Вылечить от алкоголизма
Кто знает, подскажите пожалуйста, целителя, который бы помог избавить от алкогольной зависимости. В Иркутске.
30.09.2010 - 00:01
Иркутский нарко диспансер - а про целителей это только кузнеца искать..Лечат следующим образом - выводят из запоя - прокапывают потом либо гипноз либо кодирование уколом..- люди опытные.
30.09.2010 - 10:38
Pasechnick [416330]: Нет кодирования. Это сказка на внушении.
Есть такой ферментик в организьме,алкоголь-дегидрогеназа, коея вырабатывается печенью и является, образно говоря,"разлагателем" алкоголя.
Далее, есть ряд веществ, так назывыемые "антабус подобные", сам антабус к ним то же относится и , к стати, трихопол то же !).
Механизм действия-блокирование алкоголь-дегидрогеназы . В результате,приёма с алкоголем, человеку становится так хреново, что у кого сердчишко послабже, "отбрасывают коньки". У остальных, благодаря подобным препаратам+алкоголь, возникает реальный страх смерти.
Эта методика использовалась в совдепии в ЛТП-лечебно трудовых профилакториях. Примерно, на пол года хватает.
"Торпеды", или "Вшивания" то же из антабус пододобных. Выпил глоток пива, и тебя будет колбасит сутки, как будто пол года "бухал". НО!,) "торпеду" можно заблокировать-сода+лимонная кислота. Придумал "зашившийся" биохимик, когда не в моготу без алкоголя стало.
Резюме.
1)Просто, если человек не захочит бухать, то не будет.
2)Целитель-Кузнец).
3) Кодирование-типа религии, его НЕТ.
4) Антабусы помогают, НО, есть шанс если хряпнеш "откинуть ласты".
Пы. Сы. Если "зашивать" человека станете, естественно про соду с лимонкой не говорите, но держите под рукой).
Есть такой ферментик в организьме,алкоголь-дегидрогеназа, коея вырабатывается печенью и является, образно говоря,"разлагателем" алкоголя.
Далее, есть ряд веществ, так назывыемые "антабус подобные", сам антабус к ним то же относится и , к стати, трихопол то же !).
Механизм действия-блокирование алкоголь-дегидрогеназы . В результате,приёма с алкоголем, человеку становится так хреново, что у кого сердчишко послабже, "отбрасывают коньки". У остальных, благодаря подобным препаратам+алкоголь, возникает реальный страх смерти.
Эта методика использовалась в совдепии в ЛТП-лечебно трудовых профилакториях. Примерно, на пол года хватает.
"Торпеды", или "Вшивания" то же из антабус пододобных. Выпил глоток пива, и тебя будет колбасит сутки, как будто пол года "бухал". НО!,) "торпеду" можно заблокировать-сода+лимонная кислота. Придумал "зашившийся" биохимик, когда не в моготу без алкоголя стало.
Резюме.
1)Просто, если человек не захочит бухать, то не будет.
2)Целитель-Кузнец).
3) Кодирование-типа религии, его НЕТ.
4) Антабусы помогают, НО, есть шанс если хряпнеш "откинуть ласты".
Пы. Сы. Если "зашивать" человека станете, естественно про соду с лимонкой не говорите, но держите под рукой).
30.09.2010 - 12:14
MSpirit [416426]: Ага.И денег милион долАров дайте-лучшая смена образа жизни и её образов!
Ибо, Русский Мужик пьёт только в трёх случаях в жизни.
1) С радости
2) С горя
3) Когда делать ...предположим, нечего.
Ибо, Русский Мужик пьёт только в трёх случаях в жизни.
1) С радости
2) С горя
3) Когда делать ...предположим, нечего.
30.09.2010 - 13:04
Спасибо за отзывы. А что за Кузнец такой? Так целителя зовут?
Мы то сами не в Иркутске живем.
Мы то сами не в Иркутске живем.
30.09.2010 - 13:34
loginnigol [416443]: Мдя...Тяжело у Вас с чувтвом юмора и знанием анекдотов...
Амбула.
Специально для Вас. Остальные, уже лет 10 знают!!!-"баян," !!!
Кузнец кодируерует от пьянства.
Баба мужика с похмела, глубокого, приводит к нему, мол закодируй!.
Кузнец в ответ-"10 минут, и сто рублей!!"
Договорились.
Кузнец мужика трахает и говорит-рюмку выпьеш, всей деревне расскажу!!!
Амбула.
Специально для Вас. Остальные, уже лет 10 знают!!!-"баян," !!!
Кузнец кодируерует от пьянства.
Баба мужика с похмела, глубокого, приводит к нему, мол закодируй!.
Кузнец в ответ-"10 минут, и сто рублей!!"
Договорились.
Кузнец мужика трахает и говорит-рюмку выпьеш, всей деревне расскажу!!!
30.09.2010 - 14:02
+1 за сменить образ жизни. Почему люди курят, пьют? Потому что они получают счастье от этого. Там его большое удовольствие, радость и эйфория. Пока он не найдет счастье в чём-то ещё — никакое средство не поможет.
Что такое вшивание? Представьте, что к вам приставили палача. И поставили условие: как только вы прикоснетесь к своему самому большому удовольствию (пусть для не пьющих людей это будет секс, хороший фильм, теплый душ или вкусная еда) — он вам щипцами выдерет палец. Да, вы откажетесь от своего удовольствия. Целый год будете паинькой. Но! Как только палач уйдет, вы наброситесь на свои тортики с новой силой.
Что такое внушение? "Тебе не нужно это удовольствие... тебе не нужно это удовольствие ... в глаза смотри, да? ... тебе не нужно это удовольствие ...". Человек принимает, что ему не нужно это удовольствие. Но замены-то никто не дал. А тут неприятный сюрприз: оказывается, без удовольствия человек жить не может! В итоге, если он за время своего "закодирования" не нашел нового счастья, он опять срывается и возвращается к своей прелести.
Когда у человека появляется желание выпить — предложите абрикос или любой другой сладкий сочный фрукт. Только пусть ест, наслаждаясь его вкусом, осознавая его. Или погуляйте в позитивной, не напряжной обстановке.
Я так двух человек от курения избавил (стаж несколько лет). Правда я также твердо сказал, что как только они выкурят одну сигарету — одну выкурю и я. И в одном из случаев пришлось исполнить обещание. Поскольку я не курю (бросил), такое зрелище достаточно круто возвращает курильщика к реальности, к осознанию своих действий.
p.s. Человек сам-то хочет бросить? От насилия он начнет только ещё больше пить. Тогда надо сначала замотивировать. Планомерно и постепенно подводите к мысли, что есть гораздо более прикольные удовольствия.
Что такое вшивание? Представьте, что к вам приставили палача. И поставили условие: как только вы прикоснетесь к своему самому большому удовольствию (пусть для не пьющих людей это будет секс, хороший фильм, теплый душ или вкусная еда) — он вам щипцами выдерет палец. Да, вы откажетесь от своего удовольствия. Целый год будете паинькой. Но! Как только палач уйдет, вы наброситесь на свои тортики с новой силой.
Что такое внушение? "Тебе не нужно это удовольствие... тебе не нужно это удовольствие ... в глаза смотри, да? ... тебе не нужно это удовольствие ...". Человек принимает, что ему не нужно это удовольствие. Но замены-то никто не дал. А тут неприятный сюрприз: оказывается, без удовольствия человек жить не может! В итоге, если он за время своего "закодирования" не нашел нового счастья, он опять срывается и возвращается к своей прелести.
Когда у человека появляется желание выпить — предложите абрикос или любой другой сладкий сочный фрукт. Только пусть ест, наслаждаясь его вкусом, осознавая его. Или погуляйте в позитивной, не напряжной обстановке.
Я так двух человек от курения избавил (стаж несколько лет). Правда я также твердо сказал, что как только они выкурят одну сигарету — одну выкурю и я. И в одном из случаев пришлось исполнить обещание. Поскольку я не курю (бросил), такое зрелище достаточно круто возвращает курильщика к реальности, к осознанию своих действий.
p.s. Человек сам-то хочет бросить? От насилия он начнет только ещё больше пить. Тогда надо сначала замотивировать. Планомерно и постепенно подводите к мысли, что есть гораздо более прикольные удовольствия.
30.09.2010 - 14:19
strayer [416468]: Фиг замотивируешь. Есть в моей жизни 1 пример. Чувак периодически бухал, чуть не вылетел с хорошей работы (начальником был), в семье были проблемы и т.п.. Вшился, не пил лет 7 вообще. Потом в 1 момент дико набухался по празднику. С тех пор пи..ец. Все осознает и понимает, но все деньги, что в кармане спускает на бухло. Сначала на хорошее, потом на среднее, потом - на что хватит. Потом деньги кончаются - идет работает, чуть заработал - все по-новому.
Подходы искал со всех сторон - ничего человеку не нужно. Если интерес к жизни потерян - это конец. Вопрос времени, когда отвалится печень.
Подходы искал со всех сторон - ничего человеку не нужно. Если интерес к жизни потерян - это конец. Вопрос времени, когда отвалится печень.
30.09.2010 - 14:54
Да пусть бухает! Ему же нравится. Выпнули его на улицу к бичам, там ему, алкашу, на помойке и место. Лечить его ещё. Нашли болезнь. Бха. Пока сам не осознает - ничего не поможет.
30.09.2010 - 15:32
Endemix [416487]: Если интерес к жизни потерян - это конец. Вопрос времени, когда отвалится печень.
+1. не получится просто бросить пить так как это не причина а следствие.
+1. не получится просто бросить пить так как это не причина а следствие.
30.09.2010 - 15:39
Endemix [416487]: Да, замотивировать сложнее всего.
Еще одна дополнительная методика. Надо сказать себе и помнить сказанное: "Я себе ничего не запрещаю. Если захочу бухать — побухаю. НО я осознаю, что потрачу кучу денег, времени, завтра буду болеть и сожалеть об этом". Важно сказать себе это теми словами, чтобы не чувствовать внутреннего протеста от запрета. "Я себе не запрещаю бухать, я же не враг себе". Может быть, даже чувство облегчения появится.
Еще одна дополнительная методика. Надо сказать себе и помнить сказанное: "Я себе ничего не запрещаю. Если захочу бухать — побухаю. НО я осознаю, что потрачу кучу денег, времени, завтра буду болеть и сожалеть об этом". Важно сказать себе это теми словами, чтобы не чувствовать внутреннего протеста от запрета. "Я себе не запрещаю бухать, я же не враг себе". Может быть, даже чувство облегчения появится.
30.09.2010 - 15:46
MSpirit [416505]: Интерес к жизни есть. То, о чем я говорил — счастье в бутылке. Это и есть интерес алкоголика. Ради этого счастья и просыпается утром. И задача в том, чтобы помочь человеку найти счастье в менее деструктивных интересах.
30.09.2010 - 15:48
Yeti [416502]: Главная проблема в том, что у таких людей есть близкие и т.п.. Не так просто выпнуть, не у всех рука поднимется.
30.09.2010 - 17:45
Попробуйте "вшить" на год, если за этот период человек ощутит все прелести трезвой жизни и его это будет устраивать - дальше он не продолжит, если же будет считать дни до окончания "вшивки" - печально. Мой брат вшивался на год, за это время он с ужасом понял, что большинство его ровесников чего-то добились, а он, по сути, остался "у разбитого корыта", из накоплений имея только стадо дружков-собутыльников и разваливающийся бизнес. Не пьет без "вшивок" и кодировок уже четыре года, совершенно другой человек, занялся спортом, нашел кучу каких-то занятий, нарадоваться не можем.
30.09.2010 - 19:51
О! народ оживился ..актуальная тема однако ;)
homka, спасибо за анекдот, да уж --я не спец по анекдотам :)
И со всем что тут написали--я очччень согласен. Да мотивация--это основа всего!! И всё-же, практическое техзадание таково:моей родственнице необходимо приехать в деревню под Иркутском, сгрести родственника и под ручку привести к соответствующему специалисту.. коего и нужно найти!
homka, спасибо за анекдот, да уж --я не спец по анекдотам :)
И со всем что тут написали--я очччень согласен. Да мотивация--это основа всего!! И всё-же, практическое техзадание таково:моей родственнице необходимо приехать в деревню под Иркутском, сгрести родственника и под ручку привести к соответствующему специалисту.. коего и нужно найти!
30.09.2010 - 21:32
Расскажу о том как это бывает после кодировки:
кодировка там же на Гагарина током - жутко и больно, на голову одевают обручь и подают ток. Кодировались таким образом пожилые после 40-ка, первый (женщина до кодировки стаж алкоголизма 10-15 лет) закодированный 5 лет не пил, но потом произошел стресс - после этого пьет 4 года, бросать не собирается и алкашкой себя не считает, может не пить неделю если денег нет, но злая как ..!
второй (мужчина) закодированный позже первого на месяц, терпел после срыва первого -два года после сорвался (пьет 2 года, может не пить, но смотреть на первого радости не доставляет поэтому пьет).
третий (женщина) закодированная на год позже, начала через полгода с пива безалкогольного - были голоные боли жуткие, трясло, скакало давление, к концу года потребления уже алкогольного пива симптомы уменьшались, на второй повышала градус и т.д на третий умерла - давление.
Еще кодировка экстрасенс где-то на 2-й Железнодорожной точно не знаю. Кодировались молодые до 30 лет, стаж у обоих около 5 лет муж и жена пить стали через пол года по схеме третьей женщины ни каких побочных эффектов небыло только страх - мужчину кодировали второй раз тем же способом - помогло на три месяца -затем стресс из за работы - сорвался опять.
кодировка там же на Гагарина током - жутко и больно, на голову одевают обручь и подают ток. Кодировались таким образом пожилые после 40-ка, первый (женщина до кодировки стаж алкоголизма 10-15 лет) закодированный 5 лет не пил, но потом произошел стресс - после этого пьет 4 года, бросать не собирается и алкашкой себя не считает, может не пить неделю если денег нет, но злая как ..!
второй (мужчина) закодированный позже первого на месяц, терпел после срыва первого -два года после сорвался (пьет 2 года, может не пить, но смотреть на первого радости не доставляет поэтому пьет).
третий (женщина) закодированная на год позже, начала через полгода с пива безалкогольного - были голоные боли жуткие, трясло, скакало давление, к концу года потребления уже алкогольного пива симптомы уменьшались, на второй повышала градус и т.д на третий умерла - давление.
Еще кодировка экстрасенс где-то на 2-й Железнодорожной точно не знаю. Кодировались молодые до 30 лет, стаж у обоих около 5 лет муж и жена пить стали через пол года по схеме третьей женщины ни каких побочных эффектов небыло только страх - мужчину кодировали второй раз тем же способом - помогло на три месяца -затем стресс из за работы - сорвался опять.
30.09.2010 - 22:00
Несколько лет непросыхая! Как следствие серд. приступ, а отказаться от змия не получалось(девяностые е:-мае:). Начал бегать раз в неделю, потом чаще. Плохо было первый год, но зато вообще не тянет больше.
30.09.2010 - 22:16
Человек сам должен захотеть бросить пить, никто и ничто его не заставит прекратить портить жизнь себе и близким. Увы, были примеры
30.09.2010 - 22:26
Кстати замечено что мужчинам очень помогает сладкое! Зефир в шоколаде, конфеты, сладкие соки, варенье и т.д
женщинам мало помогает т.к они после поедания сладостей начинают думать о фигуре- на трезвую то все последствия алкоголизма на лицо! опять повод для стресса ...
женщинам мало помогает т.к они после поедания сладостей начинают думать о фигуре- на трезвую то все последствия алкоголизма на лицо! опять повод для стресса ...
30.09.2010 - 22:26
Помогает только занятия спортом и работа! Я когда занимался в тренажерке и бегал , ни курить ни пить не хотелось вообще!!!
11.10.2010 - 15:54
Нужно забить свой следующий день с вечера до отказа и строго придерживаться графика!!!, чтоб не было времени ваще на пьянки.
11.10.2010 - 15:55
alvi [421326]: читай выше .Проверено на себе! Причём я знаю до фига товарищей МИНИМУМ заливающих пиво раза 2-3 в неделю , а когда пошли в тренажерку и занялись бегом ,бросили пить совсем и им этого не надо вообще.
11.10.2010 - 20:24
MSpirit [421328]: согласен с тем, что поведение похожее на активный образ жизни не влияет на принятие спирта и табака, но те, которые увлечены именно активным образом жизни ради самого актива а не фана, то тут люди бросают и пить и курить, так как это им мешает.
11.10.2010 - 20:30
Вы тут начинаете путать две вещи:
1) Пьянство, т.е. частое, за частую систематическое употребление алкоголя, но не являющеюся болезнью.
2) Алкоголизм, как болезнь.
Её степени, признаки , последствия в сети представлены достаточно хорошо.
1) Пьянство, т.е. частое, за частую систематическое употребление алкоголя, но не являющеюся болезнью.
2) Алкоголизм, как болезнь.
Её степени, признаки , последствия в сети представлены достаточно хорошо.
11.10.2010 - 21:24
Да тут прямо одни знатоки алкогольной зависимости собрались!
У меня есть большой опыт лечения близкого мне человека.
На основе опыта этого лечения в 15 лет скажу Как есть на самом деле:
Это совершенно точно болезнь, кто бы что не говорил и никакой противосилой ее не вылечишь. Но как я заметил, не все больны в одной степени. Я считаю что мой пример самый тяжелый, судя и по времени и по результату. Есть люди но таковых мало которым достаточно пару раз попасть на Гагарина (это некие цветочки) в моем случае пациента вообще выгнали и сказали что никогда в жизни не примут после 5 раза госпитализации, нас ждал следующий этап терний - Обл Психиатрическая больница в Юбилейном (некие ядгодки, но не совсем) Туда нас и отправил врач с Гагарина, пожелал удачи и перекрестился...В юбилейном нужно показать упорство и настойчивость, иначе Вас там никто не заметит, там за (естественно) матпомощь Больнице, вас возьмут на лечение, но чаще всего оно сводится к полной детоксикации и введения какого нибудь препарата который ограничивает переработку алк. Воспитальным фактором в нашем случае являлось пребывание в одной палате с уголовниками которые лежат там на медосвид. Это по моему вообще жесть! После 2 пребываний в таком обществе Мой пациент категорически отказывался туда ехать, но после недолгих уговоров и стакана водки бренное тело загружали и выгружали легко, объект просто откл. Хочу объяснить почему с водкой. потому что без нее вы ничего не сделаете, вы просто не справитесь! А на тот момент абсл все равно дать или не дать водки, конечно лучше дать и доставить груз по назначению. Таких ходок (другого термина нет) было 6(шесть!) раз в течение 15 лет не считая Гагарина, всяких центров по кодированию и прочей хрени. которая была просто развлекухой для пациента. Отделения в Юбил есть и более порядочны что ли, с больными расстройствами психики итд но не уголовниками.
В общем за все это время (15 лет!!!) человек понял что ему просто нельзя допускать попадания даже капли алкоголя в организм!
Ягодки...ягодки это психиатричемкая больница закрытого типа в которую кладут людей от которых отказались родственники, ему делаю инвалидность по результатам неоднократных госпитализаций, и там человек гниет и доживает свой век...все таки доживает, а не умирает а мусорных бачков, это все что могут ему дать те кто с ним прошел все эти годы лечения-мучения...Для Нас осталась эта последняя черта, дальше наверное уже нет смысла лечить...вот такая вот болезнь
ИТОГО: За это время (15 лет!!!я даже список готовил) было потеряно (просрано по русски) 2 семьи, 3 детей лишились внимания отца, 2 рабочих места, много мозгов пациента, денежных средств примерно 60 тыс рублей, доверие родных и близких.
Послесловие, которое самое тяжелое и для меня и для того кто с этим столкнется...В моем случае, только я один из родственников, был способен спасти этого человека, иначе он совершенно точно уже бы погиб от алкоголя. он много раз был близок к этому...Нужно очень сильное желание помочь человеку, чего в основном и не хватает тем кто с этим сталкивается...нужен автомобиль под рукой для перевозки больного, нужны сиюминутно деньги (от 2-3 до 8 тыс рублей) у многих, которых часто бывает что и нет...И терпение терпение терпение... и даже у меня, с которым этот человек столько прошел, уже его, терпения, почти не осталось...
пс. к сожалению я не могу дать телефоны тех людей к которым я обращался за помощью, поймите меня правильно...
У меня есть большой опыт лечения близкого мне человека.
На основе опыта этого лечения в 15 лет скажу Как есть на самом деле:
Это совершенно точно болезнь, кто бы что не говорил и никакой противосилой ее не вылечишь. Но как я заметил, не все больны в одной степени. Я считаю что мой пример самый тяжелый, судя и по времени и по результату. Есть люди но таковых мало которым достаточно пару раз попасть на Гагарина (это некие цветочки) в моем случае пациента вообще выгнали и сказали что никогда в жизни не примут после 5 раза госпитализации, нас ждал следующий этап терний - Обл Психиатрическая больница в Юбилейном (некие ядгодки, но не совсем) Туда нас и отправил врач с Гагарина, пожелал удачи и перекрестился...В юбилейном нужно показать упорство и настойчивость, иначе Вас там никто не заметит, там за (естественно) матпомощь Больнице, вас возьмут на лечение, но чаще всего оно сводится к полной детоксикации и введения какого нибудь препарата который ограничивает переработку алк. Воспитальным фактором в нашем случае являлось пребывание в одной палате с уголовниками которые лежат там на медосвид. Это по моему вообще жесть! После 2 пребываний в таком обществе Мой пациент категорически отказывался туда ехать, но после недолгих уговоров и стакана водки бренное тело загружали и выгружали легко, объект просто откл. Хочу объяснить почему с водкой. потому что без нее вы ничего не сделаете, вы просто не справитесь! А на тот момент абсл все равно дать или не дать водки, конечно лучше дать и доставить груз по назначению. Таких ходок (другого термина нет) было 6(шесть!) раз в течение 15 лет не считая Гагарина, всяких центров по кодированию и прочей хрени. которая была просто развлекухой для пациента. Отделения в Юбил есть и более порядочны что ли, с больными расстройствами психики итд но не уголовниками.
В общем за все это время (15 лет!!!) человек понял что ему просто нельзя допускать попадания даже капли алкоголя в организм!
Ягодки...ягодки это психиатричемкая больница закрытого типа в которую кладут людей от которых отказались родственники, ему делаю инвалидность по результатам неоднократных госпитализаций, и там человек гниет и доживает свой век...все таки доживает, а не умирает а мусорных бачков, это все что могут ему дать те кто с ним прошел все эти годы лечения-мучения...Для Нас осталась эта последняя черта, дальше наверное уже нет смысла лечить...вот такая вот болезнь
ИТОГО: За это время (15 лет!!!я даже список готовил) было потеряно (просрано по русски) 2 семьи, 3 детей лишились внимания отца, 2 рабочих места, много мозгов пациента, денежных средств примерно 60 тыс рублей, доверие родных и близких.
Послесловие, которое самое тяжелое и для меня и для того кто с этим столкнется...В моем случае, только я один из родственников, был способен спасти этого человека, иначе он совершенно точно уже бы погиб от алкоголя. он много раз был близок к этому...Нужно очень сильное желание помочь человеку, чего в основном и не хватает тем кто с этим сталкивается...нужен автомобиль под рукой для перевозки больного, нужны сиюминутно деньги (от 2-3 до 8 тыс рублей) у многих, которых часто бывает что и нет...И терпение терпение терпение... и даже у меня, с которым этот человек столько прошел, уже его, терпения, почти не осталось...
пс. к сожалению я не могу дать телефоны тех людей к которым я обращался за помощью, поймите меня правильно...
12.10.2010 - 09:11
Надо понимать насколько всё запущено и что человек может потерять, продолжая бухать. Может уже и так всё потеряно и стимулов к трезвости не осталось совсем, а если ещё есть семья, работа, дети, то страх потерять всё это может стать хорошим стимулом не пить. Мой хороший знакомый бросил пить по программе анонимных алкаголиков (12 шагов или что-то такое) не пьет уже 10 лет, я глядя на него тоже трезвенником стал)), достоинства этой программы в том что тебя окружают такие же бывшие алкаголики и наркрманы, которые сами побывали на дне жизни и смогли выбраться, они не учат тебя жить, сами не понимая твоих проблем, они такие же как ты зависимые люди и вы вместе выбираетесь из этой зависимости. Появляется много новых друзей и знакомых, вобщем помогает реально. Почитайте в сети есть много информации.
12.10.2010 - 10:16
Я же написал, человек-БОЛЕН и в той степени о чем я писал он по трезвянке говорил что понимает и боляся потерять, но после приема алк. все стаеновилось наоборот, все пох. По началу я удивлялся когда после моих высокопарных тирад на полчаса, он говорил - Вова, дай водки...потом я уже не обращал на это внимания и понимал что в эту мин его спасет только водка и последующая очередня госпитализация.
В той степени алкоголизма о чем ты написал,человеку было достаточно пройти какие то там курсы, в моем случае это было просто шоу для моего пациента и возможность избавится на время от нотаций родственников, далее все продолжалось по одному и тому же сценарию: бутылка пива лег, потом крепкого, потом баллон крепкого, потом деш водка и потом уже все что горит, за неделю чел превращался в животное...и так все 15 лет с перерывами от 3 мес до года...
Я никому не пожелаю такого, это на самом деле настоящее испытание, это какая то война с этим...
В той степени алкоголизма о чем ты написал,человеку было достаточно пройти какие то там курсы, в моем случае это было просто шоу для моего пациента и возможность избавится на время от нотаций родственников, далее все продолжалось по одному и тому же сценарию: бутылка пива лег, потом крепкого, потом баллон крепкого, потом деш водка и потом уже все что горит, за неделю чел превращался в животное...и так все 15 лет с перерывами от 3 мес до года...
Я никому не пожелаю такого, это на самом деле настоящее испытание, это какая то война с этим...
12.10.2010 - 14:20
Вообще смысл в том чтобы чел сам захотел (не говорил что хочет, а именно захотел) так что тяжелее всего сделать так чтобы он захотел, а бросить на год или два не выход, бывших алкаголиков и наркоманов не бывает, если начнут опять даже с пива, то всё вернется на круги своя. Топикстартер, попробуйте обратиться в Реабилитационный центр "Перекресток семи дорог" Ванкон Игорь Генадьевич, находился где-то в Ангарске
12.10.2010 - 16:38
http://video.yandex.ru/users/bocxod89/view/30/?cauthor=bocxod89&cid=5
не совсем в тему, больше про последствия, но очень эмоционально
правда, автор не отличается толерантностью в других своих работах
не совсем в тему, больше про последствия, но очень эмоционально
правда, автор не отличается толерантностью в других своих работах
28.11.2010 - 12:45
R-EX [421666]:
как я все это понимаю!
Не буду рассказывать о всех перепитиях и несчастьях.
Это действительно - болезнь. К такому человеку нужно относиться, как к инвалиду без рук и без ног. Сердится, бесится, драться - нет смысла. Только любить. Отказаться -это проще простого, а ведь именно семья тот поплавок, за который этот человек может еще цепляться. Это крест не только этого человека, но и тех, кто живет рядом. Это тоже самое, чтоплыть в одной лодке посреди реки. Взять и вытолкнуть человека, тони, нам с тобой плохо в одной лодке.
Онкология ничто по сравнению с этим недугом.
как я все это понимаю!
Не буду рассказывать о всех перепитиях и несчастьях.
Это действительно - болезнь. К такому человеку нужно относиться, как к инвалиду без рук и без ног. Сердится, бесится, драться - нет смысла. Только любить. Отказаться -это проще простого, а ведь именно семья тот поплавок, за который этот человек может еще цепляться. Это крест не только этого человека, но и тех, кто живет рядом. Это тоже самое, чтоплыть в одной лодке посреди реки. Взять и вытолкнуть человека, тони, нам с тобой плохо в одной лодке.
Онкология ничто по сравнению с этим недугом.
29.11.2010 - 16:13
OPPA [442709]: Онкология ничто по сравнению с этим недугом - да неужели?
Вы видимо не достаточно хорошо знакомы с понятием "онкология".
Вы видимо не достаточно хорошо знакомы с понятием "онкология".
29.11.2010 - 16:25
OPPA [442709]:
Вспомнился нашумевший в инете ролик про наркоманку, которая ввела себе внутримышечно какой-то препарат, что повлекло к отмиранию тканей на руке. Ее помещают в больницу там она снова достает эту дрянь и вводит себе в бедро. И вот лежит она такая несчастная, гниющая заживо - из руки торчащая кость, и вместо ноги месиво....
