пожалуйста, подскажите, как правильно подобрать длину оси каретки? Брал в прошлом году б/у систему М540 с кареткой 68-121. Встала нормально. С недавних пор каретка начала хрустеть, хотел заменить, нашел в продаже 68-118, какова вероятность, что она подойдет? как это поверить?
подскажите пожалуйска, какие колодки для вибрейков мне выбрать, хочется чтоб было недорого и тормозили нормально.
мне приглянулись вот эти
http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=35465 так как там в комлекте два сменных катриджа, что скажите? или подскажите выбрать что-нибудь другое? ))
Купили ребенку велосипед с 2х6 скоростями. Ему не удобно переключать грипшифтами.
Задался целью поставить обычные манетки.
Переднюю можно поставить и на 3 скорости просто болтом ограничить.
А вот что делать с задней?
Может кто видел в продаже манетки на 6 скоростей.
Есть идея поставить на 8 скоростей и болтом ограничить до 6, но шаг переключения скорее всего не совпадет.
P.S.
Кассета, система и переклы shimano.
Да триггеры...
просто взять на 7 скоростей и ограничить болтом.
akoz [566922]: Ага, после этого будет работать вообще через пень колоду.
mikko [566935]: А Вы часто пользуетесь крайними передачами?
Einst [565668]: Если переклюк перекроет,то легко..
Есть манетка на 6 скоростей Shimano SL-TX30-6R, отдам за сок. Телефон в профиле.
люди знающие! подскажите!
не критично ведь если на вел на 26' колесах поставить вилку для 29' ?
это ведь просто зазор будет больше м-у покрышкой и вилкой?
Kerdan [567427]: Это будет ещё и более пологий угол наклона рулевой -> бОльшая стабильность в движении и немного худшая управляемость.
Polkan [567428]: не много?
хм... как бы проверить это в деле?
Kerdan [567427]: для спусков ок, для вкручивания - не ок. Лишь бы рулевой стакан не оторвало.
vpv [567438]: да мне вроде не для ДХ.
из меня ДХшник никакой) последнее падение это подтвердило.
вообще о чем размышлал с начала.
хочу вилку. воздушную. с блокировкой на руле.
спросил у Арсена. у него есть RS Reba аж 3х видов. но самая дешевая на 29 дюймов колесо. Arsen [563356]:
может кто посоветует примерно этого же уровня но дешевле?))
Kerdan [567452]: На CRC за 15 т.р., а на BK за 12. и блокиратор за 3,5 т.р.
mikko [567467]: и блокиратор за 3,5 т.р.
он продается отдельно??
Kerdan [567530]: Из Фоксов эта одна из самых простых; а главное - она "Tapered": снизу рулевая труба на 1,5", а сверху - на 1 1/8".
У Фоксов хороший уровень начиная с моделей RL и дальше RLC и Terralogic; брать их нужно НЕ на CRC (очень дорого у них), на eBay обычно бывают неплохие предложения по Фоксам.
mikko
[567481]: нет. PopLock это выносная блокировка (там просто на вилке с тросиком...по идее его можно снять и будет обычная блокировка).
А функция недоблокировки (аналог Propedal у задних аммортов Fox) у RS называется Motion control
http://www.x-bikers.ru/forum/show_topic.php?id=53255
Kerdan
[567530]: FOX совсем другие технологии изготовления (которые реально делают изделие лучше).