hardrain [1131506]: не уверен, что от паров хлора никакого вреда кроме пользы? :))
vpv [1131498]:
Так фильтр там на то и стоит, чтоб уже чистую воду в атмосферу выкидывать, а воду наливать без предварительной очистки для того, чтобы в поддоне меньше вода закисала.
vpv
[1131523]: про чистоту воздуха никто и не говорит, главное, чтобы он был влажным!
vpv [1131498]: Бонеко точно не вывозит. Датчик показывает 50% максимум.
Я воду в увлажнитель наливаю после фильтра-кувшина. Только налёт всё равно образуется. Может воду не надо отстаивать от хлорки перед фильтрацией? =)
trever [1131818]:
У Вас же мойка воздуха шарп? Там же должен фильтр водный стоять?
Панасоник не дает налета, воду из под крана лью
trever [1131818]: налет-то это не хлорка. А скорее всего кальций. Воду нужно просто прокипятить, или дистиллированную (дорого).
hardrain [1131841]: скорее всего кальций
Не, кальция в нашей воде очень мало, так что не проходит гипотеза.
Налёт снимается раствором лимонной кислотой. Природу налёта каждый поймёт.
kv [1131852]: ну уж точно не из-за хлорки налет. Значит какие-то другие соли.
trever [1132023]: vpv [1131498]: Он из-за железа (ржавчины) - только почему фильтр твой её не удалят, не понятненько. Неправильный какой-то фильтр у тебя ))
vpv [1132270]: Налёт на фильтре-испарителе!
Кто-нибудь знает чем доступным можно оценить содержание не только воды, но и кислорода в воздухе?
hardrain [1131887]: уж точно не из-за хлорки налет. Значит какие-то другие соли
Вообще то хлор это газ. И налёт газа я даже представить не могу :)
А вот соли, другое дело.
В принципе увлажнители испаряют довольно большие объёмы воды, не меньше 5 литров в сутки, так что скорее всего это совокупность всех солей содержащихся в воде.
Ржавчину легко отличить по цвету, так что белый налёт это не про неё.
Ну налёт и налёт, чего париться по этому поводу?
kv [1132365]: Я всю тему не читал, но бегло посмотрел - про белый налет на телевизоре было. А какой налет в мойке - никто не признается. Паша только намекнул про смывание лимонной кислотой, ну она ржавчину смывает хорошо.
trever [1132361]: ты писал, что воду из фильтра в мойку наливаешь. Я и говорю, фильтр тот плохо фильтрует?
Кто-нибудь знает чем доступным можно оценить содержание не только воды, но и кислорода в воздухе?
trever [1132572]: Зачем? Ты как-то можешь увеличить содержание О2 за разумные деньги?
Polkan [1132580]: Есть неплохой вариант -открыть ненадолго окно. форточку на улицу.
trever [1132590]: Так можно просто форточку держать чуть приоткрытой, и всё. Никаких странных измерений, постоянно обновляющийся воздух, удовлетворительная влажность...
Или ты из квартиры соорудил климатическую камеру со 100%-ой влажностью, но почти без кислорода?
Проветривать квартиру надо обязательно, если только рамы не деревянные. При проветривании относительная влажность в квартире падает. Налет от ультразвуковых увлажнителей будет всегда! На сто рядов пройдено! Использую Venta. Но пыль она фильтрует не очень хорошо. Использовал ещё климатический комплекс от Boneco, хорошаа вещь, но очень дорогие расходники и замороченное обслуживание.