Обсуждение изменений на сайте
Настало время больших перемен на Angara.Net. В дальнейшем тематика будет расширяться от активного отдыха в направлении других сторон жизни Прибайкалья.
Приглашаю всех обсудить новые направления. Наш сайт - это коллективное творчество всех.
Приглашаю всех обсудить новые направления. Наш сайт - это коллективное творчество всех.
13.04.2006 - 13:58
Думаю, что разделы "Политика " и "Философия" быстро найдут своих поклонников. Раздел "Пегас" давно напрашивается - вон сколько веток поэтических было. Скажем, в той же "Политике" (не люблю это слово, да и раздел можно назвать лучше: "Правда о жизни", например) можно было бы публиковать статьи, с реальным (а оно всегда отлично от официального) освещением происходящих событий. Ещё могу предложить раздел "Предприниматель" - тоже, многим будет интересно. Автомобильный раздел был бы не лишним здесь - все же на машинах ездим, а автовопросы на стороне обсуждаем.
13.04.2006 - 17:16
Сотовая связь, компы, фотография, спутниковое телевидение
;)
Если с первыми попроще, можно на хусхоме с иркутянами поообщаться, то про спутниковые тарелки приходится идти на центральные сайты - иркутских форумов нет
Ну и юмор конечно ;)
;)
Если с первыми попроще, можно на хусхоме с иркутянами поообщаться, то про спутниковые тарелки приходится идти на центральные сайты - иркутских форумов нет
Ну и юмор конечно ;)
13.04.2006 - 17:27
ага.. добавте еще садоводство, все про машины, кулинарию, эротику/порнуху и т.д. и получите помойку.... ИМХО: гон, сайт потеряет свое лицо...
но зато какая посещаемость....
но зато какая посещаемость....
13.04.2006 - 17:30
Невидим Нет 27792
"Было у сайта одно из лиц, весьма симпатичное...."
Ну и останется. Никто же силой в другие разделы не заставляет ходить.
"Было у сайта одно из лиц, весьма симпатичное...."
Ну и останется. Никто же силой в другие разделы не заставляет ходить.
13.04.2006 - 17:33
GuNeR [27794]: Максим ясно объяснил что сайт будет расширяться, так что то к чему мы привыкли все равно изчезнет. Про лицо - совершенно согласен с Невидим Нет [27796]:
13.04.2006 - 17:39
GuNeR 27794
А ещё будем обсуждать здесь Санту-Барбару, Дикую Розу, Рабыню Изауру и качество женских прокладок... Или попросту, не будем утрировать? Не к лицу...
А ещё будем обсуждать здесь Санту-Барбару, Дикую Розу, Рабыню Изауру и качество женских прокладок... Или попросту, не будем утрировать? Не к лицу...
13.04.2006 - 18:06
Сильно расширять тематику сайта мне кажется не стоит. За политикой, технологическими темами потеряется свое лицо.
По-моему стоит упростить размещение фотографий и статей авторов по существующим темам. Зачастую проще выложить одну фотку или схему, чем объснять в тексте
Автотуризм конечно стоит.
По-моему стоит упростить размещение фотографий и статей авторов по существующим темам. Зачастую проще выложить одну фотку или схему, чем объснять в тексте
Автотуризм конечно стоит.
13.04.2006 - 19:04
Ну я думаю без политики как-нибудь обойдемся :)
Если интересна тема автотуризма, то ее вополне можно пообсуждать.
Вообще в разделе "Прочее" можно обсуждать достаточно разные темы, если по ним будет интерес, то можно будет выделять их в отдельный раздел. Это так и задумано.
По поводу фоток в форуме - каюсь :) Но я еще и на разных работах работаю, а не только тут общаюсь. Пока, если кому надо разместить фотку/схему, то шилте мне на info@angara.net, я выложу.
За одно будет дополнительный стимул поапгрейдить форум :)
Если интересна тема автотуризма, то ее вополне можно пообсуждать.
