razzz-mata-zzz [935962]: А что мне даст звонок по телефону или приезд в сервис? Когда я уже сам диагностировал поломку, после визита в Техас.
shadowz [935976]: Для чего везти вел из Усолья в Иркутск, сдавать вел в ремонт, а потом всё, что ремонтировалось, разобрать самостоятельно?
shadowz [935810]: - какая то однобокая инфа... это что? нужно было ущербный конус восстанавливать? А после с микрометром промерять все шарики в сервисе, чтобы подобрать два набора одинаковых?
Да вы, Батенька, маньяк.
И сколько Вы денег хотели заплатить за такую работу?
BisuSlist [936067]:По первому - свозил, не нашли ничего и развели руками - мол сделали всё что могли. После сам достал инструмент необходимый, разобрал втулку и нашёл в чём дело.
По второму - Я не про восстановление речь веду. Они это даже (неисправность) определить не смогли, а
конус я так думаю и поменять можно было, ибо чашки во втулке как ни странно целые!
А после с микрометром промерять все шарики в сервисе, чтобы подобрать два набора одинаковых - а в чём же тогда по Вашему заключается работа велосервиса, как ни в точном обнаружении неисправностей и их устранении?
И сколько Вы денег хотели заплатить за такую работу? - цитата(прайс) - Переборка втулки заднего колеса 250
Шамрат Х
Иркутск, Кисломолочный
BisuSlist [936067]: Собственно тут товарищ shadowz прав. Могли бы и сказать о неисправности, пусть даже замена шариков стоит дополнительных денег. А если просто разводить руками, мол ничего не нашли, то это не дело. Учитывая пустяковость неисправности.
shadowz [936075]: Ключевое слово - зачем Для чего(зачем) возить велосипед, если всё можете сделать самостоятельно?
Переборка втулки за 250 рублей - по вашему это подбор всех шариков по микрометру и замена конусов?
Мне просто интересно это вообще где так делают? Можно Вам привезти 4(четыре) втулки и за 1000 рублей Вы измените качение этих втулок путём установки новых одинаковых шариков, подобранных по микрометру, желательно из нержавеющего сплава и установите новые конуса, естественно с гарантией?
Фото конуса с раковиной в студию и фото разных шариков в микрометре тоже хочется увидеть.
Logrus [936097]: Речь про то, зачем вести в сервис деталь, если сам можешь всё сделать.
А не про прав не прав.
И не такая уж она и пустяковая эта неисправность, если требуется замена деталей,поездки по 140 км и очень точные инструменты.
BisuSlist [936140]: "зачем?" - А затем, чтобы не делать всё самому; хочется и покататься ведь, а не только во втулках ковыряться. Однако "факир был пьян", сэкономить время не получилось.
За что уплачены деньги - непонятно...
"Переборка втулки за 250 рублей..." - А что в неё входит в таком случае? "Замена" смазки "не глядя", без разборки - бух под пыльник?
Подозреваю, что не все велосервисы держат микрометры, но разглядеть колотые шарики и выщербленные конусы несложно, электронный микроскоп для этого не нужен.
Тем более клиент сам проблему диагностировал и указал - от мастера требовалось только внимание...
Polkan
[936148] Когда я повёз вел в сервис то ещё не знал, откуда щелчки идут, думал на каретку. В сервисе каретку протянули щелчки не прошли, после ребята предположили, что это рама или втулка, переставили моё колесо на другой вел, щелчки шли из задней втулки, её разобрали, там была влага, её вытерли, смазали и собрали, щелчки остались.
BisuSlist
[936140] Фото шариков и конуса будут, когда с работы прийду, а вот микрометр на работе только имею и вынести за территорию никто не даст, ибо металоискатели на входе. Могу сказать лишь, что размер целых шариков 6,35мм, а размеры сточенных колебались от 6,28мм до 6,33мм.
Собсно отвечаю на вопрос (зачем) если из пред. постов не понятно, я не знал где конкретно неисправность! И не имел на тот момент нужных инструментов!
Уважаемый ТеХас! Хотелось бы узнать: Есть ли и сколько стоят диски, колодки?
shadowz [936154]: щелчки не из за шариков и конусов, щелчки шли из за нагрузки на систему, если виной были бы шарики то, щелчки бы продолжались и без нагруженной системы, а в вашем случае; нет нагрузки, нет щелчков.
razzz-mata-zzz [936362]: А что же тогда щёлкает в этой самой системе то? А то я уже с ума потихоньку схожу в попытке понять в чём нелады.
shadowz [936366]: привезите его нам еще раз, я лично его разберу до последнего болтика и попытаюсь найти причину, но байк придется оставить на пару дней в сервисе.
razzz-mata-zzz
[936386] Цена вопроса, хотя бы примерно? Что бы знать сколько денег брать.
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
shadowz [936344]: Чес слово, не вижу особого износа :-) Сфотаю завтра свои "нещёлкающие", но куда как хуже выглядящие, конуса да шарики, для сравнения, т.с. поймешь, что в твоём случае всё в общем то неплохо.
Polkan [936148]: Деньги взяты за удаление влаги и замену смазки, за сборку втулки и последующую регулировку конусов. Проверка шариков микрометром нигде не делается. Хотя признаю: свои втули я собираю с микрометром наперевес :-) На фото shadowz [936344]: видна обычная, даже не запущенная, ситуация.
shadowz [936442]: полная переборка байка стоит 1000 рублей.
Porfirion [936157]: тормозные роторы есть, стоимость 900 за ротор на 180мм., и 650 за ротор на 160мм.
Техасу СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 10 минут и я снова в строю.
Виктор Любезнов
Иркутск 2
shadowz [936344]: У меня такие шарики в педалях стоковых были (даже хуже), хрустели и даже клинили, во втулках до замены такие же как в вашем случае были, но не было щелчков, лишь неравномерность вращения колеса (когда от руки крутишь). Кстати вел джамис дюранго комп, не раз уже читал жалобы на него на форумах (конкретно на подшипники в разных узлах).
Недавно привозил в «Техас» годовалый Norco Detonator, который сын второе лето давал покататься всему двору. Не работали ни одни тормоза, не переключались передачи, болтался руль, еще кое-что по мелочи.
Утром привез, вечером позвонили, сказали, что можно забирать. Ребята работают очень оперативно.
Заменили все тросики, поставили новые тормозные ручки, наладили тормоза, восстановили ручки переключения передач, всего не перечислить. Короче, забирал я велосипед почти как новый, не беря в расчет коцки на краске и порванную резину на ручках руля.
Обошлось все удовольствие в 2650 рублей.
Ребята, спасибо!
P.S. Кстати, я недавно тоже решился приобрести себе велик в Триале, напомните, через сколько дней нужно его к вам тащить, чтоб подтянуть там все?