Как приструнить подъездных курильщиков?
Завелись у меня этажом ниже прохвосты - курят на площадке. Новостройка, окна в подъезде пластиковые глухие, дым весь по квартирам растаскивает, вонь постоянная, еще и окурки бросают. Вчера удалось изловить их на месте преступления. Вежливо попросила пойти курить на балкон или на улицу. Якобы притушили, якобы ушли, но между собой переговариварись в том смысле, что какой такой еще балкон. Сейчас вот опять вся в дыму сижу, буээ. Чувствуется, что до их мозгов реально не доходит, что не правы. Как донести?
Насилие с моей стороны невозможно. Матом крыть - неконструктивно, они лучше умеют :)
Насилие с моей стороны невозможно. Матом крыть - неконструктивно, они лучше умеют :)
11.01.2011 - 14:10
1.Вызвать Дизеля с винтовкой.
2.Попробовать уплотнить входную дверь, что бы не было щелей.
2.Попробовать уплотнить входную дверь, что бы не было щелей.
11.01.2011 - 14:24
arter [463923]: засунуть им в скважину дымовушку из теннисного шарика? :)
на дверь посмотрю, щелястая она, это верно. Но с другой стороны эти щели хоть какую-то вентиляцию обеспечивают при современных окнах.
на дверь посмотрю, щелястая она, это верно. Но с другой стороны эти щели хоть какую-то вентиляцию обеспечивают при современных окнах.
11.01.2011 - 14:39
500р. или сколько то суток ареста. если вызвать ментов (есть в нашем строгом законодательстве такая волшебная статья, запрещющая курение в общественных местах). но учитывая несостоятельность нашей исполнительной власти, менты скорее всего приедут и поржут над тобой же (или я совсем пессимистка)
11.01.2011 - 14:41
Боюсь предположить, что это тупик. Тот, кто решит эту проблему миром, с честью может претендовать на присуждение Нобелевской премии мира. Пардон за тавтологию.
11.01.2011 - 14:43
ksyhaha [463934]: Скорее, оптимистка, если надеешься, что они придут по такому поводу :).
11.01.2011 - 14:44
hewlett [463933]: ну и уплотнишь ты дверь, и что?! ходить через окно будешь? или сквозь стены? не вариант...
тут только вежливо договариваться, без вариантов. объяснять... картинки там страшные вешать. внушением заниматься в общем.
тут только вежливо договариваться, без вариантов. объяснять... картинки там страшные вешать. внушением заниматься в общем.
11.01.2011 - 14:44
Peter_Zaq [463935]: нам удалось убедить большую часть соседей не курить в подъезде, остались самые непробиваемые му..ки, самое интересное что среди них тетки средних лет.
11.01.2011 - 14:46
1. Табличка
Не рассчитал усилие
Кулак не удержал
Ударил что есть силы я
Лицо тебе сломал
Нога пошла уверенно
Вдогонку за рукой
И ты лежишь растерянно
С разбитой головой
Бычок в кровавой луже
Перестаёт дымить
Прислушиваться нужно
К табличке НЕ КУРИТЬ!
Не рассчитал усилие
Кулак не удержал
Ударил что есть силы я
Лицо тебе сломал
Нога пошла уверенно
Вдогонку за рукой
И ты лежишь растерянно
С разбитой головой
Бычок в кровавой луже
Перестаёт дымить
Прислушиваться нужно
К табличке НЕ КУРИТЬ!
11.01.2011 - 14:48
Живу на 5-ом этаже, весь дым затягивает к нам. Жильцы почти одни пенсионеры. молодёжь, с кем говорил нормально, согласно кивали головами, что курить не будут. А дым всё равно есть. Причём, пока он поднимится с нижних этажей, просочится в квартиру, курильщик успевает уйти. После того как капитально поработал с щелями, стало намного легче.
11.01.2011 - 14:49
В Ленске оштрафовали на 500 рублей жительницу дома за курение в подъезде
ИА SakhaNews. Постановлением территориального отдела Управления Роспотребнадзора по РС(Я) в Ленске одна из жительниц многоквартирного жилого дома за курение в подъезде на лестничной площадке привлечена к административной ответственности и ей назначено наказание в виде штрафа в размере 500 рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.
Все началось с того, что в прокуратуру Ленского района РС(Я) обратилась наниматель одного из многоквартирных жилых домов г.Ленска с заявлением о нарушении ее прав со стороны жильцов соседних квартир, которые постоянно курят на лестничной площадке.
Проверка прокуратуры подтвердила факты, изложенные заявительницей, поэтому было возбуждено административное производство за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых зданий и общественных помещений по ст.6.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
Напоминаем, что жильцы, которые постоянно и систематически курят, нарушают п.6 Правил пользования жилыми помещениями (утв. Постановлением Правительства РФ №25 от 21.01.2006 г.), согласно которому пользование жилыми помещениями должно осуществляться с учетом соблюдения прав и законных интересов, проживающих в жилом помещении граждан и соседей, требований пожарной безопасности, санитарно-гигиенических и иных требований законодательства.
Кроме того, курение на лестничной площадке является нарушением п.9.1 СанПин 2.1.2.1002-00 «Санитарно-эпидемиологические требования к жилым зданиям и помещениям».
ИА SakhaNews. Постановлением территориального отдела Управления Роспотребнадзора по РС(Я) в Ленске одна из жительниц многоквартирного жилого дома за курение в подъезде на лестничной площадке привлечена к административной ответственности и ей назначено наказание в виде штрафа в размере 500 рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.
Все началось с того, что в прокуратуру Ленского района РС(Я) обратилась наниматель одного из многоквартирных жилых домов г.Ленска с заявлением о нарушении ее прав со стороны жильцов соседних квартир, которые постоянно курят на лестничной площадке.
Проверка прокуратуры подтвердила факты, изложенные заявительницей, поэтому было возбуждено административное производство за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых зданий и общественных помещений по ст.6.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
Напоминаем, что жильцы, которые постоянно и систематически курят, нарушают п.6 Правил пользования жилыми помещениями (утв. Постановлением Правительства РФ №25 от 21.01.2006 г.), согласно которому пользование жилыми помещениями должно осуществляться с учетом соблюдения прав и законных интересов, проживающих в жилом помещении граждан и соседей, требований пожарной безопасности, санитарно-гигиенических и иных требований законодательства.
Кроме того, курение на лестничной площадке является нарушением п.9.1 СанПин 2.1.2.1002-00 «Санитарно-эпидемиологические требования к жилым зданиям и помещениям».
11.01.2011 - 14:50
У меня та же проблема. Когда иду по подъезду и есть дым просто открываю окно на проветривание. Даже в -40. Если вижу курящих в подъезде прошу не курить.
11.01.2011 - 15:11
Diagrun [463963]: Если я правильно понимаю законы физики, то открыв окна, я увеличу приток воздуха из подъезда :).
места локализации долбонов я знаю - четвертый этаж, где снимают квартиру студентки мвд-школы и площадочка ниже меня, там завелась молодежь неясного происхождения. Они еще и бычки на пол бросают.
Честно говоря, в прокуратуру идти ломает.
Есть деструктивные идеи типа попшикать им дихлофосом или прямо в курящее лицо. Но это уже хулиганство :)
места локализации долбонов я знаю - четвертый этаж, где снимают квартиру студентки мвд-школы и площадочка ниже меня, там завелась молодежь неясного происхождения. Они еще и бычки на пол бросают.
Честно говоря, в прокуратуру идти ломает.
Есть деструктивные идеи типа попшикать им дихлофосом или прямо в курящее лицо. Но это уже хулиганство :)
11.01.2011 - 15:29
Вылить банку белизны им на площадку, некоторое время будут курить в другом месте.
11.01.2011 - 15:34
Я курю иногда в своем подезде и соседи от этого не в восторге. Главное капитан блэк не курить тогда точно выбегут и ругаться начнут. А школьники смолят постоянно, пытался я одно время их выпроводить но не понимают а одна из них дочь моего соседа. Так что я эту идею бросил. Для меня вообще главная проблема бомжи и верхние соседи.
11.01.2011 - 15:54
Написать объявление: "Курить, мусорить и справлять нужду в подъезде разрешено только лицам нетрадиционной ориентации. Их фото будет бесплатно размещено на сайте www.Я-ГЕЙ.ru "
Правда в нашем подъезде такие объявления моментально исчезают в карманах ценителей юмора, на память. Раздать их в каждую квартиру, что-ли, чтоб не тырили...
Правда в нашем подъезде такие объявления моментально исчезают в карманах ценителей юмора, на память. Раздать их в каждую квартиру, что-ли, чтоб не тырили...
11.01.2011 - 16:04
ksyhaha [463938]: Я как раз имел в виду непробиваемых му..ков. С адекватными людьми грех не договориться.
11.01.2011 - 16:32
Заказать граффити во всю стену на их площадке типа "КУРЕНИЕ УБИВАЕТ" и какую-нибудь страшилку. А вдруг совсем курить бросят? :-)
11.01.2011 - 17:17
Сфотографировать внезапно всю курящую компанию, произнести адрес откуда они выползли вслух и сказать что если повториться напишу в прокуратуру/милицию и как доказательство фотографию(не забыть еще в фотоаппарате настроить дату). Ну это так, как идея.
11.01.2011 - 17:32
проблема дествительна есть,курящие люди как правило с неуровновешенной психикой ,обьяснять нет смысла о правилах пользование жилыми помещениями.за лестничные площадки отвечает жек вот он и должен разбираться с курильщиками.
11.01.2011 - 17:38
если есть знакомый пожарный, то попросить его приехать с командой и из брандспойта залить очаги пожара в виде сигарет
подъезд зальют, конечно, но зато больше курить там не будут )))
подъезд зальют, конечно, но зато больше курить там не будут )))
11.01.2011 - 17:40
А можно еще потушить их сигареты из огнетушителя! :) эх, обогнали меня с этим предложением!:)
11.01.2011 - 18:22
hewlett [463915]:
Самая популярная и бесполезная тема на любом форуме. Ответ прост - дать п*зды\за*бать ментами. Либо отвлекаться от запаха курения чтением подобных стостраничных тем.
Самая популярная и бесполезная тема на любом форуме. Ответ прост - дать п*зды\за*бать ментами. Либо отвлекаться от запаха курения чтением подобных стостраничных тем.
11.01.2011 - 18:34
В моем случае, кстати , помогло! Правда я не успел потушить, а только вышел... :) думаю стоит попробовать, если и не поможет то настроение точно поднимет!:)
11.01.2011 - 18:46
Sick [464086]: нецензурная лексика запрещена. Проставление многоточий смысла не меняет.
11.01.2011 - 18:57
а как быть с курильщиками прекрасного пола ?как можно жить с пепельницами ?в подъезде воняет ,а в постеле бр.р.р.р
11.01.2011 - 19:01
Нужно скрутить окно в подъезде на той площадке, где курят. Наверняка стоят пластиковые из двух половинок, одна из которых открывается. Еще можно выяснить, где у них автоматы (электроснабжение) на площадке и периодически вырубать их - лучше сделать это поздно вечером, когда они уснули и тогда все, что было в их морозилке, разморозится.
11.01.2011 - 19:13
Cranby [464104]: окна глухие, в этом и засада. Правда, на моей площадке окно имеет характерные недодырочки - из чего-то стреляли :).
Выйти с огнетушителем да - это пожалуй довольно круто!
Выйти с огнетушителем да - это пожалуй довольно круто!
11.01.2011 - 19:27
Хорошая идея про фото, как компромат. А то, что бычки бросают на пол - это уже предел наглости. Тут только жесткий метод помочь может. Объяснять без толку. Метод убеждения более действенный, если имеет силовой характер)). Проверено). Главное не переборщить. В вашем случае можно применить скандал. В общем "наехать" нужно на них и объяснить, что они в данной ситуации не правы. Можно попросить об этом кого-нибудь (желательно мужчину).
Устраивать скандалы и привлекать к этому соседей, толпой морально их вообще "загасите". Не поможет - пишите заявление, а если милиция приедет, если приедет, и ничего не сделает - пишите заявление в прокуратуру на органы милиции.
Устраивать скандалы и привлекать к этому соседей, толпой морально их вообще "загасите". Не поможет - пишите заявление, а если милиция приедет, если приедет, и ничего не сделает - пишите заявление в прокуратуру на органы милиции.
11.01.2011 - 19:32
У нас в подъезде в этом плане полный идеал, на свои деньги сделали ремонт, поставили кодовый замок на дверь, чтоб всякие не шастали, особенно бомжи и нарики. Висят объявления, что запрещено курить и мусорить. Никто и не нарушает порядка, потому что, "пресовать" его будут всем подъездом. У меня соседи даже музыку по ночам больше не включают, после того как я сходил к ним один раз. Другие всегда собаку свою вовремя домой запускают, чтоб под моими окнами не лаяла. Учитывая, что я в подъезде единственный квартиросъемщик.
11.01.2011 - 19:37
Уверен, что вам запах дыма не одной раздражителен. Подключайте к этой проблеме соседей
11.01.2011 - 19:39
hewlett [463915]: Я когда жил в хрущевке установил вторую дверь (сразу за металлической) пластиковую. Из плюсов; не несет из подъезда абсолютно, хорошая звукоизоляция, теплее. Минус, 6 или 7т.р.(не помню точно). Сейчас в другой квартире тоже планирую установить.
11.01.2011 - 19:55
hewlett [463981]: Если есть уверенность в том что проблемы доставляют курсанты ВСИ МВД РФ, то самое эффективное средство сфотографировать и пригрозить , а ещё лучше действительно обратиться с жалобой на них в сам ВУЗ. Причем не обязательно личное посещение, просто оформите письменное или интернет обращение с перечислением фактов и приложите фотодокументы. Сайт ВСИ МВД - www.esi.irk.ru
11.01.2011 - 20:01
Как переехал я на новую квартиру, так сия проблема ребром встала. Причем, по наблюдениям, гадят не постоянные жильцы, а те, что съем пользуют. Винтовка тут не помощник, точнее не всегда помощник, часто приходится импровизировать, но всегда с угрозой, явно или скрыто, намеком. Однако жильцы меняются, дым в подъезде периодически и заниматься разгоном курильщиков мне уже надоедает, даже не так, надоедает говорить. Крайний раз просто спросил парня что у него есть перспектива просто съесть свой бычёк вместе с зубами. Однако осадок в душе от подобной речи не хуже дыма подъездного настроение испортил.
Сча буду думать над листовкой, что налеплю в местах скопления идиотов. Пост ksyhaha [463944]: предполагаю раскрыть в ключе "что вам за это может быть" ну кроме съеденного бычка :-)
Сча буду думать над листовкой, что налеплю в местах скопления идиотов. Пост ksyhaha [463944]: предполагаю раскрыть в ключе "что вам за это может быть" ну кроме съеденного бычка :-)
11.01.2011 - 20:07
qwe38 [464148]: Я еще не совсем одичала, чтобы бить окна в подъезде собственного нового дома :)
11.01.2011 - 21:11
hewlett [464173]: Ну так чего, подумаем над совместным произведением для расклейки в подъезде?
11.01.2011 - 21:15
Dizel [464178]: мне почему-то на ум приходят одни неприличные слова. А по подъезду ходят дети и читают вслух все, что видят :)
Думается, что апелляция к человеколюбию, к уважению прав других жильцов и к вреду здоровью бесполезна. Значит надо упирать на запрет. Типа "Курение в подъезде строго запрещено". А вот чем усилить? "И пресекается огнетушителем"? "За нарушение выговор с занесением в грудную клетку"?.
Думается, что апелляция к человеколюбию, к уважению прав других жильцов и к вреду здоровью бесполезна. Значит надо упирать на запрет. Типа "Курение в подъезде строго запрещено". А вот чем усилить? "И пресекается огнетушителем"? "За нарушение выговор с занесением в грудную клетку"?.
11.01.2011 - 21:43
Тщательно уплотнить входную дверь, чтоб нигде ни одной щелочки не было - это самое первое, что нужно сделать (а если нужна вентиляция в квартире, то приоткрывать окна-форточки, а никак не дверь в подъезд).
Можно на окно/форточку нагнетающий вентилятор поставить - получится как в танке ;) и из подъезда тянуть не будет.
Можно на окно/форточку нагнетающий вентилятор поставить - получится как в танке ;) и из подъезда тянуть не будет.
11.01.2011 - 22:38
hewlett [464192]: У нас на собрании жильцов большинством голосов решено штрафовать курящих в подъезде. И про это на каждой площадке объявления висят. Помогает конечно слабо, особенно против молодняка, снимающего квартиры на время. Время от времени проводим профилактические беседы, если поймать удается.
11.01.2011 - 22:48
hewlett [464249]: Уплотни двери или поставь Новую дверь с нормальным уплотнением, изоляцией и будет Щастье) Борьба с курением - дело не благодарное).
сам курю на площадке, тамже у мя пепельница стоит). И никто не возмущается) Летом на улице.
По поводу штрафовать)) смешно) если это делается жильцами так им и вымогательство можно припаять), а на попытки занесения выговора в грудную клетку можно в ответто и по рогам получить) для профилактики)))
сам курю на площадке, тамже у мя пепельница стоит). И никто не возмущается) Летом на улице.
По поводу штрафовать)) смешно) если это делается жильцами так им и вымогательство можно припаять), а на попытки занесения выговора в грудную клетку можно в ответто и по рогам получить) для профилактики)))
11.01.2011 - 23:03