Вообще в разделе "Прочее" можно обсуждать достаточно разные темы, если по ним будет интерес, то можно будет выделять их в отдельный раздел. Это так и задумано.
По поводу фоток в форуме - каюсь :) Но я еще и на разных работах работаю, а не только тут общаюсь. Пока, если кому надо разместить фотку/схему, то шилте мне на info@angara.net, я выложу.
За одно будет дополнительный стимул поапгрейдить форум :)
13.04.2006 - 20:22
Невидим Нет [27796]: Давайте не будем тут скорбеть... Тем более, что Элеонора Владимировна жива и здорова, я надеюсь.
13.04.2006 - 20:23
maxp [27809]:
А если серьезно, то существующая аудитория является хорошим старт апом для реализации портала Иркутска.
Правда не хотелось бы. Качество контента Ангары упадет :(. Внимания будет меньше уделяться. Аудитория расплывется по другим разделам.
Макс, в цене тематические сайты и узкая аудитория. Тем более, в таких количествах.
(нарооод, не обижаться что поштучно посчитал. Я лишь о статистике :) ).
А если серьезно, то существующая аудитория является хорошим старт апом для реализации портала Иркутска.
Правда не хотелось бы. Качество контента Ангары упадет :(. Внимания будет меньше уделяться. Аудитория расплывется по другим разделам.
Макс, в цене тематические сайты и узкая аудитория. Тем более, в таких количествах.
(нарооод, не обижаться что поштучно посчитал. Я лишь о статистике :) ).
13.04.2006 - 22:56
ak [27816]: Поделись опытом, как видный порталостроитель :)
На самом деле аудитория не такая уж и узкая. Но городить порталы меня и в самом деле не тянет. У нас уже есть, например, Бабр :)))
А вот с качеством вопрос сложный, т.е. обеспечивать качество тут получается в основном из любви к искусству и в свободное от работы время, что разумеется требует привлечения каких-то сторонних ресурсов, которые как водится ограничены.
На самом деле аудитория не такая уж и узкая. Но городить порталы меня и в самом деле не тянет. У нас уже есть, например, Бабр :)))
А вот с качеством вопрос сложный, т.е. обеспечивать качество тут получается в основном из любви к искусству и в свободное от работы время, что разумеется требует привлечения каких-то сторонних ресурсов, которые как водится ограничены.
13.04.2006 - 23:08
> Поделись опытом, как видный порталостроитель :)
Собственно письмо в почте. Подобные вопросы лучше лично обсуждать :).
Собственно письмо в почте. Подобные вопросы лучше лично обсуждать :).
13.04.2006 - 23:20
я вот тоже повторюсь...про симпотичное лицо
добавь просто раздел флейм...там тебе про все что хош напишут
добавь просто раздел флейм...там тебе про все что хош напишут
14.04.2006 - 00:23
Предложение по форуму: кое-какие ветки нужно удалять. Так же как у старого дерева - они только мешают. Но некоторые, конечно, удалять жалко, т.к. на них содержится полезная информация. Например, в прошлом году была ветка про клещей - там была собрана интересная информация, страниц 5. В этом году открыли новую ветку на ту же тему. Используя информацию из старой, можно было бы написать к-н. обобщающую статью, например, "по материалам форума". Эксклюзивная статистика, основанная на опыте посетителей форума. Вот. Как по-вашему?
Автотуризм (сюда же туризм стопом?) - это да, это было бы интересно.
А в какую сторону еще расширять? (в область природопользования? В область nature.baikal.ru? Или виды "отдыха" добавлять?).
Потом, прежде, чем расширять, имеет смысл, по-моему, поработать над уже существующими разделами. Например, раздел "документы, книги".
"Карты" - ну уж очень долгие. Если я нажимаю ссылку "скачать", то я ожидаю, что сейчас появится окно, и я за короткое время скачаю изображение. А не буду ждать, пока изображение сначала откроется - если б оно еще быстро открывалось. А то.
