в Иркутске 09:02, Фев. 15    
GPS что выбрать?closed
21.10.06 11:40
Максим Пензин
Иркутск
spb [42153]: очень зависит какие задачи возлагаются на GPS?

Сразу могу сказать, что наладонник штука капризная и в пешие прогулки таскать не стоит.
В пешке прибор должен работать на открытом воздухе/под дождем и т.п.
21.10.06 16:20
Сергей Корнилов
Санкт-Петербург
Да я и не собираюсь. Речь идет только о том, чтобы обычный навигатор для пеших походов пристегивать в качестве антенны к ноутбуку, когда едешь в машине. Т.е. вместо того, чтобы покупать GPS-антенну для ноута, купить недорогой навигатор, который использовать отдельно для пешек или с ноутом в машине. Или так не бывает?
21.10.06 22:26
serg .
Приморье
spb [42162]: Так бывает, но практика показала, что рулить и разглядывать экран ноута ОЧЕНЬ неудобно.
Несравнимо удобнее на ночной стоянке напланировать маршрут на следующий день, сделать кучку вэйпоинтов (waypoints) в узловых местах, напихать нужные вэйпоинты в маршрут (route), залить всё это в GPS-ку, и уже в пути пользоваться чисто GPS-кой,
закрепленной под лобовым стеклом (я закрепляю на резинках на присосочном держателе блокнотика (везде продается, стоит рублей 50)
22.10.06 16:18
Сергей Корнилов
Санкт-Петербург
вот я и собираюсь идти по пути миниатюризации: карта - ноут - КПК - GPS на лобовом стекле.
22.10.06 22:15
GuNeR .
Иркутск
мой выбор Nokia 5500 + BT-GPS
http://guner.livejournal.com/57903.html
06.12.06 15:19
Александр Алексеев
Иркутск
Есть ли у кого опыт использования КПК с функцией GPS? На сколько это удобно (использование в машине), как качество и точность приема? Просто цена КПК с GPSом от 10 тыр. за такие деньги путний ГПС таким же большим цветным экраном и большим ОЗУ не взять...
06.12.06 19:18
Станислав :)
Irkutsk
GPS КПК ASUS MyPal A632 уже почти год езжу с ним... вещь! есть слод под SD, так что с памятью проблем не возникает. так же очень сильно подкупило то, что в стандартном наборе так же идет кредл для авто с присоской на гибкой ноге и автомобильная подзарядка. Прога - Озик... карт нашего региона уже довольно много... так же у Вас налодонник, соответственно Интернет всегда (или почти) с Вами, так же еще целая куча полезных приблуд, начиная от ворда, заканчивая фильмами...
Качество приема супер, антеной разложенной реально никогда не пользовался, всегда в сложенном состоянии и этого достаточно... Попробовал пользоваться на самолетах - тоже окей, только стуардес напрягает девайс на иллюминаторе :)
Так что мой выбор однозначен.
http://portativ.spb.ru/?page=catalog&brend=43&model=1559
06.12.06 19:22
Владимир Макаров
город на востоке Гондураса
ИМХО проще взять кого нибудь из айпаков, с CF+CD. А там на выбор - GPS в CF (более энергоемко), в SD или по синезубу...
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел: