Аксакалы! Созрел до навигации и стою перед выбором.. Есть в наличие КПК, есть старый ноут, который не жалко специально для карт и т.п. использовать ... Было бы здорово, чтобы эта куча техники еще и в навигации шарила.
Или все же Гармин какой-нибудь взять? Просто я полный "чайник" в подобном ориентировании, но теория работы с Гармином хоть как-то ясна, в отличие от всяких ОЗИ. Где почитать? чтоб поменьше спец.терминов было? Или взять на авось ;-) GPS-приемник к КПК-шке и начать разбираться с нуля?
Смотря что хочешь делать - ходить с gps'ом, ездить или просто чтобы вычислительная мощность не пылилась?
Больше ездить, чем ходить. Причем 70% передвижений - автопутешествия...
Насколько я правильно понял теорию, то Гармин он больше для фиксации каких-то пройденных точек?! Соответственно, если маршрутом никто раньше не ходил, то и направление неизвестно. А у Ози, плюсом к точкам которыми могут поделиться другие, есть доп.возможность наложения маршрута на отсканированную карту и программа позволяет придерживаться именно запланированного пути. Верно? Или путаю чего?
Shaman [34897]: Нынче в модели около 400 у.е. можно карты заливать и примо в них ориентироваться. Конечно ноут хорош в машине, там и GoogleEarth можно попускать и другие всякие программки.
Запланированного пути можно и с самым простым гпсом придерживаться, можно просто забить в него заранее нужные точки.
Александр Молчанов
Иркутск
Какой GPS взять 60csx, 60cx, Vista ?
Leon [35166]: Для каких целей? Просто ходить я бы взял Геку.
Александр Молчанов
Иркутск
Да взял седня 60СX блин разбираюсь теперь в нем.
Александр Молчанов
Иркутск
Подскажите, как настроить будильник (нет вкладки в меню)?
Зарядятся ли аккумуляторные батареи, когда я включен через юсб порт к компу?
нет у него будильника. Аккумуляторы заряжаются судя по индикации их состояния. Только им сколько времени для этого нужно... однако лучше зарядником воспользоваться. Аппетит у 60сх неслабый кстати
Константин Кириченко
Иркутск
Был в навигаторе, решил спросить кое-что у продавцов. Некоторые ответы меня очень удивили.
Первое. Мне сказали, что для перехода от WGS94 к системе 42 года, надо вводить поправки, которые изменяются в зависимости от места. DX,DY. Неужели у моделей типа Etrax нет возможности ввести пользовательские размеры рефернц-эллипсоида и не париться с пересчетом по формулам перехода из одной системы в другую.
Второе. Я спрашивал можно ли создавать пользовательские карты (технически и законодательно). Мне сказали категорично НЕТ. Вместе с тем есть FreeWare программы которые это делают. Некоторые чуть ли даже не с сайта Garmin. Кто что знает по этому поводу.
Александр Молчанов
Иркутск
Блин во всех есть а CX нет урезанный какой то .
Как программу MapSource установить просит 25-и значный код?
k_const
[35270]: Параметры СК-42 задаются можно заколотить в ГПС, но центральный меридиан придется переставлять в зависимости от местоположения. Это не ГПС такой, а система такая.
тут кое что написано про это -
http://angara.net/art/03/0313-1/
Leon [35283]: так вместе с прибором должон быть. но вообще я пользуюсь GPS Track Maker вместе с GoogleEarth. А карты (в инете кое-что можно найти) в прибор можно заливать с помощью img2gps.
На мой взгляд СХ очень даже неплох в сравнении с предыдущими своей чувствительностью. Поэтому и покупался. А остальное (цвет и карты) - не особо нужно. Все хорошо видно, раз-два нажал, и вперед
Пиплы, а как вы оцениваете чувствительность приемников? У меня есть некоторое субъективное ощущение (подкрепленное, причем, некоторыми тайными знаниями :), что большинство носимых моделей со встроенной антенной обладают достаточно одинаковыми параметрами по части приема своих 12-ти каналов.
taiga [35303]: в CX сколько трекпоинтов влазит? Вот меня единственное, что в etrax'е смущает, дак это то, что там только 1536 точек трека, а это меньше дня велопрогулки :(
maxp [35305]: сравнивали СХ с 72 - просто одновременно включили и заметили время и кол-во спутников. СХ их раза в 1.5 быстрее наловил и больше. За 3 месяца использования практически не терял спутники (в частности в густом лесу).
"Автоматически записываемая траектория (10,000 точек); 20 сохраненных траекторий (500 точек каждая)"
карточка микро-SD пока по-моему совершенно не актуальна
Не знаю, что там с чуствительностью у новых.
А Етрах Виста С:
В кармане на равнине - теряет спутники, но быстро находит.
В горах 3-4 спутника - почти всегда максимум, и ищет по минуте и больше бывает.
Лес, облака, дождь - все для него сложности :)
В общем, весьма капризная штука.
Но плюсов тоже много.
Самый большой минус - он тоже иногда включается сам (в набитом клапане), кнопка недостаточно жесткая!
Еще карта (именно карта в районе Тунки), конечно, атас - врет иногда метров на 300 :) (другой берег реки и т.п.).
не совсем по теме, н ои по теме тоже:
продаю E-Trex Vista (не С)- цена 10000(возможен торг)
добавлено
АСЯ- 429785
тел. 89501100309
Сергей Корнилов
Санкт-Петербург
Всю сознательную жизнь пользовался бумажными картами, что в машине, что пехом по горам. И вот созрел до GPS. Для машины планирую старый ноутбук (в перспективе наладонник) с GPS-антенной. А вот если в качестве антенны использовать недорогой навигатор, который в отстегнутом состоянии использовать в Саянах при пеших "прогулках"? Имеет смысл? И что выбрать? Кто-нить так юзает или все узкие специалисты