ksyhaha [463939]: Жесть, в восторге :)
проблема дествительна есть,курящие люди как правило с неуровновешенной психикой ,обьяснять нет смысла о правилах пользование жилыми помещениями.за лестничные площадки отвечает жек вот он и должен разбираться с курильщиками.
если есть знакомый пожарный, то попросить его приехать с командой и из брандспойта залить очаги пожара в виде сигарет
подъезд зальют, конечно, но зато больше курить там не будут )))
Чердак открыть, тогда туда все выносить будет.
А можно еще потушить их сигареты из огнетушителя! :) эх, обогнали меня с этим предложением!:)
creat [464062]: нам не очень помогает, хотя, мы живем на верхнем этаже
В моем случае, кстати , помогло! Правда я не успел потушить, а только вышел... :) думаю стоит попробовать, если и не поможет то настроение точно поднимет!:)
Sick [464086]: нецензурная лексика запрещена. Проставление многоточий смысла не меняет.
а как быть с курильщиками прекрасного пола ?как можно жить с пепельницами ?в подъезде воняет ,а в постеле бр.р.р.р
Сергей Макаров
Ice People
Нужно скрутить окно в подъезде на той площадке, где курят. Наверняка стоят пластиковые из двух половинок, одна из которых открывается. Еще можно выяснить, где у них автоматы (электроснабжение) на площадке и периодически вырубать их - лучше сделать это поздно вечером, когда они уснули и тогда все, что было в их морозилке, разморозится.
Cranby [464104]: окна глухие, в этом и засада. Правда, на моей площадке окно имеет характерные недодырочки - из чего-то стреляли :).
Выйти с огнетушителем да - это пожалуй довольно круто!
Хорошая идея про фото, как компромат. А то, что бычки бросают на пол - это уже предел наглости. Тут только жесткий метод помочь может. Объяснять без толку. Метод убеждения более действенный, если имеет силовой характер)). Проверено). Главное не переборщить. В вашем случае можно применить скандал. В общем "наехать" нужно на них и объяснить, что они в данной ситуации не правы. Можно попросить об этом кого-нибудь (желательно мужчину).
Устраивать скандалы и привлекать к этому соседей, толпой морально их вообще "загасите". Не поможет - пишите заявление, а если милиция приедет, если приедет, и ничего не сделает - пишите заявление в прокуратуру на органы милиции.
У нас в подъезде в этом плане полный идеал, на свои деньги сделали ремонт, поставили кодовый замок на дверь, чтоб всякие не шастали, особенно бомжи и нарики. Висят объявления, что запрещено курить и мусорить. Никто и не нарушает порядка, потому что, "пресовать" его будут всем подъездом. У меня соседи даже музыку по ночам больше не включают, после того как я сходил к ним один раз. Другие всегда собаку свою вовремя домой запускают, чтоб под моими окнами не лаяла. Учитывая, что я в подъезде единственный квартиросъемщик.
Уверен, что вам запах дыма не одной раздражителен. Подключайте к этой проблеме соседей
hewlett [463915]: Я когда жил в хрущевке установил вторую дверь (сразу за металлической) пластиковую. Из плюсов; не несет из подъезда абсолютно, хорошая звукоизоляция, теплее. Минус, 6 или 7т.р.(не помню точно). Сейчас в другой квартире тоже планирую установить.
hewlett [463981]: Если есть уверенность в том что проблемы доставляют курсанты ВСИ МВД РФ, то самое эффективное средство сфотографировать и пригрозить , а ещё лучше действительно обратиться с жалобой на них в сам ВУЗ. Причем не обязательно личное посещение, просто оформите письменное или интернет обращение с перечислением фактов и приложите фотодокументы. Сайт ВСИ МВД - www.esi.irk.ru
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
Как переехал я на новую квартиру, так сия проблема ребром встала. Причем, по наблюдениям, гадят не постоянные жильцы, а те, что съем пользуют. Винтовка тут не помощник, точнее не всегда помощник, часто приходится импровизировать, но всегда с угрозой, явно или скрыто, намеком. Однако жильцы меняются, дым в подъезде периодически и заниматься разгоном курильщиков мне уже надоедает, даже не так, надоедает говорить. Крайний раз просто спросил парня что у него есть перспектива просто съесть свой бычёк вместе с зубами. Однако осадок в душе от подобной речи не хуже дыма подъездного настроение испортил.
Сча буду думать над листовкой, что налеплю в местах скопления идиотов. Пост ksyhaha [463944]: предполагаю раскрыть в ключе "что вам за это может быть" ну кроме съеденного бычка :-)
разбейте окно в подъезде. дым будет на улицу вытягивать.