А еще вспомнился знакомый 20-ти летний парнишка. Высоченный, красивый, умница. Жил себе работал, спортом занимался, учился. Случайно встречаю - нога ампутирована. Человека просто узнала с трудом. Онкология. Больше года по больницам, куча курсов химиотерапий и неизвестно что будет завтра.
Два реально существующих инвалида, оба без ног. Два больных человека. Две болезни. Только вот пришли они к ней разными путями. И у одного из них был выбор, а у другого нет.
Вы сравниваете совершенно несравнимые вещи. Видно, что с алкоголизмом знакомы близко. Искренне желаю вам и вашим близким никогда не узнать что такое онкология.
Вспомнился нашумевший в инете ролик про наркоманку, которая ввела себе внутримышечно какой-то препарат, что повлекло к отмиранию тканей на руке. Ее помещают в больницу там она снова достает эту дрянь и вводит себе в бедро. И вот лежит она такая несчастная, гниющая заживо - из руки торчащая кость, и вместо ноги месиво....
А еще вспомнился знакомый 20-ти летний парнишка. Высоченный, красивый, умница. Жил себе работал, спортом занимался, учился. Случайно встречаю - нога ампутирована. Человека просто узнала с трудом. Онкология. Больше года по больницам, куча курсов химиотерапий и неизвестно что будет завтра.
Два реально существующих инвалида, оба без ног. Два больных человека. Две болезни. Только вот пришли они к ней разными путями. И у одного из них был выбор, а у другого нет.
Вы сравниваете совершенно несравнимые вещи. Видно, что с алкоголизмом знакомы близко. Искренне желаю вам и вашим близким никогда не узнать что такое онкология.
29.11.2010 - 19:05
Не-алкоголик, редко, мало пьющий бухает, чтобе загасить эмоции и узко мыслить, релаксировать. Алкаш жрёт бухашку каждый день, каждыи день убивает себя потихоньку, отбывает номер на этой планете, силы воли нет на себя руки наложить. Сам не живёт и другим жить мешает. А вы про любовь. Из болота тащить бегемота. Жёстко? Зато, кто прожил бок о бок с алкашом несколько лет - меня поймут.
29.11.2010 - 21:27
maxp [442721]:
...подругу похоронила-рак желудка. Моя фраза о том, что лучше смерть, чем алкоголизм...там Бог прибирает, а алкаш никому не нужен: ни семье, ни Богу, ни чёрту
...подругу похоронила-рак желудка. Моя фраза о том, что лучше смерть, чем алкоголизм...там Бог прибирает, а алкаш никому не нужен: ни семье, ни Богу, ни чёрту
30.11.2010 - 08:05
Yeti [442871]:
Ты знаешь, я прожила всю жизнь с отцом-алкоголиком, который вернулся с Севера (Вилюйская ГЭС) законченным алкашом и садистом. Он избивал нас, маму, домашних животных до полусмерти. Поросенка кололи, а у него ребра были переломаны и хрящами заросшие...Последний раз он меня избил, когда я была замужем и ребенку было 2 года и тогда я ударила отца в ответ...муж еле разнял.
Теперь и муж уже кодированный...Хороший человек, умный,добрый(трезвый), но наследственность оказалась дурная. 14 лет прожили душа в душу, а потом, как что-то стрельнуло (на старт!) и погнал. Давно можно было развестись, но понимаю, что значит убью человека.
Потому и говорю, что сама всю жизнь варюсь в этом соку.
Ты знаешь, я прожила всю жизнь с отцом-алкоголиком, который вернулся с Севера (Вилюйская ГЭС) законченным алкашом и садистом. Он избивал нас, маму, домашних животных до полусмерти. Поросенка кололи, а у него ребра были переломаны и хрящами заросшие...Последний раз он меня избил, когда я была замужем и ребенку было 2 года и тогда я ударила отца в ответ...муж еле разнял.
Теперь и муж уже кодированный...Хороший человек, умный,добрый(трезвый), но наследственность оказалась дурная. 14 лет прожили душа в душу, а потом, как что-то стрельнуло (на старт!) и погнал. Давно можно было развестись, но понимаю, что значит убью человека.
Потому и говорю, что сама всю жизнь варюсь в этом соку.
30.11.2010 - 08:18
OPPA [442991]:
"Тёплое с мягким" не равняйте.
1) От алкоголя можно вылечиться. Можно просто не пить. Вообще. Или пить-не пить.
2) Рак-это мутирование клеток. Вполне живые и функциональнае клетки,начинают жить индивидуальной жизнью, разрушая при этом целостный организм.
Есть примеры, когда силой мысли, процесс был направлен в обратную сторону.
Случаи единичные, но имеют место быть.
3) Сам не ангел, и не стремлюсь к проростанию крыл в районе спины, с одной стороны, к деградации личности с другой.
"Тёплое с мягким" не равняйте.
1) От алкоголя можно вылечиться. Можно просто не пить. Вообще. Или пить-не пить.
2) Рак-это мутирование клеток. Вполне живые и функциональнае клетки,начинают жить индивидуальной жизнью, разрушая при этом целостный организм.
Есть примеры, когда силой мысли, процесс был направлен в обратную сторону.
Случаи единичные, но имеют место быть.
3) Сам не ангел, и не стремлюсь к проростанию крыл в районе спины, с одной стороны, к деградации личности с другой.
30.11.2010 - 08:46
У меня есть близкий друг. Очень успешный человек, владелец крупной иркутской фирмы. Когда его бизнес пошел в гору он начал пить. Cначала дорогой алкоголь, рестораны, вечеринки. Потом недельные запои, потом запои по месяцу. Все попытки близких были безрезультатны. А это дорогущие клиники и лучшие реабилитационные центры. Однажды, из его слов, он осознал себя бухающим с охранником своей фирмы. Ему стало все равно что пить и с кем. Потом понял что теряет. Потом приполз в семью за помощью. Не пьет вообще уже больше трех лет. Говорит что алкоголик, только нашел для алкоголя замену в виде адреналина: зимой горные лыжи, летом путешествия. А своего друга вытащить так и не смог. За полтора года тот потерял семью, квартиру, свою долю в бизнесе. Из слов захотевшего жить человека: "Однажды наступает черта после которой человек перестает им быть и если он сам не захочет, то все попытки ему помочь будут БЕСПОЛЕЗНЫ".
Еще никогда не понимала женщин, которые живут с алкоголиками. Жалуются на судьбу, ходят в синяках и ревут по ночам в подушку. Это такая всепоглощающая любовь по библии: если я не подставлю другую щеку для удара сбившемуся с пути истинного, то убью тем самым бедного больного человека?! Может стоит направить свою любовь и усилия на того, кто действительно в них нуждаются и не калечить психику и здоровье себя и своих детей??
Еще никогда не понимала женщин, которые живут с алкоголиками. Жалуются на судьбу, ходят в синяках и ревут по ночам в подушку. Это такая всепоглощающая любовь по библии: если я не подставлю другую щеку для удара сбившемуся с пути истинного, то убью тем самым бедного больного человека?! Может стоит направить свою любовь и усилия на того, кто действительно в них нуждаются и не калечить психику и здоровье себя и своих детей??
30.11.2010 - 10:43
Все больше склоняюсь во мнении, что во-первых играет большую роль генотип. Если папа и дед пьющие, наверняка и сын такой же будет. Во-вторых, что-то человек недополучил в прошлом и не видит перспектив в будущем. Например студенты, закончишие ВУЗы и грезящие большой карьерой и деньгами попадая в суровую нашу действительность Российскую просто ломаются, так же бизнесмены добившиеся успеха, начинают думать что тепрерь его деньги должны принести много счастья. Но счастья то нет на самом деле. Вот это, я уверен, совсем не так. Все будет, если ты этого на самом деле хочеш. Человек не должен стесняться говорить о своих волнениях близким, даже просто знакомым только не собутыльникам. Не в коем случае не считать себя выше других. И вообще относиться к жизни проще, учиться на своих ошибках. Главное это семья, жена, родители. А все остальное второстепенно. Спорт, карьера, дружки приведут к еще большим загулам и растройствам души.
30.11.2010 - 11:47
OPPA [442709]: Сложно как-то относиться к человеку, который вменяем и на твоих глазах творит всякую чушь.
У меня все закончилось очень комично. Хотел выбить все зубы и сломать челюсть, чтобы эти тела хоть в больнице протрезвели и подумали. Но в последний момент я решил, что пусть сами загибаются без моего участия. Потом я пришел за своими вещами (т.к. жить в одной квартире с этими уродами не было ни малейшего желания) Там застал их на удивление трезвыми. Немного погодя меня из дома вывели милиционеры, которых вызвали, типа я их убить хотел. Такие песни ППСовцам напевали, типа он такой весь молодец, бизнесмЭн, полно имущества, какие у него дети молодцы и т.п. и она тоже вся такая. Вот уж правда хотелось задушить
После такого мое отношение, как родственника, сформировалось окончательно.
Сдохнут - похороню и забуду.
У меня все закончилось очень комично. Хотел выбить все зубы и сломать челюсть, чтобы эти тела хоть в больнице протрезвели и подумали. Но в последний момент я решил, что пусть сами загибаются без моего участия. Потом я пришел за своими вещами (т.к. жить в одной квартире с этими уродами не было ни малейшего желания) Там застал их на удивление трезвыми. Немного погодя меня из дома вывели милиционеры, которых вызвали, типа я их убить хотел. Такие песни ППСовцам напевали, типа он такой весь молодец, бизнесмЭн, полно имущества, какие у него дети молодцы и т.п. и она тоже вся такая. Вот уж правда хотелось задушить
После такого мое отношение, как родственника, сформировалось окончательно.
Сдохнут - похороню и забуду.
30.11.2010 - 12:15
kaspar [443085]: по статистике, конченные алкаши - дети и внуки мало и культурно пьющих.
30.11.2010 - 12:35