в Иркутске 07:27, Янв. 13    
Обсуждение изменений на сайтеclosed
27.11.06 17:17
Андрей Лесных
Иркутск
maxp [45100]: спасибо :-)
28.11.06 19:05
Алексей Димов
Иркутск
Вопрос: позиция меню окончательная и обжалованию не подлежит? дело в том что человек вроде как слева направо сверху вниз предрасположен читать и смотреть (в основном), поэтому меню расположенное в строчку в ПВУ значительно менее заметно и у меня лично вызывает некоторый дискомфорт. Заметил что гораздо меньше стал гулять по разделам сайта после того как меню сменило свое расположение. Может таки его слева в той-же строчке сделать, а регистрацию и логин справа?
и еще - раз уж оно теперь в строчку - может сделать его выпадающим? хотя наверно это несколько утяжелит движок, и не хотелось бы в терять универсальность в плане просмотра сайта различными браузерами.
28.11.06 22:04
Максим Пензин
Иркутск
freem [45873]: насчет меню вопрос обсуждаемый.
Но выпадающее делать не буду, и вовсе не из-за усложнения, а из-за юзабилити.
Сейчас с навигацией есть проблема, но не из-за меню, а просто она переделывается в свободное от работы время под тэговую систему.

По поводу правоустановленного меню мысль была такая - человек читет разумеется слева, но мышой он возит преимущественно справа!
20.03.07 10:44
Xуяга Бодягбаяр-баян
п.Хуууйнее - г.Ольхонск - г.Урбаан-Батоонск
В последних двух статьях :
1.Автопробег по Ангаро-Ленскому треугольнику
2.Хождение на Огненную Землю

фотки совсем убогие, это так и задумывалось или косяки производства?
20.03.07 11:03
Максим Пензин
Иркутск
qube [55781]: В статье про Камчатку фотки на Angara.Net даже немного лучше оригинала :)
В смысле, они подчищенны и скорректированы. Автор ходил без фотоаппарата, снимал на видеокамеру, потом цифровал в комп. Ну тут уж какие получились, и на том спасибо, в общем-то.

Фотки по автопробегу такие и были присланы, я надеюсь Дмитрий пришлет оригиналы, тогда положим нормального качества.
20.03.07 13:35
Александр Токарев
Иркутск
Я тоже по фоткам, удивлён по двум крайним статьям. Жаль, что Камчатка не была заснята на фото, ракурсы отличные. Значит, авторы косячат.
Не знаю поднимался или нет вопрос по размещению в статьях (или в может есть смысл создать отдельный раздел на ангаре) кроме фот и коротких роликов ?
Иногда хочется сюжет оживить и озвучить, изюминку подкинуть. Крайний раз мы записали на Хубсугуле симфонию льда - вещь потрясная, но правда за 20 мегов... Или, например, кинокартинку удачную, хотя бы та же Камчатка, например съёмка круговой панорамы с кратера Ключевской...
20.03.07 15:45
Максим Пензин
Иркутск
tokal [55815]: Ролик поместить в статью не проблема - пишите, звоните, могу для заливки даже ftp открыть, чтобы такие объемы по почтам не гуляли.
Видео можно заливать на YouTube или ему подобный и давать ссылку туда.
20.03.07 22:13
Никита Тихонов
иркутск
вобщем сайт очень скучный нада изменить цвет с синего нааа дооопустиммм черно красный при чем красный в разных оттенках(тёмно-красный, светлый). Смайлы, побольше экстримального и ещё многое другое!
20.03.07 22:58
Павел Арсентьев
Иркутск
new_nik [55851]: А ты считаешь, что "интересность" сайта определяется пестротой его оформления?

Сколько там счётчики показывают к концу дня на Ангаре и на Равновесии?
20.03.07 23:49
Максим Пензин
Иркутск
new_nik [55851]: Polkan [55852]: Я принимаю во внимание мнения всех участников, но как бы это сказать, в разной мере. И особенно ценятся аргументированные высказывания.

new_nik [55851]: С тем, что скучность или нескучность сайта определяется цветовой гаммой категорически не согласен. Попробуйте привести примеры :)

Насчет "экстрима" - пожалуйста, есть Равновесие, есть Мадбокс (кстати, в красных тонах). Мы помнится с Никитой, когда он начинал Равновесие, неоднократно общались по этому поводу. Вывод простой - общайся, где тебе больше нравится не взирая на счетчики посещаемости и т.п.
21.03.07 00:21
Максим Пензин
Иркутск
new_nik [55851]: Вывод еще один - если здесь класть на правила, то очень скоро забанят.

