BisuSlist
[486347]: Всё на много просче))) Перед мероприятием ко мне подошли молодые ребята, желающие помочь в организации (почему бы и нет?). В результате они организовали конкурсы с призовым фондом в 10 т.р., помогли всё расставить и развесить + паркур-шоу + помогли убрать мусор. Я был в восторге! Они реально внесли свою лепту. Почему бы им за это не дать свободу своей Партийной деятельности? ;-) Кста до этого привлекал ЕдиноРосов. Тоже хорошо поработали "Молодогвардейцы"
http://www.chita-extreme.ru/images/albums/54/1491.jpg Да пускай вешают свои флажки и плакатики. Лишь бы это всё шло на развитие МТБ! ;-) Саня с Ангарска тоже попал под Партийное влияние
http://www.chita-extreme.ru/images/albums/54/1495.jpg
Иван Аристов
Братск, Центр
suzrik [473719]: Люди, тут полно повторов одно по одному. Прочитайте перед тем как задавать одни и теже вопросы в сотый раз.
А до меня не доходит... Я еще в личке переспросил же.
В Братске и так кросс-кантри народу не собирает особо, а тут ещё допуск только со справкой и для велошкольников. Участвовать будут ВМХеры. Я выложу тут фото этапа кубка области по кросс-кантри, который будут катать парни на ВМХ.
А те, кто хотел, но не записан в велошколу (внимание: в Братске есть только детско-юношеская велошкола!) - остались за бортом. То есть ФВС ИО в Братске действует для лиц до 18 лет. Остальные - в пролете.
Ребят, вы точно популяризацией занимаетесь?
Putnik [486585]: Серьёзные ребята и Федерации занимаются... очень серьёзно развитием спорта, а какой-то там популяризацией пусть занимаются какие-нибудь любители...
kslavina [486609]: +1. ИМХО: пора равняться на международный (европейский) эвент-менеджмент при организации подобных мероприятий, а не на устаревшие правила Совдеповских нормативных актов. Ну и конечно вносить что-то своё.
Putnik [486585]: kslavina [486609]: ilyabiker [486725]: У ФВС ИО свои методы и своя программа. Каким образом заниматься популяризацией и другими аспектами - решать членам ФВС ИО. Кто хотел перейти от болтовни к действиям, вступил в состав ФВС ИО и занялся делом. Хотите повлиять на программу и результаты - добро пожаловать. Об этом я писал уже не один десяток раз, только желающие так и не появляются.
ilyabiker [486725]: Ну что, Илья, поживём, как говориться - со стороны увидим... ведь иркутяне у нас - впереди планеты всей... посмотрим, что после умных рассуждений реально сделается и сдвинется... сезон всё расставит по своим местам...
Endemix [486802]: На мой взгляд, для популяризации горного велосипеда и КК Диагран сделал больше, чем все ФВС ИО, а члены все решают и решают.
Наталья Чеботарёва
Иркутск, Солнечный
cherezrul [486881]: Ваня, что Диагран сделал для популяризации КК? Ночную или поездку в Аршан? :)
Не надо путать организацию покатушки с организацией соревнований ;)
Спроси у того же Савина, что нужно для того чтобы организовать и провести соревнования, чтоб на них присутствовали дети в том числе. Тут недостаточно дать клич на форуме и заказать машину для перевозки велов (если говорить о Листвянке-Слюдянке).
ilyabiker, kslavina, cherezrul мне вообще не понятен "тонкий" смысл ваших постов, будто Эндемикс такой стал членом ФВС ИО и давай правила придумывать, да так придумывать, чтобы популяризация горного велосипеда несомненно ушла в полный минус.
Соревнования никогда не способствовали популяризации велосипеда, они всего лишь дают возможность помериться силами участникам соревнований, да зрителям посмотреть на "увлекательную" гонку. Но те барьеры, что ставят федералы, всего лишь уменьшат массовость соревнований. А вот популярность велосипеду делают как раз покатушки, где не нужно гнать на скорость, имеется некая свобода перемещения, ощущение единения с природой и много чего приятного. Пусть федералы дадут возможность тем немногочисленным спортсменам возможность выехать на рейтинговые соревнования, отвлекут молодежь от наркоты, построят спортивные площадки, устраивают свои междусобойчики. Не надо им мешать. Остальные организуются и устроят свои покатушки, благо организаторы еще не перевелись.
Little-girlie [486897]: Я не про Сергея писал, и даже не намекал. Мне только непонятно зачем надо отсекать любителей от соревнований и мед.осмотров? Это мне что сейчас надо в Ритм записаться? Мне проще не участвовать, ведь я для удовольствия этим занимаюсь, а не для разрядов.
Little-girlie [486897]:Что тут не понятного? Сезон покажет ;-)
Федерация к мед. смотрам, в плане только от спорт школ, отношения не имеет. Об необходимости состоять у официального тренера я узнал буквально несколько недель назад, о чем и сообщил Сергею. Это касается всех видов спорта. Но ситуация не патовая, если в вашем городе нет федерации, я уверен, диспансер пойдет на встречу и пройдете спокойно мед. осмотр.
Насчет зрителей. КК это скучно, и непонятно для большинства людей.
А вот Байкер-кросс это реальный адреналин и шоу для всех,сколько народу собирается на мотокроссе в Ангарске ( слава богу, у нас тоже сделали небольшую MX трассу, наверное без всяких там ФВС итд.)
с развитием культуры, и люди будут подтягиваться и спонсоры итд.
creat [487056]: КК это скучно, и непонятно для большинства людей. Биатлон тоже на протяжении многих лет был скучным и непонятным для большинства людей, пока не нашлись инициативные люди и не объяснили всем, как он на самом деле интересен и зрелищен.
mb [487064]: Это если по телику смотреть, с дивана всю трассу видно.
creat [487056]: Т.е. нужно заниматься только видами, которые, как написано, зрелищные и вызывают адреналин? Надо заметить, что байкер-кросс не входит в список олимпийских дисциплин, а КК входит. Это говорит о том, что виды спорта имеют разные категории.
Если уж на то пошло, то не нужно называть развитием вида спорта междусобойчики, о которых известно только внутри тусовок. Или, может быть, строительство так называемых трасс, которые каждый делает для себя и там, где это удобно, тоже развитие. В таком случае, я за год катаю по "своей" трассе кросс-кантри кучу народа. Что-то никто не называет это развитием вида спорта.
Хорошо, раз пошел такой разговор.
Немного расскажу, что представляет из себя велоспорт в Иркутской области.
Есть несколько спортивных школ: 1 в Шелехове, 2 в Ангарске, 1 в Усолье-Сибирском, 1 в Братске. Еще есть 1 спортивный клуб в Ангарске. В каждой такой спортивной школе занимаются в основном дети и подростки, у большинства нет своих велосипедов и спортивной одежды. Более того, около 80% занимающихся - из малообеспеченных семей. Также есть сборные команды.
Здания нужно содержать, инвентарь нужно ремонтировать, обновлять и докупать. Сборные команды - это отдельная статья расходов. Для спортсменов высокого уровня нужны дорогие велосипеды, запчасти. Для них же требуется оплачивать поездки и проживание примерно на 150 дней. Содержание 1-го сборника в год может обходиться до нескольких сотен тысяч рублей.
Финансирование на это выделяется, но этого недостаточно для решения большинства проблем. Цифры назвать не могу, т.к. не занимался пока подсчетами.
Ввиду вышенаписанного попробуйте догадаться, куда и в каком объеме необходимо направить финансирование. Уровень соревнований на данный момент соответствует уровню финансирования. При этом организация официальных гонок проводится за счет собственных средств организаторов.
Что касается участников, то в спортивных школах, например в 2009 году, регулярно круглогодично занималось свыше 500 человек (без учета Братска).
И вы при этом жалуетесь, что кто-то не строит трассы, не организует гонки на высоком уровне и закрывает возможность простым любителям участвовать в гонках без справок.
cherezrul [486881]: Что касается вклада кого-либо из нас, не в обиду сказать, то члены ФВС ИО в год вкладывают личных средств столько, сколько большинство из нас не зарабатывает. Чтобы знать, нужно интересоваться. Без аргументов - только обидно, не более.
Endemix [487339]: Хорошо, давай аргументировано, что конкретно они сделали для популяризации КК?
Endemix : лучше для начала такими видами заниматься, чем устраивать мировой официальный спорт, на пустом месте.