в Иркутске 03:45, Фев. 12    
Как приструнить подъездных курильщиков?closed
11.01.11 20:52
Андрей Тюрюмин
Иркутск
qwe38 [464148]: скорее в квартиры
11.01.11 21:11
Юлия Фадеева
Иркутск
qwe38 [464148]: Я еще не совсем одичала, чтобы бить окна в подъезде собственного нового дома :)
11.01.11 21:15
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
hewlett [464173]: Ну так чего, подумаем над совместным произведением для расклейки в подъезде?
11.01.11 21:43
Юлия Фадеева
Иркутск
Dizel [464178]: мне почему-то на ум приходят одни неприличные слова. А по подъезду ходят дети и читают вслух все, что видят :)

Думается, что апелляция к человеколюбию, к уважению прав других жильцов и к вреду здоровью бесполезна. Значит надо упирать на запрет. Типа "Курение в подъезде строго запрещено". А вот чем усилить? "И пресекается огнетушителем"? "За нарушение выговор с занесением в грудную клетку"?.
11.01.11 22:38
Ольга Валериус
Иркутск
Тщательно уплотнить входную дверь, чтоб нигде ни одной щелочки не было - это самое первое, что нужно сделать (а если нужна вентиляция в квартире, то приоткрывать окна-форточки, а никак не дверь в подъезд).
Можно на окно/форточку нагнетающий вентилятор поставить - получится как в танке ;) и из подъезда тянуть не будет.
11.01.11 22:48
Дмитрий Новиков
Иркутск
hewlett [464192]: У нас на собрании жильцов большинством голосов решено штрафовать курящих в подъезде. И про это на каждой площадке объявления висят. Помогает конечно слабо, особенно против молодняка, снимающего квартиры на время. Время от времени проводим профилактические беседы, если поймать удается.
11.01.11 22:53
Юлия Фадеева
Иркутск
Lost [464246]: А штрафовать штрафовали? Не совсем представляю механизм :)
11.01.11 23:03
Юрий Ловцов
Иркутск
hewlett [464249]: Уплотни двери или поставь Новую дверь с нормальным уплотнением, изоляцией и будет Щастье) Борьба с курением - дело не благодарное).
сам курю на площадке, тамже у мя пепельница стоит). И никто не возмущается) Летом на улице.
По поводу штрафовать)) смешно) если это делается жильцами так им и вымогательство можно припаять), а на попытки занесения выговора в грудную клетку можно в ответто и по рогам получить) для профилактики)))
11.01.11 23:04
денис чернигов
Иркутск
hewlett [464173]:
Я не курящий.
Люди курят.
Дом новый.
Раойн не "Новоляга"
Сделай нормальные двери.
Дом-твои "кубометры площади" свои, можеш делать крепостью, с пулемётными вышками.
Курят в подъезде-не гадят.
11.01.11 23:07
Юрий Ловцов
Иркутск
О! золотые слова)
11.01.11 23:42
Юлия Фадеева
Иркутск
Gilaev [464263]: Ну некоторым, возможно, нравится, что у них в подъезде воняет протухшей пепельницей. Почему бы им тогда не курить дома и не жить в такой вот пепельнице?

Кстати, прекрасная мысль - вот уплотню дверь и буду по вечерам на лестнице шарики теннисные жечь :)
11.01.11 23:51
Станислав Богатырёв
Иркутск/Ростов-на-Дону
Сам курящий, предпочитаю курить на балконе. выходящих в подъезд никогда не понимал, конечно. Но, так же во многом не понимаю топикстартера - что ж это за дверь то входная, через которую затягивает некомфортное количество дыма? Как вариант, просить курящих в подьезде открывать окно, и курить туда.
11.01.11 23:53
Юлия Фадеева
Иркутск
metalchild [464298]: а любое некомфортное. В исходной мессаге отмечено - подъезд герметичный, окна глухие пластиковые, не открываются. Немного ума надо, чтобы сложить два и два и понять, что дым разойдется только по квартирам и никуда больше. Балконы есть у всех. Мозги не у всех.
12.01.11 00:00
Станислав :)
Irkutsk
hewlett [464249]: Юля, если хочешь реальное решение проблемы - вариант только один. перед тем как рассказать о микстуре, поделюсь своим опытом: а меня перед окнами площадка - с одной стороны общага (не студенческая) с другой - сауна... раньше постоянно устраивались оргии с орущей из динамиков машин музыкой всю ночь, распитием спиртных напитков, сопровождающиеся горой пустых бутылок по утру, и прочими непотребствами. разговаривать бесполезно - всегда заканчивалось рукоприкладством. с моей стороны были разные способы разговоров и ласково и нежно, и с шутками и прибаутками, и объяснением что дети маленькие спят, и откровенным наездом с места, всегда с ходу народ начинал быковать, даже милые девушки... самый результативный вариант - листовка возле места пьянки (несколько раз приходилось обновлять глубокой ночью :) ) о том, что если более 15 минут продолжается в темное время суток громкая музыка из машины - машине наносится материальный ущерб. громкость музыки определяю сам. В итоге, хватило разбитых фар и зеркал всего у 4-х машин... самый тупой подождал пока у него взорвалась вторая фара... Больше на этом пяточке не только на машинах никто не резвится, но и просто компании не собираются...
В общем, рецепт: объява в подъезде - с пояснением о мат. ущербе квартире курильщика (без адресная), застукиваешь курильщика - в течение 2-3 дней выносишь окно - пневма великая вещь! :) лично тебе могу помочь - за пару красивых фотографий пейзажей :)
больше, к сожалению, вариантов нет - улыбаться и перевоспитывать тех, кто уже взрослый и кладет тебе мешок *?на под нос - бесполезно - только принуждать к миру... :(
12.01.11 00:04
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
homka [464260]: У меня легкие - 6 литров, живу на 5-м этаже, сии обстоятельства не позволяют подняться на задержанном дыхании, а дышать дерьмом радости мало.
12.01.11 00:07
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
stas [464308]: Мда, я куда демократичнее :) пакет с водой в кучу орущей братвы, тоже микстура действенная!
12.01.11 00:08
Людмила Бакаева
Иркутск
К сожалению курилищики не всегда понимают масштаб своего вмешательства в жизнь не курящих людей. Мне приходится постоянно контролировать не попадаю ли я в шлейф от впереди идущего сигаретомана, в итоге шатаюсь по всему тротуару как маятник. На остановке постоянно отслеживаю розу ветров, чтобы не накрыло облаком смрада. В ТК или прокуренный подъезд пробираюсь на задержке дыхания с непреодолимым желанием закрыть глаза, чтобы на слизистые ничего не попадало. И это только часть всех тех проблем с которыми приходиться сталкиваться ежедневно. Поэтому проблему автора темы понимаю на 100%, и решить ее установкой герметичной двери не возможно. Пробираться на пятый и тд. этажи не вдыхая кислород мягко говоря сложновато.
12.01.11 00:12
Ксения К.
Иркутск
Gilaev [464263]: homka [464260]: а когда я с двумя маленькими детьми на руках, поднимаюсь через весь прокуренный подъезд к себе домой, мне уплотненные двери мало помогают. да и одежда , в том числе детская, после подобной "прогулки " воняет еще некоторое время у меня в квартире. и почему мои дети должны курить соседские сигареты?! ведь курильшики (курильщицы в нашем подъезде) часто мотивируют свое присутствие на площадке "чтобы домочадцы дымом не дышали"
12.01.11 00:16
Николай Ничков
подымаясь по лестнице мы дышем полной грудью. какие двери?
12.01.11 00:48
Станислав Богатырёв
Иркутск/Ростов-на-Дону
hewlett [464300]: У вас написано "глухие" окна. Пардон, не сообразил, что это значит "не открываются".

Силовые методы решения проблемы - согласитесь, не вариант. Курить - это все-таки не орать, раскидывать бутылки или другим образом ср*ть. Остается только просить, скандалить в крайнем случае, да уплотнять дверь. В любом случае - с одними справитесь, появятся новые. Проблема скорее в общем уровне культуры населения :(

ksyhaha [464319]: Пршу прощения, но пропахшая куревом одежда после прохода через подьезд - это несколько странно. У меня вот не всегда прованивает и когда в бар то какой-нибудь ненадолго заглянешь.
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел: