Alex_D [510391]: снимаю. Есть куча испорченной плёнки. Есть даже неплохие фото. Книжка и живой человек несравнимы. Человека можно замучить вопросами. :)
это кто ж в здравом уме согласится быть замученным?
сотрудничество/обучение должно быть взаимовыгодным,
а просто так учить ...
эта тема уже поднималась на этом форуме =)
Chau [510459]: нынче 2011 год на дворе? ;-p
Какая пленка?!!!
zaminik [510583]: Миша, ну видимо человеку жизнь без трудностей не мила. Хотя, в наше время, начинающему снимать на плёнку равносильно использованию гусинных перьев для выработки хорошего почерка.
Chau
[510459]: могу подарить 4 баночки Ilford Delta 100, только у нее срок хранения вышел, но для опытов самое то, хранилась в холодильнике. Вот даташит от нее
http://www.ilfordphoto.com/Webfiles/20061301938422338.pdf
Обратите внимание что пленку эту в минилабе не проявят вам, ну это для того кому без трудностей жизнь не мила. А вообще верной дорогой идете. Пленка учит думать.
zaminik [510583]: Alex_D [510585]: вообще-то, я не спрашивала, что лучше: плёнка или цифра. Кстати, книги я также предпочитаю бумажные и три дэ не люблю. :) Со мной что-то не так, да? :)
Так что насчёт конкретики по обучению фотографировании на плёнку?
Chau [512990]: Берите "Зенит" и снимайте . Даже основы в фотожурналистике начинаются с освоения аналоговой съёмки .
Сейчас основная масса "профи" ,обвешанная не дешевой техникой , не знают,что такое фотография.А плёнка действительно даёт повод размышлять .
freska [513018]: Это не психологический настрой ,это-факт.Хотя..для кого как.
stasf [513058]: Что мешает "думать" с цифровой техникой?
stasf, нифига не факт...
толковый человек с D700 и 24-70 гораздо быстрее и лучше обучится, чем такой же человек с D3100 + 18-55... хотя бы потому, что техника мешать не будет.
Учиться проще, приятнее и дешевле на цифре, т.к. нет стоимости пленки и отпечатка, можно больше снимать.
ЗЫ: +нормальная пленка в Иркутске в магазинах не продается, кстати... и в фотолабах не проявляется...
freska [513092]: Pirat_CAT [513158]: Не люблю долгих дебатов,к тому же высказал всего-лишь свою точку зрения.
Pirat_CAT [513158]: Ну допустим СУПЕРИЯ довольно хорошая плёнка ,из всех оставшихся на местном фоторынке. Ну а кому надо и Илфорд найдёт и 76ой составит, также и по другим процессам.)
stasf, несомненно найдет, или с ебэя пригонит, если понимает что нужно и зачем :)
Тоже высказал мнение, на самом деле. Согласен, что без разницы на чем учиться, но на хорошем цифровом удобнее.
Поставьте в фотик флешку на 256 мегабайт.
Это отчасти симулятор пленки. Места мало, может и начнешь задумываться о содержимом кадра.
e-dim, тогда надо еще экран заклеить, и фото смотреть только дома ;)))))))
e-dim [513199]: А ещё отключить просмотр!
Pirat_CAT [513201]: выключить чтоб зря батарейки не садил
e-dim [513199]: это точно не помогает, помогает внешний экспанометр Ленинград и ручной режим
tyutrin [513204]: онанизм левой рукой =)
tyutrin [510587]: плёнка нашла своего нового владельца любителя садо мазо!
Chau [512990]: ну собственно я и не сравнивал пленку с цифрой ;-p
Всего лишь искренне удивился желанию учиться снимать ИМЕННО на пленку.
;-)))
Пленка, матрица, "полароид" - всего лишь способ фиксации видения. Разницы в принципе не вижу. Но как следствие НЕ ПОНИМАЮ необходимости учиться самы неэффективным, дорогим и неудобным способом!