ilyabiker [488384]: Нечто похожее тоже было. Сейчас стараюсь продвигать свою точку зрения. Если буду стоять в сторонке - будет, как раньше. К слову сказать, в программе развития 2010-2014 про МТВ было упомянуто только про 50-60 велосипедов. ВМХ вообще не упоминался. Я забраковал эту программу и буду ее полностью переделывать.
Endemix [488394]: Твоя активность в этом направлении радует(лишь бы было учтено по максимуму, в т.ч. пожелания любителей). А мне думаю, всё же придётся подождать, пока закончатся перетрубации. Да и отдохну пока и погоняю к Вам на соревы)))
27-02-2011 состоялся 2-ой этап Зимнего Чемпионата Иркутской Области по кросс-кантри, который прошел в г. Усолье-Сибирском.
Протокол прилагается.
Молодцы! Только каким местом это чемпионат? Коль одни малолетки гонялись. Тогда уже первенство.
ilyabiker [496671]: Как заявлен, так и проводим. Малое количество спортсменов старших возрастных групп - это проблема, да. Но нельзя же проводить гонку для 10-ти человек.
Endemix [496674]: Среднее время круга 2 мин? Вы вокруг дома гонялись что ли?)))
Лучшее время 00:36:57. Эт чо за КК?))) Ещё больше заинтриговало. Обязательно вырвусь опыта набраться;-)
ilyabiker [496780]: Илья, мы не нарушили существующих правил по велоспорту.
ЧАСТЬ 4 СОРЕВНОВАНИЯ ПО ГОРНОМУ ВЕЛОСИПЕДУ, Глава 2 Соревнования по кросс-кантри, Кросс-кантри, проводимый по короткому маршруту или критериум – XCC, п. 4.2.008. Старт и финиш гонки находятся в одном месте. Протяженность кольцевой трассы не должна превышать 5 км.
Других ограничений или рекомендация по данному типу гонок нет.
Однако в описании многодневных гонок есть дополнительная информация. П. 4.2.069 Дистанция и продолжительность этапов:
- ХСС (критериум): кольцо не более 5 км. Длительность гонки от 30 до 60 минут.
Таким образом, все в порядке.
Endemix [496874]: Сергей, правил вы не нарушили, но длинна трассы очень мала, в пять раз меньше допустимой. Это же все равно что в цирке по манежу кататься, а как же удовольствие, разнообразие рельефа, голова опять же закружится. Это самая короткая трасса на моей памяти. Не многие готовы кататься по такому кругу, разве что за очки в рейтинге. Боюсь распугаете и последних участников, хотя может вы как раз к этому и стремитесь. Удачи!
ilyabiker [496780]: Conductor [497278]: Мне кажется, что если Сергею удастся достигнуть того, к чему он стремится и провести хотя бы небольшую серию хорошо организванных гонок по ХС трассам, заручившись поддержкой федерации, то проведение даже сотни таких вот стартов как в Услье-Сибирском (я уже даже не хочу сейчас вообще рассуждать о том что там нарушено или не нарушено) будет оправдано. Кстати, не надо забывать, что много детей получают огромное удовольствие и пользу как раз именно от таких стартов, хотя бы в виде элементарного приобщения к езде на велосипеде по снегу. Вот детей как раз мегапродолжительные и мегатехничные гонки могут и распугать. Не надо думать только о себе, ведь таких как вы ждет, например, майский этап по кросс-кантри, организацией которого будут заниматься непосредственно Сергей с Димой Шиндякиным, и который будет ориентирован уже на более серьезных кантрийцев и пройдет на знаменитых Триаловских трассах в Ершах. Так что советую запастись позитивом и надеятся на хороший исход начатого Сергеем дела.
mb [497320]: Макс, я не против соревнований как таковых. Написал бы Сергей по-человечески, например: "Трасса была короткая, но интересная для зрителей и самих участников детей и молодежи, они принимали активное участие в построении трассы и получили массу позитива!". А что написал Сергей - ткнул носом в пункты правил, он что, компьютер бездушный?
Conductor [497355]: Алексей, мне не сложно, но я уже много раз писал. Зимой гонкуи по велоспорту проводить сложно по нескольким причинам:
1) холод;
2) гугробы.
С первой причиной справить не сложно, если есть подходящее по размерам теплое помещение, где проводится раздача стартовых номеров, брифинг и инструктаж. Однако это ограничивает в возможностях размещения трассы (она должна быть максимум в 2-3 км от помещения).
Вторая причина ограничивает в возможностях прокладки самой трассы. Лесные тропинки обычно засыпаны или не пригодны для многократного прохождения нескольких десятков гонщиков. Привычные лыжные базы, где обычно проводятся гонки недоступны, т.к. там проложены лижни. Что в итоге остается? Проложить трассу по дорогам общего пользования, где на каждом перекрестке должны стоять сотрудники ГИБДД.
Исходя из этого очень сложно сделать грандиозные соревнования с рекламной кампанией и т.п.. Реально крутые гонки будут соответствующим образом освещены. Не нужно излишне иронизировать.
Conductor [497355]: А что ему еще остается делать. Вот как по твоему обычно ведет себя на форуме человек, который чувствует, что обязан поделиться со всеми какой-то информацией, но не уверен, что его за это "по головке погладят"? Много ли позитива было в этой ветке относительно новой политики федерации велоспорта? Я сам был на том заседании, где обсуждалась аккредитация МТБ/БМХ и могу сказать только одно - федерация сейчас дает "кард-бланш" любой инициативе в отношении этих направлений. Это как в 90-х годах: будешь нюни распускать - никому ты нужен не будешь и никто не будет учитывать тебя в своих планах, а проявишь инициативу - глядишь и сделаешь что-то доброе-полезное и тебе самому что-то обломится.
Endemix [497371]: +1 а то Алексей не знает во что превращается тропинка после того, как по ней проедет 10 тубуреток - фатбайк рулит! ;-D
ilyabiker [496780]: Conductor [497278]:
Тем, кто не в курсе:
Официально легитивный КК проводится второй год. За это время взрослые принимали участие 2 раза(!), потому трасса сделана ТОЛЬКО как тренировочная для, собственно, базы в Усолье. Там есть только малыши, они и тренируются и гоняются на своей трассе. 2 минуты - это уже результат настойчивых тербований по увеличению длины трассы, мелким и 1 минуты достаточно, и судьям хорошо всё видно, и с помощью добежать можно быстро, а мелкие травмы бывают.
Лично Киселёв Ю.В., шеф усольских гонщиков, неоднократно подтверждал, что
"пусть приезжают сильные гонщики, мы под них трассу хоть 10 км сделаем" конец цитаты.
Так что прошу не путать местами яйцо и курицу.
ilyabiker [498267]: Илья, очень смешно. Особенно, бег с велосипедом - да, это "настоящий" формат кросс-кантри.
Little-girlie [499748]: Зимой для велосипеда, тем более в гонке, пригодны только автомобильные дороги, где укатанный снег. Уже ни раз в этом убеждались.
Пока летний сезон МТБ соревнований еще не начался в полной мере, представители МТБ спорта развлекаются участием в соревнованиях на шоссе. Сегодня в первый день традиционных соревнований на шоссе
Весенний чемпионат Иркутской области «Олимпийские надежды» в гонке с раздельным стартом на дистанцию 15 км второе место в общем зачете занял победитель ВелоБАМа и призер Всероссийской многодневной гонки Транс-Байкал
Александр Улитин. Он всего 7 секунд проиграл победителю - представителю Усольской велошколы Шестакову В. и 40 секунд выиграл у лидера Ангарской школы Макаренко Тараса, занявшего 3-е место. Дистанцию в 15 км Александр проехал за 20 минут 28 секунд - со средней скорстью 43,7 км/час и выполнил норматив "Кандидат в Мастера спорта России".
Поздравляю Александра с призовым местом и выполненным нормативом!
Александр Улитин на старте гонки:
BisuSlist [533343]: да. у нас все очень насыщенно)
спортивная жисть прям кипит!)