Рамы действительно лучше деревянные, как раньше.stvru [1132609]:
trever [1132611]: Сейчас вроде хорошие дубовые, но они чуть ли не дороже пластиковых?
profdoc [1132667]: Хорошие деревянные окна дороже пластиковых в разы. К тому же требуют ухода.
maxp [1132673]: так хорошие "сифонить" не будут. Людям нужны те - крашеные, которые заклеивать перед зимой надо бумагой.
vpv [1132675]: Слово сифонить подразумевает микровентиляцию, так востребованную обладателями пластика.
trever [1132678]: Нормальную, а не "микро", вентиляцию обеспечивают ПВУ. Дают именно то, что нужно - больше-меньше, теплее-холоднее, по-настоящему чистый воздух (у некоторых фильтры чуть ли не HEPA14 и угольные).
Если нет денег, то КИВы.
Если вообще ничего нет, то просто ограничитель открывания за 100 руб. для "так востребованной обладателями пластика микровентиляции" или приоткрывание ручкой на 45 грд.
Какие аргументы у тебя есть "за" старые щелястые дрова, которые сначала сифонят, а потом их заклеивают-расклеивают-красят?
Евгений Мартыненко
Иркутск
trever [1132572]: Кто-нибудь знает чем доступным можно оценить содержание не только воды, но и кислорода в воздухе?
"Доступным" это сколько в рублях? Инновэйтовский датчик свободного кислорода достаточно точно и быстро показывает, можно цеплять к компьютеру и писать логи. До скачка курса стоил около 8, сейчас 15 тыс. руб. Отображает с точностью до сотых процента.
В отличие от газоанализаторов на датчиках парциального давления очень быстрый и не портится со временем. По цене примерно одинаково выходит.
Polkan [1132680]: Ты будешь удивлён, но я щели в своих рамах на зиму не заклеиваю - они мне обеспечивают пресловутую микровентиляцию, всё просто, как видишь =)
Юрий Михайличенко
Иркутск
vpv [1132270]: Для удаления растворенного в воде железа нужен специальный фильтр, обычный не справится. Или насытить воду кислородом, растворенное железо выпадет в осадок в виде ржавчины и отфильтровать механически.
Юрий Михайличенко
Иркутск
Diana75 [1131204]: Стыки разбухают если капает с увлажнителя, например, после заливки воды или мойки. А чаще трескаются от сухости. Но это только паркет, на ламинат не распространяется. )
По поводу робота-пылесоса: у меня стоит пылится. Основная проблема в том, что на него реагируют датчики сигнализации и в отсутствие хозяев он работать не может. Если включать, когда все дома, то он, зараза, лезет постоянно под ноги. Ночью - мешает спать: долбится в двери и громко работает... Может, кому-нибудь и подходит, но не нам.
Столько глупости в одной теме- Зачет!
Юрий Михайличенко
Иркутск
trever [1134227]: Речь не о солях, а о трехвалентном железе, если не ошибаюсь.
yumiha [1134238]: Возможно, но суть дела не меняет.
Максим Зразик
Пыльный Ангарск
Производители алю радиаторов для централизованного отопления лошки немного, не догадались сделать версию с встроенной водяной рубашкой. Отличный вариант пассивного увлажнения а кому мало можно ускорить процесс кулером бесшумным.
С наступлением холодов, тема ожила.