Еще, в разделе "транспорт" (автотранспорт) вот лично мне хотелось бы видеть больше предложений. Но, конечно, не знаю, как это осуществимо.
М.б., завести к-н. раздел типа "организация мероприятий"? Напр., каких мероприятий? - Полезных каких-ниубдь. Нас же здесь много, участников форума. и не все пофигисты к тому же.
А вообще слишком усложнять структуру, по-моему, не надо. "Расширение линейки" - дело опасное.
Автотуризм (сюда же туризм стопом?) - это да, это было бы интересно.
А в какую сторону еще расширять? (в область природопользования? В область nature.baikal.ru? Или виды "отдыха" добавлять?).
Потом, прежде, чем расширять, имеет смысл, по-моему, поработать над уже существующими разделами. Например, раздел "документы, книги".
"Карты" - ну уж очень долгие. Если я нажимаю ссылку "скачать", то я ожидаю, что сейчас появится окно, и я за короткое время скачаю изображение. А не буду ждать, пока изображение сначала откроется - если б оно еще быстро открывалось. А то.
Еще, в разделе "транспорт" (автотранспорт) вот лично мне хотелось бы видеть больше предложений. Но, конечно, не знаю, как это осуществимо.
М.б., завести к-н. раздел типа "организация мероприятий"? Напр., каких мероприятий? - Полезных каких-ниубдь. Нас же здесь много, участников форума. и не все пофигисты к тому же.
А вообще слишком усложнять структуру, по-моему, не надо. "Расширение линейки" - дело опасное.
14.04.2006 - 00:45
Art [27824]: Мусора в интернете и так предостаточно, не охота еще и у себя плодить.
Uno [27825]: Чистка форума проводится время от времени, идея дайджеста тоже имеет место быть.
т.е. реализуется со временем.
Не понял, что значит "карты долгие" ? Дак они большие потому что, там даже и размер написан. И ожидать надо, что скачается карта, а не неизвестно что :)
А что насчет раздела "документы"? и мероприятия?
Uno [27825]: Чистка форума проводится время от времени, идея дайджеста тоже имеет место быть.
т.е. реализуется со временем.
Не понял, что значит "карты долгие" ? Дак они большие потому что, там даже и размер написан. И ожидать надо, что скачается карта, а не неизвестно что :)
А что насчет раздела "документы"? и мероприятия?
14.04.2006 - 01:54
Я хочу немного пояснить некоторые моменты - не то чтобы мне тут маюсь от безделья и спрашиваю у людей чего бы поделать :)
Angara.Net - общественный ресурс и во многом развивается за счет вас же. И тут очень важна "творческая активность масс" и я со своей стороны стараюсь обеспечить тех.поддержку этой активности.
Angara.Net - общественный ресурс и во многом развивается за счет вас же. И тут очень важна "творческая активность масс" и я со своей стороны стараюсь обеспечить тех.поддержку этой активности.
14.04.2006 - 02:02
Про карты - хотелось бы, чтобы была возможность сразу скачать карту, а не чтобы она сначала открывалась, потому что это очень долго!
"Документы, книги" - могло бы больше быть сканов, напр., по альпинизму. Мне - явно не хватает. В поисках их я брожу по интернету, это отнимает много времени. Не обязательно книг, - можно статей. Ну, я думаю, это увеличило бы ценность сайта, если бы тут были такие книги.
А мероприятия, после дискуссии по нефтепроводу я даже боюсь выражаться &) - какие-нибудь мероприятия, организованные участниками форума. Напр., даже экологического толка. (Опасно, по-моему, употреблять это слово, - закидают). Примерные темы раздела "мероприятия": "а давайте все уберем мусор там-то там-то, на спелео-старухе, напр.; организуем вывозную Щхельду на Витязе (на гране фантастики)";"всем желающим восстановить пострадавшие после зимы нары в зимухе на спелео-старухе, поченить крышу в зимухе на Надежде"; да ту же ледовую вышку в этом году собирались залить в Академгородке, в Ангасолке - да так и не залили - а желающие были, организации не хватило). И проч. и проч.
В разделе "календарь событий" события, конечно, освещаются, но плохо. Вот о новых темах в форуме я узнаю регулярно с главной страницы, а о предстоящих соревнованиях - не всегда. Вот о ледовых в Кынгарге что-то вообще не слышно - ни до, ни после. К тому же, если есть тема "будут соревнования", то должна быть и тема "были соревнования" - т.е. итоги.
"Документы, книги" - могло бы больше быть сканов, напр., по альпинизму. Мне - явно не хватает. В поисках их я брожу по интернету, это отнимает много времени. Не обязательно книг, - можно статей. Ну, я думаю, это увеличило бы ценность сайта, если бы тут были такие книги.
А мероприятия, после дискуссии по нефтепроводу я даже боюсь выражаться &) - какие-нибудь мероприятия, организованные участниками форума. Напр., даже экологического толка. (Опасно, по-моему, употреблять это слово, - закидают). Примерные темы раздела "мероприятия": "а давайте все уберем мусор там-то там-то, на спелео-старухе, напр.; организуем вывозную Щхельду на Витязе (на гране фантастики)";"всем желающим восстановить пострадавшие после зимы нары в зимухе на спелео-старухе, поченить крышу в зимухе на Надежде"; да ту же ледовую вышку в этом году собирались залить в Академгородке, в Ангасолке - да так и не залили - а желающие были, организации не хватило). И проч. и проч.
В разделе "календарь событий" события, конечно, освещаются, но плохо. Вот о новых темах в форуме я узнаю регулярно с главной страницы, а о предстоящих соревнованиях - не всегда. Вот о ледовых в Кынгарге что-то вообще не слышно - ни до, ни после. К тому же, если есть тема "будут соревнования", то должна быть и тема "были соревнования" - т.е. итоги.
14.04.2006 - 02:50
Uno [27836]: Все-равно не понял насчет карт. Ну вот я зашел на страницу с пиком Черского - там небольшое изображение. Указываем на него мышкой, жмем правую кнопку, выбираем "Сохранить объект как...", файл сохраняется. Я что-то не так делаю?
Сами книги и их сканы вообще-то являются объектом авторского права и не совсем правильно будет тырить их где-нибудь.
Сам календарь в стадии переработки, он будет больше походить на нормальный календарь. Я сейчас думаю над тем, как сделать (не технически, а организационно) так, чтобы люди могли добавлять в календарь события самостоятельно. По поводу соревнований хочу отдельно отметить низкую активность самих организаторов. Получается так, что их не сильно интересует будет ли здесь информация о результатах или нет. Чтобы это как-то исправить именно читатели должны проявить активность и повоздействовать на организаторов, если есть желание видеть результаты здесь.
По поводу мероприятий ("благих дел") - всегда пожалуйста. Но только, пожалуйста, без PR акций третьих сторон.
Сами книги и их сканы вообще-то являются объектом авторского права и не совсем правильно будет тырить их где-нибудь.
Сам календарь в стадии переработки, он будет больше походить на нормальный календарь. Я сейчас думаю над тем, как сделать (не технически, а организационно) так, чтобы люди могли добавлять в календарь события самостоятельно. По поводу соревнований хочу отдельно отметить низкую активность самих организаторов. Получается так, что их не сильно интересует будет ли здесь информация о результатах или нет. Чтобы это как-то исправить именно читатели должны проявить активность и повоздействовать на организаторов, если есть желание видеть результаты здесь.
По поводу мероприятий ("благих дел") - всегда пожалуйста. Но только, пожалуйста, без PR акций третьих сторон.
14.04.2006 - 04:27
Uno [27836]: Извиняюсь, что немного не по теме но на форуме проскакивала ссылка на библиотеку альпиниста www.climb.com.ua/books.php
maxp [27834]: Я предлагаю ссылку на Классификатор маршрутов сделать побольше и пожирнее. Заходишь на страницу с альп. маршрутами а ее почти и не видно (спряталась где-то вверху), хотя по логике должна быть впереди на коне. Я ее только сегодня заметил, до этого как недотепа искал поисковиком. Кстати, за последние годы в КМГМ произошли большие изменения: добавлено много новых маршрутов и более того, если не совру, то В. Саяны поделены на два подраздела.
maxp [27834]: Я предлагаю ссылку на Классификатор маршрутов сделать побольше и пожирнее. Заходишь на страницу с альп. маршрутами а ее почти и не видно (спряталась где-то вверху), хотя по логике должна быть впереди на коне. Я ее только сегодня заметил, до этого как недотепа искал поисковиком. Кстати, за последние годы в КМГМ произошли большие изменения: добавлено много новых маршрутов и более того, если не совру, то В. Саяны поделены на два подраздела.
14.04.2006 - 09:57
maxp [27839]: Наверно, не обязательно тырить, можно эти вопросы согласовывать. Что, все, что у вас лежит уже - все стырино?
Захожу в "карты". Ссылка "Карта массива Мунку-Сардык". "Скачать карту полного размера". И долго-долго жду загрузку рисунка... А я его не хотела открывать - я его СКАЧАТЬ хотела.
Без PR-категорий, судя по вашим высказываниям, мозг мыслить не может, и хотя я - чесслово - никакие третие стороны не подразумевала, говорила от чистого сердца - кто в это поверит? В таком мире, где каждый кого-то или что-то пиарит любыми словами и действиями?
Захожу в "карты". Ссылка "Карта массива Мунку-Сардык". "Скачать карту полного размера". И долго-долго жду загрузку рисунка... А я его не хотела открывать - я его СКАЧАТЬ хотела.
Без PR-категорий, судя по вашим высказываниям, мозг мыслить не может, и хотя я - чесслово - никакие третие стороны не подразумевала, говорила от чистого сердца - кто в это поверит? В таком мире, где каждый кого-то или что-то пиарит любыми словами и действиями?
14.04.2006 - 17:56
Uno [27906]: Найти книгу, согласовать с изданием "перепечатку", отсканить, сверстать и положить тут чтобы несколько начинающих альпинистов имели возможность бесплатно с ней ознакомиться не занимаясь поисками в Интернет? Или я что-то не так понял?
Насчет карт.
Захожу сюда - http://angara.net/geo/maps/munku-sardyk/
вижу "Скачать карту среднего размера (4 Mb) и карту полного размера (11,6 Mb)."
Жму правой кнопкой на любой ссылке и выбираю в менюшке "Сохранить...". Если по какой-то причине Вы уже загрузили изображение в окне браузера, то надо выбрать "созранить" в меню "файл".
Насчет карт.
Захожу сюда - http://angara.net/geo/maps/munku-sardyk/
вижу "Скачать карту среднего размера (4 Mb) и карту полного размера (11,6 Mb)."
Жму правой кнопкой на любой ссылке и выбираю в менюшке "Сохранить...". Если по какой-то причине Вы уже загрузили изображение в окне браузера, то надо выбрать "созранить" в меню "файл".
14.04.2006 - 20:51
Обычно надо жать левой, для того, чтобы по ссылке "сохранить" открывалось окно сохранения. Есть другая команда - "открыть" - для того, чтобы ссылка сначала открывалась. А у вас же написано именно "сохранить". Ну извините, я не знала тонкостей сохранения документов на вашем сайте. Прошу прощения.
maxp [27923]: Найти книгу, согласовать с изданием "перепечатку", отсканить, сверстать и положить тут чтобы несколько начинающих альпинистов имели возможность бесплатно с ней ознакомиться не занимаясь поисками в Интернет? Или я что-то не так понял?
Да, когда я хочу сделать что-то для людей - именно так я и делаю. А если я не хочу ничего делать - тогда я и не спрашиваю "ваших" предложений.
Впрочем, я и не прошу вас этого делать. Так, предложение было. Но, кажется, не по адресу. В вашу дубовую дверь не достучишься, похоже.
Да и ...зачем мне это надо?
maxp [27923]: Найти книгу, согласовать с изданием "перепечатку", отсканить, сверстать и положить тут чтобы несколько начинающих альпинистов имели возможность бесплатно с ней ознакомиться не занимаясь поисками в Интернет? Или я что-то не так понял?
Да, когда я хочу сделать что-то для людей - именно так я и делаю. А если я не хочу ничего делать - тогда я и не спрашиваю "ваших" предложений.
Впрочем, я и не прошу вас этого делать. Так, предложение было. Но, кажется, не по адресу. В вашу дубовую дверь не достучишься, похоже.
Да и ...зачем мне это надо?
14.04.2006 - 21:30
Uno [27926]: Вы еще много тонкостей не знаете в работе с интернет, если у Вас возникают такие вопросы. Но если что, обращайтесь, по роду занятий я имею богатый опыт общения с "юзерами" и знаю их проблемы. Но давайте я не буду пояснять тут технические тонкости работы разных браузеров и способы сохранения файлов.
А я, представьте, спрашиваю предложений. И учитываю их потом при работе над сайтом.
Не очень понял насчет дубовой двери, честно говоря.
А я, представьте, спрашиваю предложений. И учитываю их потом при работе над сайтом.
Не очень понял насчет дубовой двери, честно говоря.
14.04.2006 - 22:28
maxp [27929]: Просто если есть надпись скачать пользователь будет качать, если есть надпись открыть пользователь будет открывать. Я сам такой :-). Может стоит на странице пояснение сделать?
15.04.2006 - 12:05
Даже, если рядом написан размер 11 мег? Хм... Ну ладно, попробую сделать так.
... боюсь только потом придется отвечать на вопросы типа
"а почему по этой ссылке в вас файл сразу качается на диск? когда я привык, что ссылки открываются у меня прямо в окне"
... боюсь только потом придется отвечать на вопросы типа
"а почему по этой ссылке в вас файл сразу качается на диск? когда я привык, что ссылки открываются у меня прямо в окне"
15.04.2006 - 13:03
К обсуждению заглавной страницы. Предложения:
1. Убрать имя пользовател из шапки. К примеру, можно вынести в голубой бордюр, там места много.
2. Поиск по сайту тоже не к месту рядом с фотками. Может в шапку его затолкать - не уверен.
3. "Меню" (О проекте, фото) в footer-е вообще не к чему - оно почти всё есть в основном меню и в голубом бордюре.В footer-е самое место рекламным баннерам.
4. Сейчас разделы фото, метео, форму есть как в голубом бордюре, так и в боковом меню, зачем дубляж? Основное меню сбоку с новостям ирк. маг-ов не очень. Может всё вынести в голубой бордюр?! Можно убрать надпись angara.net (ведь она есть ещё сверху) с голубого бордюра и сделать выпадающие меню "информация", "магазины" , "снаряжение" ... . Тогда леавый край можно будет отвести отдельно на темы "фото из альбомов" и "новости иркутских магазинов ", "заставки на рабочий стол" сочетаться по офрмлению и тд будет хорошо, на мой взгляд.
5. Если будут "уши" то для рекламного баннера там тоже сделать спец место, чтобы всё сочеталось, а не просто кинуть (как сейчас) , белый гугловский баннер вообще не сочетается.
6. Левый край оставить под top-ку форума.
Пока все предложения.
PS: Тока сейчас заметил, что angara.net c babr.ru сильно похожи. Мои предложения только усилят сходства ((
1. Убрать имя пользовател из шапки. К примеру, можно вынести в голубой бордюр, там места много.
2. Поиск по сайту тоже не к месту рядом с фотками. Может в шапку его затолкать - не уверен.
3. "Меню" (О проекте, фото) в footer-е вообще не к чему - оно почти всё есть в основном меню и в голубом бордюре.В footer-е самое место рекламным баннерам.
4. Сейчас разделы фото, метео, форму есть как в голубом бордюре, так и в боковом меню, зачем дубляж? Основное меню сбоку с новостям ирк. маг-ов не очень. Может всё вынести в голубой бордюр?! Можно убрать надпись angara.net (ведь она есть ещё сверху) с голубого бордюра и сделать выпадающие меню "информация", "магазины" , "снаряжение" ... . Тогда леавый край можно будет отвести отдельно на темы "фото из альбомов" и "новости иркутских магазинов ", "заставки на рабочий стол" сочетаться по офрмлению и тд будет хорошо, на мой взгляд.
5. Если будут "уши" то для рекламного баннера там тоже сделать спец место, чтобы всё сочеталось, а не просто кинуть (как сейчас) , белый гугловский баннер вообще не сочетается.
6. Левый край оставить под top-ку форума.
Пока все предложения.
PS: Тока сейчас заметил, что angara.net c babr.ru сильно похожи. Мои предложения только усилят сходства ((
21.04.2006 - 00:39
Кто хотел в Золотом Бабре поучаствовать?
Голосуйте - http://gold.babr.ru/?ev=uch
там правда фиг найдешь просто так - "интуитивно понятный интерфейс...",
в общем, в конце раздела "Туризм, спорт и отдых"
Голосуйте - http://gold.babr.ru/?ev=uch
там правда фиг найдешь просто так - "интуитивно понятный интерфейс...",
в общем, в конце раздела "Туризм, спорт и отдых"
30.07.2006 - 18:13
По моему надо не расширять сайт, добавляя новые разделы, а разобраться с форумом. Я хочу и аватару, и автоподпись, и цитаты из других сообщений вставлять. Словом чтобы все как у людей.
31.07.2006 - 00:33
Griden [35245]: Аватаров как "у людей" тут не будет, а будет маленькое личное фото. Причем фото будет каким-либо образом верифицироваться, в смысле портрет дедушки Ленина, например, не проканает :)
Автоподписей тут тоже не планируется пока кто-нибудь не убедит меня, что они нужны. Цитаты тоже есть в плане, но пока работает следующий workaround
- идем на интересующее сообщение
- выделяем нужный кусок
- жмем Ctrl-Ins
- идем вниз на поле ввода
- жмем слева "выделить"
- жмем Shift-Ins
Следующим нововведением скорее всего будет возможность постить в форум фотки.
p/s: аватар слово скорее мужского рода, чем женского, так как в интернет оно пришло из английского языка, где оно пишется как avatar и обозначает воплощение/инкарнация бога на земле.
Автоподписей тут тоже не планируется пока кто-нибудь не убедит меня, что они нужны. Цитаты тоже есть в плане, но пока работает следующий workaround
- идем на интересующее сообщение
- выделяем нужный кусок
- жмем Ctrl-Ins
- идем вниз на поле ввода
- жмем слева "выделить"
- жмем Shift-Ins
Следующим нововведением скорее всего будет возможность постить в форум фотки.
p/s: аватар слово скорее мужского рода, чем женского, так как в интернет оно пришло из английского языка, где оно пишется как avatar и обозначает воплощение/инкарнация бога на земле.
31.07.2006 - 01:18
что-то все молчат насчет изменений... неужто всем нравится или потеряли надежду? :)
22.08.2006 - 15:43
Да ничего, веселенький дизайн, хотя это надо в купе еще хотябы с парой строничек смотреть: например, "спорт" и "отдых" так и должны по одной ссылке ходить!? Или для "отдых" добавится свой раздел?
22.08.2006 - 18:09
Andrey [36819]: Добавится. Собирался еще к началу лета, но не получилось, сорри.
Кстати, кто какие места отдыха может посоветовать? Ведь все же пользуются так или иначе.
Кстати, кто какие места отдыха может посоветовать? Ведь все же пользуются так или иначе.
22.08.2006 - 19:45
maxp [36807]: Щелкнул на погоду - новый дизайн, который очень напоминает старый. Зачем было менять ? Но старый все равно лучше ! Но это мое мнение, которое не обязательно должно совпадать с редакцией сайта :)
22.08.2006 - 22:23
Сергей Макаров [36839]: Затем, что как минимум в него больше входит по ширине, у него более ёмкая менюшка, правда пока вся не используется. Он в 2 раза легче старого как по текстовой части, так и по графике. Ну то, что новый дизайн нарезан в стандарте xhtml, а не фиг пойми как, это уже технические подробности.
А всеми любимое написание логотипа осталось практически без изменений по многочисленным просьбам трудящихся :)
Есть какие-нибудь мысли по поводу усовершенствования раздела Погода? Сразу скажу сейчас готовится к вводу в эксплуатацию база с данными температуры за последние годы. Интересует она кого-нибудь?
А всеми любимое написание логотипа осталось практически без изменений по многочисленным просьбам трудящихся :)
Есть какие-нибудь мысли по поводу усовершенствования раздела Погода? Сразу скажу сейчас готовится к вводу в эксплуатацию база с данными температуры за последние годы. Интересует она кого-нибудь?
22.08.2006 - 23:03
maxp [36843]: Это будет здорово (я про температуру за последние годы). Максим, "новенького" стречают по одежке :) Это уж потом, когда поюзаем, то поймем, что старания редакции сайта были не напрасны :)
22.08.2006 - 23:18
Сергей Макаров [36844]: Да, я как сейчас помню, что говорили когда впервые в шапке появился сиреневый фон - недовольны были буквально все. Даже мои кивания в сторону фирмы Sun слабо помогали :)
22.08.2006 - 23:35
Залил в базу без малого миллион измерений температуры начиная с января 2001 года.
Есть у кого-нибудь пожелания, каким образом можно организовать доступ к этим данным?
Есть у кого-нибудь пожелания, каким образом можно организовать доступ к этим данным?
29.08.2006 - 01:16
maxp [37367]: Может так, что б при просмотре возникали графики: на год, месяц, неделю - среднесуточные, ночные (за ночное время) и дневные соответственно - три полосы графика разного цвета (как вариант: среднесуточные - зелёная полоса, дневные - красная, ночные - синяя). А при "кликанье" на конкретную дату - обычный суточный график, как и теперь. Такое изображение архива температурных показателей - наглядно.
Вы непишите о данных по изменениям осадков - дождь, снег, град, облачно, солнечно - их нет в этой базе? Или я непонял вопроса, поскольку в "компУтерных" программах неразбираюсь.
Вы непишите о данных по изменениям осадков - дождь, снег, град, облачно, солнечно - их нет в этой базе? Или я непонял вопроса, поскольку в "компУтерных" программах неразбираюсь.
29.08.2006 - 06:04
Невидим Нет [37368]: У Макса только показания термометров! Чтобы осадки писать нужно скинуться ему на цифровую метеостанцию.
29.08.2006 - 09:14
Евгений Тютрин [37376]: Возможно будет еще ветер аэропортовский, правда от них данные идут с запаздыванием.
29.08.2006 - 11:32
Макс, а что если сделать ссылку на 100 горячих тем не только в списке тем форума, но и в кокретном разделе или даже теме? Да, и сделать это не только внизу, но и вверху? Вроде бы раньше вверху тоже было, если не ошибаюсь. А для того чтобы ссылка на 100 не сливалась с остальными ссылками, выделить ее красным, т.к. темы горячие :)
31.08.2006 - 10:49