Наклонная плоскость не обязательна, но желательна.
почему фристайл bmx не развивается?
m0pe
[485238]: Ответ простой - потому что никто не хочет серьезно взяться за его развитие. Например, так же серьезно, как взялись за оформление вот этого журнала -
http://insidebmx.ru/ . Кстати, журнал впечатлил. Спасибо за ссылку. У меня через неделю ребенку как раз должен прийти велик на 20" колесах. Не настоящий ВМХ, конечно, ведь ребенку еще только 4,5 года, но думаю, что в таком возрасте ему стоит осваивать катание на велосипеде совсем не в стиле XCO/XCM =)
mb [485298]: Максим, ваш сын уже самостоятельно ездит на 2х колёсном велосипеде? (прошу прощения за оффтоп)
ilyabiker [485292]: Илья, вот посмотри - официальные представители создали две официальные ветки, посвященные МТБ/БМХ и шоссе, и сразу же попер официоз - циклокросс нам не нужен, ВМХ фристайл не вписывается в стройные концепции "официальных" дисциплин. А вот кто-нибудь здесь может ответить на вопрос: зачем каждый уважающий себя шоссейный велогонщик участвует в межсезонье в циклокроссах, или почему рейсовй ВМХ-ер как правило умеет прыгать банник высотой 1-1.5 метра? Или основная цель этих тем заключается только в том, чтобы очертить границы, за которые никто не должен переступать - напомнить лишний раз о справочках, о принадлежности к спортшколам, об обязательном наличии шлема и исправных тормозов. А как быть в этой системе настоящим спортсменам - тем самым, которые имеют запас здоровья на 10 справок, умеют падать на большой скорости так, что и без шлема не получат ни одной царапины и контролируют скорость на поворотах исключительно пяткой, выставленной в сторону контруклона ноги? А ведь есть еще одна важная особенность настоящих спортсменов - они большие индивидуалисты и не очень комфортно чувствуют себя в сообществах, типа спортшкол, клубов, централизованных команд со строгой дисциплиной. Что, таким людям в спорте делать нечего?
Predstud [485305]: Думаю, что к концу зимы уже освоит пару-тройку элементов из БМХ-фристайла =) Я ему на Чайнике заказал Кубик - Кид 200.
mb [485308]: Ну вы даёте =-О
У нашего сейчас рост 102см, мне кажется что и 16" ему большой.
На этот Кубик тоже заглядываюсь. :)
Predstud [485318]: Ответил в личку.
ilyabiker [485340]: А у нас вот в Иркутске даже кросскантрийцы кросскантрийцам трассы не помогают делать, потому что у каждого отдельно взятого кросскантрийца в Иркутске свое особое видение того, как должна выглядеть кросскантрийная трасса. Мне даже наши ДХ-шники предлагали помощь в постройке трейл-парка рядом с Академом, за что я очень благодарен Грассу и его друзьям, а вот среднестатистический иркутский "кросскантриец" станет работать на постройке иркутской ДХ трассы, если только ДХ-шники его хорошо напоят и дадут ему покурить "правильной" травы. Может именно поэтому - ilyabiker [485340]: ближайшая к Иркутску нормальная трасса для ХСО находится в Забайкалье? Это не наезд - это иллюстрация к тому, почему все виды велоспорта взаимосвязаны и официоз при выяснении того, какие велонаправления надо поддерживать, а какие нет, просто не уместен.
m0pe [485238]: Здравствуйте. Данное направление не развивается, т.к. нет человека, который займется его развитием. Если кто-то желает этим заняться, жду письмо.
mb [485306]: mb [485354]: Предлагаю больше не развивать тему на предмет того, кто, кому и что должен.
Есть люди, которые реально заняты проблемами велоспорта в Иркутской области. И мысль о том, что нарытая где-то трасса - решение всех проблем - это большое заблуждение. Кроме того, трассы должны строиться не по принципу "кросс-кантриец помог кросс-кантрийцу", а по другим, более комплексным методам.
Для завершения данного вопроса хочу сообщить, что сейчас подготавливается долгосрочная программа по развитию велоспорта в ИО. МТВ и ВМХ там уделяется достаточно внимания. Если все удастся, то с 2012 г. на развитие мы получим серьезное финансирование.
Endemix [485555]: Cерега, а усольскую гонку отменили или перенесли?
alyoki [485724]: Гонку отменили.
Endemix [485555]: Сергей, не в обиду. У нас в государстве становится всё больше людей, занимающихся проблемами государства. Но проблем становится всё больше ;-)
Я привык судить о людях по их делам. Надеюсь на удачное разрешение проблем в этом сезоне. Готов приезжать к вам на соревы и если надо делиться опытом.
З.Ы. Хорошо нарытая трасса- уже на половину решённая проблема. По крайней мере есть где тренироваться.
ilyabiker [485340]: был у вас на соревнованиях по КК в мае 2010 года, они по-моему первые были, классно, понравилось, организация на уровне... трассы на мой взгляд именно кросс-кантрийные, такие и должны быть. Перепад высот обалденный, особенно на трассе профи... Да и при всём этом и ВМХ и триал присутствовал, ну отдельной программой. Короче, понравилось. Ну и куда же, без политики, уж не помню какая, но какая то партия засветилась... агитировали...:)))
ilyabiker [485781]: Конкретно насчет трассы поясняю. Чтобы не случилось, как это однажды было с новыми постройками дертеров в Академгородке в Иркутске, где левые бугры просто сравнял бульдозер за 30 минут. Нужно найти подходящее место, запланированное для строительства спортивного объекта, получить эту землю для использования, а потом уже строить там трассы и прочее. Только потом можно будет на эту трассу пригласить спортсменов из других регионов на соревнования.
Endemix Если бы мы решали вопросы с землей официально + бюрократический да еще и по "закону", не чего бы вообще не было, на тех местах где сейчас трассы.
navigator1 [485787]: Интересно, в Чите тоже партия принимает участие в организации гонок ХС. )) Однако...