Анна Ерохина
Бишкек/Иркутск
proteus [386575]: Dima25 [386576]: Я про Карагану.
A-Kirieshka [386577]: не побывал =)
proteus [386575]: Я бурятского не знаю. Но когда работал в шахте в пос. Зун-Холба (рядом с Самартой) (это за Мондами, в Окинском районе) там местные буряты называли её сахандаля. Кстати там её и рвал, на высоте 1790 прямо у устья штольни.
A-Kirieshka [386577]: тоже не пробовал :)
Анна Ерохина
Бишкек/Иркутск
А как Саган-Даля выглядит в природе? смущается
Кустики высотой до 20-25 сантиметров. Листики на брусничные похожи, только мягче. Там главное запах... Чрезвычайно интенсивный.
Анна Ерохина
Бишкек/Иркутск
А Карагана - это кустарник, см 40, наверное, причем колючий. Листья удлиненные, достаточно жесткие. Ни разу не видела, чтобы ее в Иркутске продавали :)
Карагана(верблюжий хвост)- что то вроде антибиотика, принимать внутрь не советую, хотя в малых дозах можно.
Бог Вам в помощь в вашей ситуации. Но не забывайте спать по 2-3 часа в сутки и раз в три-восемь дней отсыпаться. Я после полугода такого режима восстанавливался года 3-4. Тоже экзамены сдавал, но в школе.
Анна Ерохина
Бишкек/Иркутск
Dima25 [386590]: Искренне спасибо :)
Leo_sm [386589]: А! Так верблюжий хвост знаю! Чтоб как тонизирующее принимать-НИКОГДА не слышал. Я видел в аптеке продавался, на карламарла на против урицкого. Но лет 6 назад...
A-Kirieshka [386591]: Берегите себя. Я уже тысчу раз себя проклинал за ту глупость. :)
Татьяна Пятницкая
Иркутск
A-Kirieshka [386585]: карагана гривастая или в народе верблюжий хвост эт противовоспалительное но никак не тонизирующее на сколько мне известно. Что касается сахандали то эт действенное тонизирующее но от передозировок как минимум почкам кранты, то бишь на обычный заварник не больше пары листиков эт норма. Из тонизирующих эт аптечные настойки элеутерокока и лимонника но тож только несколько капель на кружку чая и не злоупотреблять, особенно если сердце барахлит. Самое лучшее эт отрегулированный режим, включающий в себя сон. Иначе Вас ожидает такой упадок сил и нервный срыв что никакими лекарствами потом не восстановишь.
Сам иногда пью энергетики, особено с алкоголем после них голова не болит с утра, но знаю как это чертовски вредно, употребляю только чтоб не болеть с похмелья. Причем печень сдесь совершенно ни при чем, садят они в основном сердце, и причем нехило так садят, поэтому стараюсь питьь их редко. А вообще есть куча других более мягких медицинских препаратов, если нужно не спать и чтоб мозги хорошо работали. Когда бывают подобные ситуации использую ФЕНОТРОПИЛ, ноотропный препарат с сильным стимулирующим эффектом, причем стимулирующее действие достигается за счет укрепления нервных клеток и улучшения их питания, а не возбуждающего воздействия на них как в случае с кофеином, гуараной и прочей хренью. Сердце не садит, на печень тоже не влияет. В принципе тот же НООТРОПИЛ или ПИРАЦЕТАМ только гораздо мощьнее. Стоит недешево, около 400 руб. за 10 таблеток. Вечером пить не рекомендуется, уснуть будет тяжело.
Анна Ерохина
Бишкек/Иркутск
Всем спасибо! KarBoFos [386608]: А мне вот как раз и не нужно спать :)Tanyki [386607]:Дак помнится вот в Мондах на ведро чая сколько-то там караганы - и жив, курилка!:)
John Lepikhin
Иркутск - Москва
vadim_s_sabinich [386562]: Немножко не так. Насколько я понял ситуацию, кофеин оказывает тонизирующее действие, но при этом теряется концентрация. То есть человек становимся весь такой бодрый попрыгунчик, а сосредоточиться на работе не может.
John Lepikhin
Иркутск - Москва
Dima25 [386567]: Ага, а на неё ещё подсаживаются. Не критически, чуть сильнее чем на чефир. Но этого хватает, чтобы отдельные деятели выпивали по несколько литров(!) сухой травы в год.
Анна Ерохина
Бишкек/Иркутск
strayer [386621]: Вы меня уже пугаете, мне нужно всего пару месяцев :)
Leo_sm [386589]: Приколист :)))
Карагана гривастая применяется при различных воспалительных заболеваниях. При ангине полощут горло теплым отваром через каждые 30 минут в течение 2 – 3 дней. Внутрь отвар караганы назначают при простудных заболеваниях, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, геморрое, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, ревматизме.
Карагану гривастую применяют при ревматизме, ранах, особенно гнойных, при фурункулах, свищах, при кожных болезнях, в том числе при экземах, гнойничковых заболеваниях кожи, угрях, пиодермии, нейродермитах и прочих дерматозах.
В народной медицине большой популярностью карагана гривастая пользуется при лечении воспалительных заболеваниях женской половой сферы - эрозии шейки матки, метро- и меноррагиях, при белях, нарушениях месячных и других женских заболеваниях. Часто при лечении тех или иных заболеваний сочетают местное, наружное применение отвара с приемом внутрь.
A-Kirieshka [386613]: А если сидеть на Саган-Дале, можно сердечко посадить.
Ещё из местных очень хорошо помагает Золотой корень (Родиола розовая) чайная ложка настойки на стакан чая, или сухой корень заварить и настоять минут десять - и по вкусу приятно и спать точно не будешь.