Думаю, в противовес сверхмегапиксельным надо выпустить однопиксельные фотоаппараты.
С одним большим пикселем.
Мне кажется, отличная мысль.
А чё?
Обеспечены прекрасные ровные фотографии, никакого шума.
Приятные плоские графики, отличные гладкие кропы...
Гики смогут сравнивать фотки с разных моделей - до посинения.
//off о! очередной коллайдеросрач :)
Гики - это кто?
Не надо доводить до абсурда...
Меня лично устроили бы соотношение мегапикселей/матрицы как на А620, который я и выбирал в том числе по этому показателю. Но повторюсь, выбора по мегапикселям теперь нет, только "очень много" и "слишком много", поэтому не вижу смысла их обсуждать в пределах этой темы.
vrs [422392]: :)))) может что ценное всплывет
Overclock [422395]: А я вообще не всерьез. Не заметили?
Оставаясь при своем мнении, что выбирать надо своими руками и глазами, говорю:
вам никто не мешает поступать как желаете.
Успехов!
Kollaider [422409]: А я здесь всерьез выбираю и прошу помощи, просьба не зафлуживать тему. Для повышенного остороумия есть специальные разделы :)
serg [422263]: 770SW я сравнил с Mju TOUGH-6020, а то что он чугуневый - пускай зато не трясешься над ним. Он, когда на шее висит, может маятником о камушек тюкнуться. Ираздавить его можно.
Вообще возможность уронить и наступить или слегка звездануть об камень без последствий мне очень нравится :). Это сильно добавляет свободы. Хорошо, когда техника не парит на маршруте.
дмитрий мызников
Байкальск
Overclock [422395]: Overclock [422475]: Ценного больше ничего не "всплывет". Ну если только подождать 1-3 годика?
Выбирать придется из предложенных выше 2-3-х вариантов.
Overclock [422475]: Тогда "чугуниевый" Olympus 1030SW или чего там сейчас вместо него.
Короче, если вдруг верить dpreview.com -у, тогда надо брать Canon D10, ибо, насколько я успел заметить, только около него есть метка "очень рекомендуется".
А около остальных Олимпусов- Панасоников - Пентаксов есть метка "рекомендуется".
Нетрудно догадаться, что в переводе с английского на английский и на любой другой,
метка "рекомендуется" при наличии рядом метки "очень рекомендуется"
означает
"НЕ рекомендуется".
Вот так, примерно.
//off Kollaider [422600]: Ага, самолюбие не дало "хлопнуть дверью"? Надо таки ткнуть носом быдло в их же аргументы? :)))
vrs [422629]:
1. Самолюбие мое - незыблемо и стабильно.
Его ничто не может ни увеличить, ни уменьшить.
Ровное, спокойное самолюбие.
2. Придумывать за меня фразы про быдло - нехорошо.
Я так не говорил и не считаю.
3. Чё мурыжить-то?
Слово "вдруг" написано было не зря.
Верим dpreview -е, -- берем чё советует эта дыпревья.
И всего делов...
Но я бы собственными руками фот поморщил, своими объективами глянул на фото.
Вот так, примерно.
Kollaider [422632]: "Но я бы собственными руками фот поморщил, своими объективами глянул на фото."
Уже обсуждалось, что в не-Москве "потрогать руками" в случае нестандартных "фотиков" очень сложно. Никто-же не спорит, что лучше потрогать и выбрать из нескольких "вживую". Предварительно почитав Dpreview, чтобы было понятно, на какие особенности обращать внимание при личном осмотре.
Но при отсутствии возможности "потрогать лично" ВЫНУЖДЕНО приходиться доверяться Dpreview+форумы и заказывать через инет.
могу предложить посмотреть Pentax Optio W60 ... если понравиться купить ... меня всем устраивает, просто очень редко пользуюсь
Андрей .
где-то совсем рядом
-----------------
//off Kollaider [422632]: Учение Маркса всесильно, потому что оно - Маркса!
Молодец. Мнение твоё ясно было 3 твоих поста назад. Чё мурыжить-то , переливая из пустого в порожнее? Сказал " Успехов!", отойди в сторонку и наслаждайся эффектом, ептить!
Kollaider
[422600]: Очень невнимательно читали статью.
Рядом стоит Панасоник. Причем сейчас есть более новая модель Панасоника
http://www.photo-lux.ru/all/photos/water_proof/76806/ , она D10 бьет по всем статьям либо паритет, кроме цены, если смотреть на тех.характеристики.
У Кэнона вроде ничего нового пока не было.
дмитрий мызников
Байкальск
Overclock [422719]: А чем тебя этот ПАНАСОНик привлек, ценой 15т.р, или может пикселями? :)
babhinec [422760]: А что, хорошая машинка ! 28-128 - вполне хороший диапазон, более чем, под водой до 10 м глубины снимать можно, это с запасом перекрывает без-акваланговое ныряние, кидать с 2м на камни - тоже с запасом. Объектив хороший, Лейковской разработки, видео 720p снимает, тоже с запасом.
Оптический стабилизатор !!! Крайне нужная и полезная вещь.
Очень похож на "абсолютный идеал" :-)
Чего-то я сам в эту сторону думать начал :-) А то старый Олимпус 770SW откровенно слаб.