И это вовсе не потому, что мне хочется кого-то погнобить, а просто хочется не свалиться в ту жопу, в которой прибывает большая часть нашего местного интернета.
21.03.07 12:10
Никита Тихонов
иркутск
но согласитесь оформление сайта это не лишнее! я ещё писал что нужно вставить смайлы! и ещё Polkan [55852]: я думаю как ты говоришь "интересность" очень зависит от оформления!

ещё есть предложение каждый месяц менять цвет сайта!
21.03.07 12:30
Тот самый John...
Irkutsk
new_nik [55921]: менять цвет каждый месяц это долго! давай каждый день! макс, здравое предложение!
"интересность" сразу повысица! ;)
21.03.07 12:37
Владимир Зорин
Ангарск
new_nik [55921]: Вообще то и мысли, и эмоции можно достаточно четко выразить грамотно построенной фразой. Если нельзя вставить смайл, то можно, для начала, не забывать ставить большие буквы в начале предложения, ну и вспомнить, что кроме восклицательного есть и другие знаки препинания.
21.03.07 12:43
Дмитрий Пудалов
Усолье-Сибирское
Цвет, звёздочки и подобное - это конечно интересно. Интересность сайта заключается ещё и в его привлекательности, вернее в ненадоедливости. Если каждый день сталкиваешся на страницах сайта с "арго", которое далеко не всем понятно и с грубостью, переходящее в неприкрытое хамство, то увы, сайт становится неприглядным и заходить на него желание пропадает.
21.03.07 12:44
Никита Тихонов
иркутск
Блин чо такие умные все?! Мне на самом деле наплевать на то что будет на сайте я просто высказываю то, что по моему мнению сделало бы сайт лучше.
21.03.07 12:49
Павел Арсентьев
Иркутск
Zv [55927]: Да ну, брось! Современные тенденции и новообразования в русском языке вполне позволяют пересказать "Войну и мир" тремя десятками смайликов ;-) , а в обычном форуме достаточно и десятка для передачи любого смысла и тем более эмоций. Ну, типа "му-му"... ;-)

new_nik [55931]: Блин чо такой **** весь?! Если тебе на самом деле наплевать на сайт и его завсегдатаев - что ты тут забыл?
21.03.07 12:52
Александр Токарев
Иркутск
new_nik [55921]:
Никита, может раздать всем карандаши и пусть рисуют чего хотят, как в детском саду, но в этом ли смысл сайта. Невозможно под вкус каждого подстроиться.

Может не совсем в тему, но есть у меня жизненное наблюдение - люди по цветовому предпочтению деляться на любителей холодных и горячих тонов. Приблизительно поровну, кстати.
В основном это - синие и красные.
Я, как и похоже ты, тоже предпочитаю цвета красные и т.п., но поверь, от этого тоже устаёшь и "шкурку" хочется через какое-то время сменить или в своей красноте находиться в противоположной цветовой среде, либо уйти в нейтральную (чёрную). Почему это так не знаю, только чувствую.
21.03.07 12:56
Максим Пензин
Иркутск
new_nik [55921]: new_nik [55921]: Впросы оформления тут уже обсуждались и неоднократно. И многие со мной согласились, что оформление сайта просто не должно мешать восприятию. Люди сюда ходят, чтобы получить информацию, пообщаться, посмотреть погоду, фотографии, почитать рассказы. И им достаточно без разницы будет заголовок синеватым, покраснеет или позеленеет.

Эксперимент со сменой дизайна уже один раз был - очень много народу говорили "верните взад!", но потом попривыкли :)
Давайте, например, взглянем на www.yandex.ru или www.rambler.ru и поглядим насколько много в их оформлении разных цветов, шрифтов, графики? Там с этим очень скромно - немного хорошо отрисованных иконок, подобранная неброская цветовая гамма, по сути 2-3 варианта одного шрифта.

Насчет смайликов. Читающие форум с телефонов, с медленных модемов очень категорично высказывались насчет введения в форум дополнительных графических элементов. И самое главное, вот если я напишу :))))))))))))) вместо простого :) кому-то станет смешнее или понятнее?

По поводу восклицательных знаков, запятых и т.п.
Мы здесь пользуемся, по возможности, русским языком, а в нем в концах предложений ставятся точки, а не !!!!! или .... или :))). Всяческие нововведение, а тем более смысловой мусор просто раздражают большинство читателей.

Я не требую от всех повальной грамотности, но будьте любезны придерживаться элементарных правил.
21.03.07 13:00
Максим Пензин
Иркутск
new_nik [55931]: Ну значит, все-таки, не совсем наплевать :) И это радует.

Значит с технической стороной общения на форуме вроде все понятно, и соблюдать элементарные правила не так уж сложно.

Ну и давайте теперь наполнять нашу жизнь интересным общением, событиями и всем таким прочим.
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел: