Alex921
[1103868]: Azaza
[1103937]:
Итак, в нашем доме почти три недели работает мойка воздуха Panasonic F-VXJ50. Буду описывать свои субъективные ощущения, потому что специальных приборов для замеров у нас нет.
1. На первое же утро я проснулась с нормальным носом! Никакой заложенности, сухости и прочих неприятных ощущений, которые появляются с наступлением отопительного сезона. Влажность прибор рассчитывает с помощью своих датчиков, старается держать на 50%, но после проветриваний - 30% и вероятно, ниже. Проветривания в доме все равно остаются обязательными, потому что прибор не вырабатывает кислород =).
2. Пыль. Субъективно, пыли стало раза в три меньше. У нас есть пара уголков, где пыль вытиралась редко. Так вот пыли в этих местах - намного меньше, чем раньше. Тем не менее, пыль все равно есть, особенно за спинкой кровати, и мы грешим на наш матрас. Думаем менять на более качественный, а уж после этого , как быстро вырабатывается пыль.
3. Запахи. В доме перестали присутствовать запахи пищи и пр. Если появляется резкий запах (духи, растворитель и пр.) - мойка начинает работать усиленнее переходит в другой режим. Можно перевести и вручную. Так обычно мойка стоит на автомате. Особенно радостно было быть дома, когда на улице стоял запах дыма... =).
4. Насчет "стали меньше болеть" - пока ничего не могу сказать. Раньше у нас был увлажнитель и мы действительно меньше болели. Конечно, носоглотка всегда была увлажнена, не сухая, поэтому противостояла инфекции. Опыт есть. точно смогу сказать - стали ли болеть меньше с новым аппаратом =).
5. Воду приходится наливать каждый день. А баке 2 литра, но зато она не застаивается. Это пока единственный минус. Но заливкой воды занимаюсь в доме не я, так что это меня мало беспокоит =).
6. Уже дважды чистили фильтр пыли пылесосом. Слой примерно в 4-5 мм. Нехило так..
Мойка воздуха у нас работает в следующих условиях:
1. Квартира летом было полностью отремонтирована. Обоев у нас нет, вместо них - покраска стен. Полы - линолиум, подвесных потолков нет, окна - пластиковые. В ванной - плитка.
2. Ковров, пуховых одеял, перьевых подушек - нет.
3. Шторы, тюль тканевые - новые, повешены две недели назад.
4. Вот, как писала выше, пока вызывает беспокойство матрац.
5. Две недели назад в доме заведена кошка. Кошка - 4 месяца, гипоаллергенная (короткошерстная, без подшерстка, шерсть не сбрасывает).
Официальная инструкция и подробная спецификация здесь
http://www.smartfamily.pro/collection/panasonic-yuzhnaya-koreya-klimatic...
Купили мы наш аппарат в интернет-магазине, с доставкой - за 18 тыс. рублей. Пришел через 2 недели при заявленных 3 днях. В Леко такой же - 26 тыс. руб., с ожиданием доставки в 1,5 месяца.