GPS что выбрать?
у меня vista-c. по результатам похода на Мункер - мне понравился. хотя и тормозной местами :) если будешь брать - смотри чтобы карту залили нормальную ;)
05.05.2006 - 15:12
Взяли Висту С, гулять так гулять. Высотомер - хорошая штука, компас пока не проверяли. Обновляли тоже на Мунку :).
Приятный прибор.
Но надо определиться, что нужно реально от GPS.
Приятный прибор.
Но надо определиться, что нужно реально от GPS.
05.05.2006 - 15:45
склоняюсь к Garmin eTrex Legend
Дополнительно в комплекте - две карты областей (по выбору).!
ктонить юзал такой???
Дополнительно в комплекте - две карты областей (по выбору).!
ктонить юзал такой???
05.05.2006 - 17:21
Появился "иксовый" Etrex - с более чувствительным чипом. http://www.garmin.ru/catalog/portable-gps/1143297953.shtml
05.05.2006 - 20:14
taiga [29497]:
ну и в цене разница почти 200$
Overclock [29493]:
http://www.garmin-gps.ru/navigators/legend.htm
ну и в цене разница почти 200$
Overclock [29493]:
http://www.garmin-gps.ru/navigators/legend.htm
06.05.2006 - 10:33
29487: Серии С и СХ отличаются в основном только картой памяти, чипы одинаковые, насколько знаю.
29524: А, я думал в Иркутске, тут все за деньги.
29524: А, я думал в Иркутске, тут все за деньги.
06.05.2006 - 10:42
Те карты что на http://www.garmin-gps.ru/navigators/legend.htm, да и любом Московском сайте, и в Иркутске загружаются бесплатно, вернее они по умолчанию загружены.
Серии С и СХ у eTrex-ов отличаются только наличием памяти, новый чип только в 76-ой, 60-й серии
Серии С и СХ у eTrex-ов отличаются только наличием памяти, новый чип только в 76-ой, 60-й серии
06.05.2006 - 11:22
Overclock [29527]: да, попутал с 60-й серией. У них чувствительность действительно повыше, сравнивали с 72-м. Но не сказать, чтоб прям в разы. А разница в цене 60 С и 60 Сх - не больше 50$, ну может немного потрудится, поискать придется. Еще лучше за пределами нашей необъятной - 200$ реально сэкономить можно
06.05.2006 - 11:44
Roman S [29478]: Крайне настоятельно рекомендую взять КПК с GPS, на мой взгляд наиболее удачное сочетание цены, возможностей, качества и функционала.
Взял ASUS A - 636, помимо расширенного комплекта поставки (удобные приблуды для использования в авто) ты полчаешь за деньги, которые стоит хороший GPS, еще и производительный наладонник с самым большим ресурсом по батарее и хорошей производительностью и новым чипсетом GPS. Крайне доволен. Особенно когда набрал карт под озик для нашего региона, какие бы то ни было проблемы ушли... :)
Взял ASUS A - 636, помимо расширенного комплекта поставки (удобные приблуды для использования в авто) ты полчаешь за деньги, которые стоит хороший GPS, еще и производительный наладонник с самым большим ресурсом по батарее и хорошей производительностью и новым чипсетом GPS. Крайне доволен. Особенно когда набрал карт под озик для нашего региона, какие бы то ни было проблемы ушли... :)
06.05.2006 - 11:54
заказал Garmin eTrex Legend (в иркутске дешевле чем в москве)))
теперь где можно взять карты (купить или ещё какнитЪ..) ?
Республика Бурятия
2.19 MB
Иркутская область
4.06 MB
теперь где можно взять карты (купить или ещё какнитЪ..) ?
Республика Бурятия
2.19 MB
Иркутская область
4.06 MB
06.05.2006 - 12:31
У меня Garmin eTrex Legend С вполне им доволен (только вот компаса не хватает, который есть в висте). Осторожно заливайте карты в прибор. При добавлении карт все карты из прибора удаляются.
06.05.2006 - 13:45
Карты в Навигаторе - Ирк. обл., почти вся Бурятия, куски Красноярского и Якутии, за все 1500 р.
Сам пока не заливал, за качество не скажу, но на мониторе терпимо, хотя подробностей маловато.
Сам пока не заливал, за качество не скажу, но на мониторе терпимо, хотя подробностей маловато.
06.05.2006 - 15:15
Overclock [29544]: "подробностей маловато" - все, что разрешено к публикации и распостранению.
06.05.2006 - 15:29
DrNav [29546]: ясно... Просто после генштабовки все равно тоскливо на нее смотреть.
И после европейских подробных картинок.
К хорошим картам привыкаешь.
И после европейских подробных картинок.
К хорошим картам привыкаешь.
06.05.2006 - 16:09
DrNav [29546]: В смысле что всё? Откуда вообще эти карты?
Если это те, которые набивались с 2-х километровок, то там в районе Малого Моря дороги просто были неправильно нарисованы. Или как сейчас с этим?
Мне интересно, как люди вообще правтически пользуются картами в GPS?
Например мне, в прошлогоднем туре по Алтаю хватило полутора десятков точек, которые я определил в GoogleEarth и потом заколотил с распечатки едучи в поезде. В данном случае какая-нибудь двухкилометровка в гпсе мне бы вообще ничего не дала.
Наверняка полезно иметь береговую линию и proximity points, но это для мореходных забав. А какая польза пешему?
Если это те, которые набивались с 2-х километровок, то там в районе Малого Моря дороги просто были неправильно нарисованы. Или как сейчас с этим?
Например мне, в прошлогоднем туре по Алтаю хватило полутора десятков точек, которые я определил в GoogleEarth и потом заколотил с распечатки едучи в поезде. В данном случае какая-нибудь двухкилометровка в гпсе мне бы вообще ничего не дала.
Наверняка полезно иметь береговую линию и proximity points, но это для мореходных забав. А какая польза пешему?
06.05.2006 - 16:09
maxp [29550]: Да, с 2-ух километровок, но постояннно правятся и уточняются, по трекам, точкам, устным объяснениям. Участвовать может любой желающий :)
Малое море, Ольхон (сеть дорог), район Мунки (пики, перевалы, отметки высот, изолинии через 40м.) - отрисованы заново.
Если для туриста-любителя, охотника, рыболова - то достаточно. Отпадает необходимость в обычной туристической катре. Да и очень просто удобно видеть где ты есть, а не голую координату. Например, если нет заранее вбитых точек. (в этом году в одно из мартовских воскресений на лыжах, Переезд-Слюдянка, когда вогруг метет и ничего не видно, а на приборе уверенная точка-указатель, и не просто с голыми цифрами, а наглядно :)
Малое море, Ольхон (сеть дорог), район Мунки (пики, перевалы, отметки высот, изолинии через 40м.) - отрисованы заново.
Если для туриста-любителя, охотника, рыболова - то достаточно. Отпадает необходимость в обычной туристической катре. Да и очень просто удобно видеть где ты есть, а не голую координату. Например, если нет заранее вбитых точек. (в этом году в одно из мартовских воскресений на лыжах, Переезд-Слюдянка, когда вогруг метет и ничего не видно, а на приборе уверенная точка-указатель, и не просто с голыми цифрами, а наглядно :)
06.05.2006 - 17:44
taiga [29533]:
Я для себя искал Garmin 60CSX и сравнивал цены российские с ценами штатовскими. Короче, если брать здесь, то это около 21000-22000 руб. Если брать с забугорья, то в пересчёте на деревянные будет около 13000 руб.
Как следствие забугорной покупки - не можешь претендовать на гарантию. Ну и карта там основная будет прошита - США.
Я для себя искал Garmin 60CSX и сравнивал цены российские с ценами штатовскими. Короче, если брать здесь, то это около 21000-22000 руб. Если брать с забугорья, то в пересчёте на деревянные будет около 13000 руб.
Как следствие забугорной покупки - не можешь претендовать на гарантию. Ну и карта там основная будет прошита - США.
18.05.2006 - 10:17
maxp [29550]:
Хороший понт дороже денег!" (с)народ :-)
Я так подозреваю, что большой части народа, покупающему GPS-ки со встроенными картами эти самые карты нафиг не нужны :-)
Как ты верно заметил, заранее натыканные waypoints по планируемому району практически полностью решают проблему ориентирования.
Другое дело, что GPS-ка продается (в том-же Навигаторе) уже набитая картами (хоть и за 1500руб сверху. но набитая специалистами), и можно её пользоваться.
А всякие OziExplorer ещё надо знать про их существование, найти, поставить, разобраться, купить кабель (про сделать самому я вообще молчу...)
Так что обычный пользователь даже и не будет покупать кабель и ставить Озю, так что либо "голый" GPS без возможностей загрузки карт, либо уже залитый. хоть и подороже.
Хороший понт дороже денег!" (с)народ :-)
Я так подозреваю, что большой части народа, покупающему GPS-ки со встроенными картами эти самые карты нафиг не нужны :-)
Как ты верно заметил, заранее натыканные waypoints по планируемому району практически полностью решают проблему ориентирования.
Другое дело, что GPS-ка продается (в том-же Навигаторе) уже набитая картами (хоть и за 1500руб сверху. но набитая специалистами), и можно её пользоваться.
А всякие OziExplorer ещё надо знать про их существование, найти, поставить, разобраться, купить кабель (про сделать самому я вообще молчу...)
Так что обычный пользователь даже и не будет покупать кабель и ставить Озю, так что либо "голый" GPS без возможностей загрузки карт, либо уже залитый. хоть и подороже.
30.05.2006 - 01:05
Overclock [29484]:
Взяли Висту С, гулять так гулять. Высотомер - хорошая штука, компас пока не проверяли
Высотомер есть в ЛЮБОЙ GPS-ке, хотя графики высоты умеют строить не все, но график - вещь чисто декоративная, практической пользы почти не несущая.
Компас тоже нафиг не сдался, т.к. ЛЮБАЯ GPS-ка умеет показывать направление при прохождении всего метров 5-10, причем показывать весьма точно.
Хотя компасные модели и умеют показывать направление "стоя на месте", но их точность может быть хуже 45град... покачайте вашу Висту вдоль продольной или поперечной оси и понаблюдайте за показаниями магнитного компаса...
А вот барометр с функцией "нормированного давления" - исключительно полезная вещь для предсказания погоды.
Я только ради этой функции перешел с обычных GPS-ок на барометрическую модель.
Взяли Висту С, гулять так гулять. Высотомер - хорошая штука, компас пока не проверяли
Высотомер есть в ЛЮБОЙ GPS-ке, хотя графики высоты умеют строить не все, но график - вещь чисто декоративная, практической пользы почти не несущая.
Компас тоже нафиг не сдался, т.к. ЛЮБАЯ GPS-ка умеет показывать направление при прохождении всего метров 5-10, причем показывать весьма точно.
Хотя компасные модели и умеют показывать направление "стоя на месте", но их точность может быть хуже 45град... покачайте вашу Висту вдоль продольной или поперечной оси и понаблюдайте за показаниями магнитного компаса...
А вот барометр с функцией "нормированного давления" - исключительно полезная вещь для предсказания погоды.
Я только ради этой функции перешел с обычных GPS-ок на барометрическую модель.
30.05.2006 - 01:13
serg [30812]: Другое дело, что GPS-ка продается (в том-же Навигаторе) уже набитая картами (хоть и за 1500руб сверху. но набитая специалистами), ... хотел я взять в этом Навигаторе заливку, но как понял из объяснений их автора он сам проходил, заколачивал точки и реального картографического изображения, к которому мы привыкли, там просто нет, - только конкретные точки...
Что касается использования карт, - в качестве наиболее наглядной демонстрации необходимости использования изображения могу привести следующий пример: есть такая прога - ПЛАМ-ГИСС GPS, програмка для Москвы... так при задании маршрута там прорисовываются не только улицы, но и траектория твоего движения с учетом развязок, светофоров и т.п. - вещь потрясная...
Макс, ездил в районе Малого моря по весне, карта работала нормально, никаких сбоев по дорогам не было... в том числе и на Ольхоне...
Что касается использования карт, - в качестве наиболее наглядной демонстрации необходимости использования изображения могу привести следующий пример: есть такая прога - ПЛАМ-ГИСС GPS, програмка для Москвы... так при задании маршрута там прорисовываются не только улицы, но и траектория твоего движения с учетом развязок, светофоров и т.п. - вещь потрясная...
Макс, ездил в районе Малого моря по весне, карта работала нормально, никаких сбоев по дорогам не было... в том числе и на Ольхоне...
30.05.2006 - 08:36
Высотомер, по заявлениям (и реально на местности) очень точен - до 2-3 метров. Проверяли по Мунку-Сардык и району. Обычный, насколько знаю, гораздо хуже, особенно если мало спутников. Барометр, конечно, штука интересная и полезная. Брали в основном из-за этих двух фич. Ну и карты.
Компас.... Не всегда есть возможность пройти даже 5 м. Например, если лезешь вверх или стоишь в пробке :). И GPSка же пишет русским языком: "держи ровно" :). Причем все калибруется, если что.
Вряд ли автор карт все сам прошел, это невозможно. Бьют и рисуют просто с карт, думаю, ну, есть свои хитрости, конечно. Работа, правда, все-равно огромная.
Мне, кстати, гораздо удобнее сразу на экране видеть, где я. Ориентироваться можно вполне, без всякой бумажной карты, хотя и не заменяет ее.
Компас.... Не всегда есть возможность пройти даже 5 м. Например, если лезешь вверх или стоишь в пробке :). И GPSка же пишет русским языком: "держи ровно" :). Причем все калибруется, если что.
Вряд ли автор карт все сам прошел, это невозможно. Бьют и рисуют просто с карт, думаю, ну, есть свои хитрости, конечно. Работа, правда, все-равно огромная.
Мне, кстати, гораздо удобнее сразу на экране видеть, где я. Ориентироваться можно вполне, без всякой бумажной карты, хотя и не заменяет ее.
30.05.2006 - 10:19
Карты вроде крупнее 2хкилометровок, но детализация, конечно, слабенькая.
Хочется, чтобы были как бумажные, но в приборе. Просто хочется :)
30.05.2006 - 10:21
Overclock [30826]:Думаю, в недалёком будущем мы дождёмся хороших карт с более полной детализацией.Тем более что на рынок,вроде как,выходит ГЛОНАС,а наши умеют делать дёшево и сердито!Да и европейцы вроде тожа какой то аналог GPSу запускают...Вобщем ещё чуть-чуть и будет ваще ништяк :) Когда то и этого не было! И все эти приблуды были из области фантастики,а щас уже вроде как обычная ,привычная штука,к которой быстро привыкаешь-УДОБНО, блин!
30.05.2006 - 12:26
Overclock [30825]:
Высотомер, по заявлениям (и реально на местности) очень точен - до 2-3 метров. Проверяли по Мунку-Сардык и району. Обычный, насколько знаю, гораздо хуже, особенно если мало спутников
Там высотомер ИДЕНТИЧЕН моделям без бародатчика! Т.е. абсолютно тот-же чип и та-же антенна.
Так что точность по высоте ИДЕНТИЧНА моделям без бародатчика. Каковой бародатчик, кстати, калибруется именно от спутников, и точность выше чем спутниковая иметь не может по определению. Другое дело, что он может продолжать мерять высоту при потере спутников, но в горах потерять спутники проблематично, только если в чем-то типа 180-градусной петли в каньоне в нижней части Белого Иркута :-)
Практически ЛЮБАЯ GPS-ка на Байкале показывает 453-457м, что с точностью до нескольких метров совпадает с реальной высотой.
Причем совпадает совершенно случайно, т.к. высота в GPS-ках определяется относительно поверхности моделирующего эллипсоида WGS-84, а ВСЕ высоты на отечественных картах меряются относительно моделирующего эллипсоида Красовского, который с WGS-84 расходится до десятков метров.
Вот одна из статей на эту тему:
http://www.sati.archaeology.nsc.ru/Home/pub/Data/vergun/?html=vergun37.htm&id=1882
Мало того, берем две генштабовских карты разных годов выпуском и обнаруживаем расхождение высот в десятки метров! Что уж говорить о результатах измерений в несовпадающих системах координат... :-)
И GPSка же пишет русским языком: "держи ровно" :). Причем все калибруется, если что.
Ты вот попользуйся ей, особенно после перестановки батарей, при которой сбрасывается калибровка, и ты вынужден перекалибровываться на ходу, и потом говори :-)
У неё это "держи ровно" имеет точность градусов 45 по обоим осям, при этом компас ходит в тех-же 45-60 град :-)
Подсказка всем владельцам магнитнокомпасных GPS-ок: если калибровку производить на ГАРАНТИРОВАННО горизонтальной поверхности (или, по крайней мере, гарантировать ТОЧНОЕ вращение в калибровочной плоскости), то точность "держи ровно" возрастает до 10град и, соответственно, точность компса возрастает до этих-же 10град и даже точнее.
Но вообще полезность магнитного компаса в GPS-ке близка к математическому нулю, особенно с учетом сброса калибровки при смене батарей.
Вот обычный магнитный компас сам горизонтирован просто из-за механизма подвеса стрелки, да и калибровку не сбрасывает :-)
А если "стою в пробке/вишу на скале", то и направление знать тебе нафиг не надо, ибо ты его и так уже знал до того как :-))
Высотомер, по заявлениям (и реально на местности) очень точен - до 2-3 метров. Проверяли по Мунку-Сардык и району. Обычный, насколько знаю, гораздо хуже, особенно если мало спутников
Там высотомер ИДЕНТИЧЕН моделям без бародатчика! Т.е. абсолютно тот-же чип и та-же антенна.
Так что точность по высоте ИДЕНТИЧНА моделям без бародатчика. Каковой бародатчик, кстати, калибруется именно от спутников, и точность выше чем спутниковая иметь не может по определению. Другое дело, что он может продолжать мерять высоту при потере спутников, но в горах потерять спутники проблематично, только если в чем-то типа 180-градусной петли в каньоне в нижней части Белого Иркута :-)
Практически ЛЮБАЯ GPS-ка на Байкале показывает 453-457м, что с точностью до нескольких метров совпадает с реальной высотой.
Причем совпадает совершенно случайно, т.к. высота в GPS-ках определяется относительно поверхности моделирующего эллипсоида WGS-84, а ВСЕ высоты на отечественных картах меряются относительно моделирующего эллипсоида Красовского, который с WGS-84 расходится до десятков метров.
Вот одна из статей на эту тему:
http://www.sati.archaeology.nsc.ru/Home/pub/Data/vergun/?html=vergun37.htm&id=1882
Мало того, берем две генштабовских карты разных годов выпуском и обнаруживаем расхождение высот в десятки метров! Что уж говорить о результатах измерений в несовпадающих системах координат... :-)
И GPSка же пишет русским языком: "держи ровно" :). Причем все калибруется, если что.
Ты вот попользуйся ей, особенно после перестановки батарей, при которой сбрасывается калибровка, и ты вынужден перекалибровываться на ходу, и потом говори :-)
У неё это "держи ровно" имеет точность градусов 45 по обоим осям, при этом компас ходит в тех-же 45-60 град :-)
Подсказка всем владельцам магнитнокомпасных GPS-ок: если калибровку производить на ГАРАНТИРОВАННО горизонтальной поверхности (или, по крайней мере, гарантировать ТОЧНОЕ вращение в калибровочной плоскости), то точность "держи ровно" возрастает до 10град и, соответственно, точность компса возрастает до этих-же 10град и даже точнее.
Но вообще полезность магнитного компаса в GPS-ке близка к математическому нулю, особенно с учетом сброса калибровки при смене батарей.
Вот обычный магнитный компас сам горизонтирован просто из-за механизма подвеса стрелки, да и калибровку не сбрасывает :-)
А если "стою в пробке/вишу на скале", то и направление знать тебе нафиг не надо, ибо ты его и так уже знал до того как :-))
30.05.2006 - 20:50
stas [30821]:
По этому поводу цитата:
Распространяемые на компакт-дисках ГИС-ы легко дают расстояния между домами, номера домов и расположение улиц относительно друг друга, но полностью молчат об абсолютных координатах какого-либо объекта или точки. Чтобы ГИС-ы гражданского назначения не вызывали нареканий по уровню секретности, данные по всей отображаемой ГИС-ом территории масштабируются, давая общую погрешность несколько сотен метров при измерениях из конца в конец.
По этому поводу цитата:
Распространяемые на компакт-дисках ГИС-ы легко дают расстояния между домами, номера домов и расположение улиц относительно друг друга, но полностью молчат об абсолютных координатах какого-либо объекта или точки. Чтобы ГИС-ы гражданского назначения не вызывали нареканий по уровню секретности, данные по всей отображаемой ГИС-ом территории масштабируются, давая общую погрешность несколько сотен метров при измерениях из конца в конец.
30.05.2006 - 21:12
может быть, но опять же, если пользуешься этим инструментом, - он дает такие возможности, которые раньше я, по крайней мере, нигде не видел... а что касается масштабирования, - то при расстояниях несколько десятков километров, - это не так важно, главное чтобы он показывал, что мне надо повернуть в этот поворот, а не в тот, который через 10 метров, а он показывает...
31.05.2006 - 08:40
Карты вроде крупнее 2хкилометровок, но детализация, конечно, слабенькая.
Что мешает сделать самодельную карту для gps
Что мешает сделать самодельную карту для gps
31.05.2006 - 09:58
taiga [31116]: Навигатор уже второй раз пытался порекламироваться на Angara.Net, но почему-то у них как-то все не срастается... Тем не менее их адрес - http://navigator.irk.ru/
:))
:))
03.06.2006 - 11:10
Overclock [31412]: А почему бы и не с интернетем? Это вообще первое что в голову приходит. Как еще искать что либо из подобного оборудования? А в городе к счастью есть конкуренты.
08.06.2006 - 16:56
maxp [29550]: Мне интересно, как люди вообще правтически пользуются картами в GPS?
Ну вот свершилось, нашел карту Ирк. области. Залил в 60сх, сколько было счастья! Включил, поехал вдоль Иркута. И что же наблюдаем? Оказывается по этой карте я уже переехал через Иркут, и еду в километре примерно от истинного своего расположения.
Конечно, может можно что-то подстроить в карте, сдвинуть координаты. Однако думается что это уже было бы сделано заранее.
Примерно тоже самое, но с меньшей погрешностью и с картой Иркутска.
Ну вот свершилось, нашел карту Ирк. области. Залил в 60сх, сколько было счастья! Включил, поехал вдоль Иркута. И что же наблюдаем? Оказывается по этой карте я уже переехал через Иркут, и еду в километре примерно от истинного своего расположения.
Конечно, может можно что-то подстроить в карте, сдвинуть координаты. Однако думается что это уже было бы сделано заранее.
Примерно тоже самое, но с меньшей погрешностью и с картой Иркутска.
08.06.2006 - 17:04
В интернете довольно смешные карты лежат на наш регион.
Интересно было бы услышать о конкурентах, думаю, это не посчитается рекламой.
В Спутниктелекоме цены ровно те же. В Евраасе по-моему еще выше (извиняюсь, если вру, сужу по павильону в Электроне) и ассортимент смещен в сторону рыбалки и охоты, начальных пеших моделей у них мало. Еще Вертикаль (в мае там нифига не было) и Фанат (тоже выбор бедноват был).
В любом случае, вся линейка (большая часть) Garmina - только в Навигаторе.
Может, что изменилось?
Интересно было бы услышать о конкурентах, думаю, это не посчитается рекламой.
В Спутниктелекоме цены ровно те же. В Евраасе по-моему еще выше (извиняюсь, если вру, сужу по павильону в Электроне) и ассортимент смещен в сторону рыбалки и охоты, начальных пеших моделей у них мало. Еще Вертикаль (в мае там нифига не было) и Фанат (тоже выбор бедноват был).
В любом случае, вся линейка (большая часть) Garmina - только в Навигаторе.
Может, что изменилось?
08.06.2006 - 17:39
Меня конкретно интересовал GPS 60. В ЕВРААСе цена (7950 р) ниже на 600 р. по сравнению с Навигатором. Рекомендованная Гармином - 7695. Конечно трудно устоять перед соблазном приподнять цену в условиях кажущегося дефицита. Однако скольких потенциальных покупателей это отпугивает!
09.06.2006 - 09:58
Overclock [31428]: В интернете довольно смешные карты лежат на наш регион.
А карты, которые продаются отличаются от бесплатных? Какая примерно погрешность?
А карты, которые продаются отличаются от бесплатных? Какая примерно погрешность?
09.06.2006 - 10:01
Кто что кстати думает про Geko 201? Недорогая, легкая, можно отдельно таскать с минимумом функций, а можно к компу подрубить
10.06.2006 - 00:25
Comanche [31570]: Гека заметно легче и в ней больше памяти. А Етрекс как-никак первая модель из класса "карманных мыльниц", лет-то ему много уже.
10.06.2006 - 09:55
Вообще - Геки (и 201 и 301) - самые легкие и маленькие GPS-ки на сейчас. Всего 88гр с батарейками.
И размер меньше мобильника. Вся серия eTrex заметно больше и тяжелее.
А для походных целей функций Геки хватает с огромным запасом.
Если нет необходимости/желания следить за атмосферным давлением и предсказывать по его изменению погоду, то Geko 201, иначе - Geko 301
И размер меньше мобильника. Вся серия eTrex заметно больше и тяжелее.
А для походных целей функций Геки хватает с огромным запасом.
Если нет необходимости/желания следить за атмосферным давлением и предсказывать по его изменению погоду, то Geko 201, иначе - Geko 301
11.06.2006 - 21:21
taiga [31475]: Получше, конечно, но все равно не фонтан. Точность присутствует, а вот детализация...
12.06.2006 - 11:46
Подскажите, а когда на Геках садятся батарейки, то маршруты и вэйпоинты остаются или нет? В смысле, есть ли на них какая-нибудь энергонезависимая память на время замены элементов питания?
19.06.2006 - 11:36