Nataliya Dereviyago
Irkutsk
Polkan [443740]:
Алкоголизм и наркомания(еще таксикомания и игромания) - это и есть рак общества.
Удаляй, не удаляй, а эта тварь развивается по своим законам. Платишь же ты налог, чтоб работали врачи в онкологической клинике?
Мой муж только благодаря горам еще не плаву. Только там он чувствует любовь к жизни.
OPPA [443859]: Ага, плачУ: рак возможен у каждого, в т.ч. и у меня; а вот алко-нарко у меня не было, нет и быть не может - это проблема безволия конкретного субъекта.
И я против социальной нагрузки "на всех" в виде трудоспособных тунеядцев - получается, вначале человек по каким-то своим причинам , по своему безволию опускается, деградирует, совсем тонет - и тут опа!
Мы (общество) ему инвалидность: госпитализацию, диспансеризацию, санаторно-курортное лечение, пенсию по нетрудоспособности (на опохмел) и всяческое содержание и поддержку. И все с ним нянькаются... Ну не сказка ли?
Иными словами, сначала субъект тратит свои средства на содержание и развитие своей зависимости, а когда свои ресурсы исчерпаны (ведь в этот момент все начинают особенно суетиться!), уже общество (в виде меня или даже gorbiy и т.п. подобной нечисти) должно тратить свои средства, чтобы избавить субъекта от его зависимости!
Проблема чьего-то мужа - это проблема одной семьи; надо - пусть вытаскивают, поддерживают; мне-то зачем ваши алкаши?
Polkan [443884]: Чиновники потребляют намного больше налогов, чем тратится на алкашей, но что-то против них никто не выступает. А если такой шибко волевой и правильный народился, то можно предпринять доп.усилие воли и промолчать, вместо оскорбительных выпадов, против несчастных людей. Тем более, что они (выпады) им (людям) не помогут ничем.
gorbiy [443893]: Мои выпады направлены против щедрых инициатив за мой счёт.
Я с этой проблемой (алкоголизмом) тоже знаком не понаслышке, к сожалению - и вынес определённые выводы, вот и всё. Люди несчастные, да - но сами сделали выбор когда-то давно. А Минздрав не предупреждал ли?
Nataliya Dereviyago
Irkutsk
Polkan [443884]:
Если мыслить узко, в ширину своего кармана, то проблема так и выглядит. Я же говорю, что проблемы у общества, а не у семьи.
К сожалению от моей инициативы ничего не изменится, хоть сколько я буду говорить, что ЭТО инвалиды. Я за свою семью спокойна, потому что понимаю от куда ноги растут. Нам инвалид6ость не нужна, потому что все работают, слава Богу.
А у тебя, очевидно, другая зависимость... но речь не о личностях(твоей и моей), а о проблеме в целом. Некоторые задают вопрос, в растерянности, и хотят послушать кто как решает эту проблему.
Я, когда сержусь, говорю:"Ох! найду я тебе кузнеца!"
А может буханем и поговорим// Ладно - это для разрядки :-)
Мда, алкоголизм - проблема нашего общества. Люди, который не бухают становятся белыми воронами и их будет с каждым годом меньше и меньше. Вы посмотрите, что смотрят школьники и студенты. Любой фильм или сериал реклама того, что в в родном СССР считалось болячкой и немедленно вырезалась. Думается мне, надо ЛТП возрождать
Polkan [443884]: Поддерживаю. Человек может заболеть не по своей воле. А вот стать алкашом или нарком - только по своей воле, глупости, доверию...
В любом случае информация о вреде и зависимости есть. На пачках сигарет и бутылках пива она крупными буквами.
Iliich [444133]: В родном СССР вместе с болячками вырезалось еще много чего хорошего ;)
Nataliya Dereviyago
Irkutsk
Endemix [444269]:
Сам виноват, естественно. Каждый в отдельности делает все сам, а вместе называемся НАЦИЯ, ОБЩЕСТВО.
ЛТП и в правду хоть передышку давало таким зависимым, а сейчас каждый гребет только под себя. Проблему СПИДа сделали же общенациональной, хотя тоже сам(сама) "не спит дома", а получает удовольствие.
OPPA [443859]: Алкоголизм и наркомания(еще таксикомания и игромания) - это и есть рак общества. Удаляй, не удаляй, а эта тварь развивается по своим законам. - чушь полная, честно говоря. Рак, кстати, лечат в наше время, и довольно неплохо.
OPPA [444422]: ЛТП и в правду хоть передышку давало таким зависимым - интересный ход - предлагать сначала инвалидность, а потом ЛТП :)
А Вы правда не понимаете, в чем состоит разница между болезнью (особенно заразной) и пагубной привычкой, приводящей к разрушению сознания?
Nataliya Dereviyago
Irkutsk
maxp [444523]:
Да нет, я констатирую ушедший в безвозвратное прошлое факт (ЛТП). А действительно, предлагаю давать инвалидность тем, кто становится на учет в наркологический диспансер, потому что в течении 3х лет справку на работу этот диспансер не дает таким пациентам.
Все заразные болезни и пагубные привычки - это суть одного и того же - болезнь общества. Разница -в технике лечения. Жаль, что вы мыслите, как узкий специалист в медицинском заведении.
Отлично! Они будут бухать, получать удовольствие от своего алкоголического кайфа, мучить близких, а им еще денюжку по инвалидности платить за счет налогоплательщиков, и еще и лечить. Здорово.
Вот я не пью, и остальные точно так же могут не пить. Никто их силком не заставляет.
Надо создавать резервации для алкашей, с дешевым алкоголем. Пусть валяются в канаве ТАМ, раз это им нравится, и это их выбор.
Одни, в силу своего безволия, нажираются в хлам, другие курят и воняют, третьи колются, четвертым для ощущения полноты жизни надо кого-то зарезать или задавить автомобилем. Давайте их всех жалеть!!! Тяжелая жизнь и неправильное воспитание их искалечило!
именно наша снисходительность и доброта(которая хуже воровства) и создает благоприятную почву для этих "бедняжек". Инфантильны они безответственны, видите ли. А почему эти их дефекты должны быть проблемой НОРМАЛЬНЫХ людей?
Быть инфантильным и безответственным легко и приятно. Благородно и приятно их жалеть и наслаждаться своей жертвенностью, мученичеством и нравственным превосходством.
Также хорошо быть созависимым и жалеть себя.
Вот только к нормальной жизни это все не имеет отношения.
qwe38 [445324]: Да уж. Гитлер жив. И всегда будет жить. Я хотел бы возразить против ваших резких выпадов. Россия эта страна в которой нельзя так просто ярлыки на людей вешать. Это в Европе народ такой практичный - неугоден нам, значит гнобить тебя. Алкоголизм был у нас проблемой и еще останется долгое время если мы не примемся конструктивно решать эту проблему. А проблема то собственно в чем? В воспитании и плохой социальной сфере в которой мы живем. Если наше правительство не в состоянии этого осознать нам как народу герою надо самим это сделать. Я например никогда не ору и не бью такх людей. Стараюсь сказть самое главное, чтоб он очухался наконец то, кстати из этх самых очуховшихся парней получаются настоящие герои. Я такое видел. Ну а если уж совсм некуда рложить усилия, то и забить надо ничго не поделаеш.
Nataliya Dereviyago
Irkutsk
Однажды я лежала в больнице по сохранению беременности. В соседней палате сохраняла ребенка женщина из психбольницы. Она ночью выдрала шпингалет(с палец толщиной) из двери туалета! Ей захотелось в туалет тоже...Так зачем мы сохраняем беременность психически нездоровым? А потом спрашиваем у себя, от куда алкаши и наркоманы?
Вот про что речь, а не о том, кто кого будет жалеть и за кого платить. Никто не застрахован от этого. У меня на глазах соседка за год спилась, когда ее муж бросил. Волоком домой таскали.
Nataliya Dereviyago
Irkutsk
qwe38 [445323]:
На сколько мне известно подоходный налог у нас не прогрессирующий. Он не зависит от уровня з/пл, он не зависит от количества алкашей в обществе и больных другими нехорошими и хорошими заболеваниями. Когда выделяются средства на те или иные дела, голова болит у соответствующих людей. Даже если в стране не будет алкашей, размер вашего налога не уменьшится.
qwe38 [445324]: А подскажите, пожалуйста, что такое нормальная жизнь?
В данном контексте - нормальная жизнь, это когда люди являются психологически зрелыми и отвечают за свои поступки. Кто хочет спиться-скуриться-сколоться - делает свой личный выбор и отвечает за него (если достиг 18 лет).
А столь резкое отношение к этой публике - потому что близкая подруга замужем за алкашом. Он образованный, интелигентный, добрый, хороший, очень любит детей. Все считают, что у них - идеальная семья. А когда нажрется - квартира обоссана-заблевана, у нее два сотрясения мозга, сломанное ребро, про самооценку и состояние нервной системы промолчу.
Деньги налогоплательщиков полагаю целесообразным тратить на образование и медицину, пенсии старикам, а не личить эгоистичных инфантильных уродов.
445336
qwe38 [445324]: Да уж. Гитлер жив. И всегда будет жить. Я хотел бы возразить против ваших резких выпадов. Россия эта страна в которой нельзя так просто ярлыки на людей вешать. Это в Европе народ такой практичный - неугоден нам, значит гнобить тебя. Алкоголизм был у нас проблемой и еще останется долгое время если мы не примемся конструктивно решать эту проблему. А проблема то собственно в чем? В воспитании и плохой социальной сфере в которой мы живем.
У меня было довольно проблемное детство. Бедность, перешедшая в нищету во время перестройки, семейные проблемы. И сейчас не легко. И правительству всегда было на меня наплевать - как и на всех остальных. Мне было ОЧЕНЬ тяжело. Масса поводов жалеть себя и заливать горе алкголем.
Но ведь я не пью и не колюсь. И не собираюсь. Почему-то я понимаю, что отвечаю за благополучие своих детей, что если забухаю и перестану работать - потеряю клиентов и они уже никогда ко мне не обратятся. Быть алкоголичкой - неприятно, неприлично, вредно для здоровья. Полагаю, на такие простые выводы способен любой человек. А если не способен, и продолжает добровольно и с удовольствием приводить себя в состояние скота - общество не обязано оплачивать его инфантильность. Нравится валяться в канаве - милости просим.