Меня конкретно интересовал GPS 60. В ЕВРААСе цена (7950 р) ниже на 600 р. по сравнению с Навигатором. Рекомендованная Гармином - 7695. Конечно трудно устоять перед соблазном приподнять цену в условиях кажущегося дефицита. Однако скольких потенциальных покупателей это отпугивает!
Overclock [31428]: В интернете довольно смешные карты лежат на наш регион.
А карты, которые продаются отличаются от бесплатных? Какая примерно погрешность?
Владимир Макаров
город на востоке Гондураса
Кто что кстати думает про Geko 201? Недорогая, легкая, можно отдельно таскать с минимумом функций, а можно к компу подрубить
Comanche [31567]: Хороший вариант из бюджетных.
Владимир Макаров
город на востоке Гондураса
maxp [31568]: Лучше чем етрекс?
Comanche [31570]: Гека заметно легче и в ней больше памяти. А Етрекс как-никак первая модель из класса "карманных мыльниц", лет-то ему много уже.
Вообще - Геки (и 201 и 301) - самые легкие и маленькие GPS-ки на сейчас. Всего 88гр с батарейками.
И размер меньше мобильника. Вся серия eTrex заметно больше и тяжелее.
А для походных целей функций Геки хватает с огромным запасом.
Если нет необходимости/желания следить за атмосферным давлением и предсказывать по его изменению погоду, то Geko 201, иначе - Geko 301
taiga [31475]: Получше, конечно, но все равно не фонтан. Точность присутствует, а вот детализация...
Подскажите, а когда на Геках садятся батарейки, то маршруты и вэйпоинты остаются или нет? В смысле, есть ли на них какая-нибудь энергонезависимая память на время замены элементов питания?
На замену есть 10 секунд, потом они взрываются :)
Конечно, все сохраняется.
kikoz [32340]: Насколько я в курсе в гпсах кроме батарейки есть еще встроенный элемент питания, от которого ко всему прочему питаются точные внутренние часы. Его хватает на долго.
С этими часами еще интересный момент - они термокомпенсированные, т.е. специально для этого в гпсах есть внутренний термометр (на eTrax зажать две верхние кнопки и включить).
Сергей Ерёмин
Иркутск, Тюмень
maxp [32355]: странно, а у меня, если прибор подержать без батареек, часы показывают не правильное время, а время на тот момент, когда батарейки вытащил. А когда прибор ловит спутники, на нём выставляется точное время. Etrex Legend C
-ESA- [32358]: За какое время синхронизируется со спутниками?
Сергей Ерёмин
Иркутск, Тюмень
maxp [32361]: как только получил координаты, сразу получил время.
-ESA- [32363]: Сколько времени уходит на это? хотя бы примерно...
Чтобы ему вкачать весь альманах спутников с нуля требуется минут 20 иногда.
maxp [32355]: С этими часами еще интересный момент - они термокомпенсированные, т.е. специально для этого в гпсах есть внутренний термометр (на eTrax зажать две верхние кнопки и включить)
Хорошо-бы не забыть упомянуть, что в этом режиме GPS-ка входит в режим заводской калибровки термокомпенсатора и ЛЮБЫЕ внешние сигналы от спутников начинает воспринимать как сигналы заводского калибрующего генератора, так что если в режиме показа температуры подержать GPS-ку чуть подольше пары секунд, то таблицы термокомпенсации в районе текущей температуры "идут лесом насовсем"... :-)
Оно, конечно, хотья как-то потом попытается работать, но точность может сильно упасть, или время захвата возрасти в несколько раз.
А на завод Garmin отсылать для перекалибровки - дешевле новую купить :-)
serg [32409]: Чего-то ты ужасы какие-то рассказываешь... Все работает и ни в какой лес не ухдило.
Откуда вообще мысль, что сигнал от спутника может использоваться, как заводской?
Сергей Ерёмин
Иркутск, Тюмень
maxp [32393]: Сколько времени уходит на это? хотя бы примерно...
Каждый раз по разному, в зависимости от количества видимых спутников, от времени последнего выключения. Один раз я ждал 10 мин. это максимум, в основном за 5 мин. синхронизируются если долго (неделю) прибор не использовался. Если вечером выключить и утром в том же месте включить, то синхронизация происходит менее чем за мин.
Только что встретил ГИСовскую карту Иркутска, по-моему, интересно:
http://2gis.ru/
maxp [32411]: Не ужасы, а документальные факты :-)
Ты-же включаешь инженерный калибровочный режим, про который юзерам знать не положено в принципе, и который предназначен в том числе для калибровки таблиц термокомпенсации.
GPS-ке неоткуда узнать - подается идеальный сигнал с заводского калибратора, или приняли спутник.
В принципе риск, конечно, дело добровольное, но я-бы не стал проверять - как начнет вести себя GPS-ка при сбросе (уходе) таблиц термокомпенсации :-)
На пару секунд - ничего не случиться, но подольше - ну его нафик...