяснить, поскольку не задумывались, их ведь не спрашивают обычно. Я на курсе спрашиваю, народ задумывается и... отвечает!
После отправки ответа на задания, студенту высылаются варианты в 5-кратном размере, как ДРУГИЕ уже ответили на этот вопрос, уже задумывались и уже получили 5 других разных ответов. Таким образом сделав лишь 1 усилие, студент становится "богаче" на 5 усилий, по мере поступления новых часто неожиданных ответов собирается еще одна 5-ка "усилий" и студент снова "обогащается".
Но работает правило : если ты не отдал свой ответ - другие не получишь и на следующую ступеньку зайти не можешь. Это справедливо по отношению к тем , кто уже прошагал. Они Уже отдали свои усилия. поделились.
= = =
Чем делятся с читателями этой темы некоторые персонажи ? тем что имеют.
Это очень справедливо, что они показывают свои умения и наклонности. Очень справедливо, что на форуме нельзя стереть свои реплики.
Если фонариком осветить лицо доброму человеку - он улыбнется, Что можно сказать о человеке , который начнет злословить , кричать, стучать ногами и.т.п. ?
Если чьи-нибудь снимки\реплики (не обязательно мои, любого форумчанина) выполняют роль фонарика - это же чудесно :-)
24.04.11 01:31
Илья .
Иркутск
фотоонанизм
24.04.11 10:04
Иркутск
А!типа от моего фонарика Fantograf-фу становится приятно и он улыбается))-это не то что бы фотоонанизм -это просто мазохизм...
Нее!!! уж лучше учится в БАФ ,Альтаире или в конце концов ездить даже из Иркутска в Ангарские фото школы и осваивать фотографию нормальным понятным и общепринятым способом!Чем попадать в фото-секту от неквалифицированного самозванца.Который еще ни кого ни чему не научил!
Я еще год назад задавал вопрос Сидорову...где тот хотя бы один ваш ученик который остался доволен вашем преподаванием???Где хоть один положительный отзыв от вашего фото-результата?А он уже проводил подобного рода занятия,брал за это деньги с людей((Только вот после этих занятий подавляющее большинство пришедших,а то есть 99% из 100% -поняли что их просто напросто обманули ,надули и деньги еще за это пришлось отдать!Если посмотреть внимательно и зайти допустим на страницу Александра Сидорова в одноклассниках.ру ,то становится всё совершено ясно!Статусы его говорят о чистой воды сетевом маркетинге((...и со всеми вытекающими от сюда обстоятельствами!
Есть вообще товарищи которые уже прошли курсы у Сидорова???Если такие есть ,то напишите отзыв!Положительный или отрицательный ,вообщем что бы картина"Черный квадрат"как выражается Сидоров! прояснилась!Что бы хоть чуть чуть стало ясно,Черный квадрат это или Черная дыра.
24.04.11 13:10
Илья Михайлович
Иркутск
Lenmar [529050]: "...А он уже проводил подобного рода занятия,брал за это деньги с людей((Только вот после этих занятий подавляющее большинство пришедших,а то есть 99% из 100% -поняли что их просто напросто обманули ,надули и деньги еще за это пришлось отдать..."

Насколько я понимаю, в прошлом году денег Александр не брал. В этом - по желанию.
Отсутствие отзывов Вы трактуете как отсутствие положительных отзывов, хотя можно трактовать и с точностью наоборот.

Скажем, так: те фотографии, которые показывал Fantograf (не только тут, но и в ЖЖ), не считая семейной фотосессии - это какой-то стык между социальной и репортажной фотографией, выполненой технически, ИМХО, на 4--. Без обработки. Ну просто не ставил себе автор такой цели (не будем касаться того, что получилось бы, если б ставил...). Это не ТО , что снимаю большинство обсуждающих тему.

Мне не нравится, но я не критикую того, чего не умею делать лучше. Кроме того, "ЛУЧШЕ" - глубоко субъективное качество.
24.04.11 13:25
Иркутск
Илья А.!Скажите честно!Вы лично пойдете учится к данному учителю??? конкретно ДА или НЕТ...
24.04.11 14:04
Funny Frog
Иркутск
Здесь критика напоминает поведение собак в стае. По одиночке они трусливы и скромны, а в стае каждая готова укусить за задницу.
24.04.11 14:54
Илья Михайлович
Иркутск
Lenmar [529139]: Нет. Я считаю, что понял основной момент, главную мысль, которую Александр пытается до обучаемых донести.

Кроме того, два снимка, а) Дерипаска и б) два чиновника, (см. ЖЖ) - в них определенно есть сюжет, и их интересно смотреть.
24.04.11 17:05
Иркутск
aim83 [529173]: Илья! про обучение фото результату в вашем конкретном случае - выяснили - всё ясно!
Теперь другой момент.Александр сам себя расхваливая утверждает ,что он там чуть ли не лучший репортажник в "Коммерсант"-е...Но вот опять вопрос возникает.Вот поставьте себя на его место. Каждодневная работа на репортажах...вы целыми днями не выпускаете камеру из рук.И в конце концов такой плачевный результат,результата мало совершенно...Или он классные репортажные кадры ни кому не показывает(( Вот как можно столько лет работать и не наработать множество интересных репортажных фоток???Как то мутно чуть чуть...А два удачных кадра за 15 лет работы,ну явно перебор.
24.04.11 17:39
Протасов Алексей
Иркутск
А два удачных кадра за 15 лет работы,ну явно перебор А вам не кажется странным, что он там 15 лет РАБОТАЕТ, при таком количестве желающих снимать, снимающих круто по вашему мению, конкуренции умеющих жать копку аппарата ни кто не занял его место? А я отвечу, потому что человек на своем месте профессионал, а в ЖЖ он показывает то, что хочет показать сам, а не выбирает редактор. Человек не хвастается своими достижениями в фотографии, он и так признан, а хочет поделиться увиденным с сообществом в своем круге, где не надо выпендриваться, а можно просто поговорить о жизни.
24.04.11 18:08
Максим Пензин
Иркутск
Conductor [529262]: вам не кажется странным, что он там 15 лет РАБОТАЕТ, при таком количестве желающих снимать, снимающих круто по вашему мению, конкуренции умеющих жать копку аппарата ни кто не занял его место? - в данном случае для работодателя более важны такие качества работника, как оперативность, постоянность и гарантированное приемлемое качество результата. Причем это самое качество совсем не обязательно должно быть каким-то выдающимся.

И вот скажем, большой педагогический дар совсем не обязателен для такой работы, а черты ищущей творческой личности скорее даже противопоказаны.

Это как везде - бездари и гении создают много проблем.
24.04.11 18:38
Иркутск
Вот интересный товарисч все же Сидоров!Тут понимаешь ли разобраться не можем в его сути,а ему видимо не до этого)) Взял бы да удивил всех художественными,смысловыми или иными кадрами!!!И вопрос бы автоматом снялся бы...я бы вообще самый первый бы заткнулсии...Так нет же(( ни какой конкретики из за которой (может быть) большинство не идёт к нему на курс фото-результата...
А то что Conductor [529262]: вы тут все с ног на голову ставите,так я вам отвечу))...Вы Алексей знаете вообще такую газету "Коммерсант"...вы лично когда её последний раз читали ))или даже вообще видели???...
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел: