Angara.Net

Обсуждение изменений на сайте

Максим Пензин / @maxp
Настало время больших перемен на Angara.Net. В дальнейшем тематика будет расширяться от активного отдыха в направлении других сторон жизни Прибайкалья.

Приглашаю всех обсудить новые направления. Наш сайт - это коллективное творчество всех.
13.04.2006 - 13:58
Константин Суханов / @papako
Думаю, что разделы "Политика " и "Философия" быстро найдут своих поклонников. Раздел "Пегас" давно напрашивается - вон сколько веток поэтических было. Скажем, в той же "Политике" (не люблю это слово, да и раздел можно назвать лучше: "Правда о жизни", например) можно было бы публиковать статьи, с реальным (а оно всегда отлично от официального) освещением происходящих событий. Ещё могу предложить раздел "Предприниматель" - тоже, многим будет интересно. Автомобильный раздел был бы не лишним здесь - все же на машинах ездим, а автовопросы на стороне обсуждаем.
13.04.2006 - 17:16
Невидим Нет / @nevidim
Было у сайто одно из лиц, весьма симпатичное.....
13.04.2006 - 17:19
Владимир Макаров / @Comanche
Сотовая связь, компы, фотография, спутниковое телевидение
;)
Если с первыми попроще, можно на хусхоме с иркутянами поообщаться, то про спутниковые тарелки приходится идти на центральные сайты - иркутских форумов нет
Ну и юмор конечно ;)
13.04.2006 - 17:27
GuNeR . / @GuNeR
ага.. добавте еще садоводство, все про машины, кулинарию, эротику/порнуху и т.д. и получите помойку.... ИМХО: гон, сайт потеряет свое лицо...
но зато какая посещаемость....
13.04.2006 - 17:30
Невидим Нет 27792
"Было у сайта одно из лиц, весьма симпатичное...."

Ну и останется. Никто же силой в другие разделы не заставляет ходить.
13.04.2006 - 17:33
Невидим Нет / @nevidim
papako [27795]: уж нет теперь того лица.....
13.04.2006 - 17:36
Владимир Макаров / @Comanche
GuNeR [27794]: Максим ясно объяснил что сайт будет расширяться, так что то к чему мы привыкли все равно изчезнет. Про лицо - совершенно согласен с Невидим Нет [27796]:
13.04.2006 - 17:39
GuNeR 27794

А ещё будем обсуждать здесь Санту-Барбару, Дикую Розу, Рабыню Изауру и качество женских прокладок... Или попросту, не будем утрировать? Не к лицу...
13.04.2006 - 18:06
Sergey V / @taiga
Сильно расширять тематику сайта мне кажется не стоит. За политикой, технологическими темами потеряется свое лицо.
По-моему стоит упростить размещение фотографий и статей авторов по существующим темам. Зачастую проще выложить одну фотку или схему, чем объснять в тексте
Автотуризм конечно стоит.
13.04.2006 - 19:04
Максим Пензин / @maxp
Ну я думаю без политики как-нибудь обойдемся :)
Если интересна тема автотуризма, то ее вополне можно пообсуждать.

Вообще в разделе "Прочее" можно обсуждать достаточно разные темы, если по ним будет интерес, то можно будет выделять их в отдельный раздел. Это так и задумано.

По поводу фоток в форуме - каюсь :) Но я еще и на разных работах работаю, а не только тут общаюсь. Пока, если кому надо разместить фотку/схему, то шилте мне на info@angara.net, я выложу.
За одно будет дополнительный стимул поапгрейдить форум :)
13.04.2006 - 20:22
Максим Пензин / @maxp
Невидим Нет [27796]: Давайте не будем тут скорбеть... Тем более, что Элеонора Владимировна жива и здорова, я надеюсь.
13.04.2006 - 20:23
Толя Казакевич / @ak
maxp [27809]:
А если серьезно, то существующая аудитория является хорошим старт апом для реализации портала Иркутска.
Правда не хотелось бы. Качество контента Ангары упадет :(. Внимания будет меньше уделяться. Аудитория расплывется по другим разделам.
Макс, в цене тематические сайты и узкая аудитория. Тем более, в таких количествах.
(нарооод, не обижаться что поштучно посчитал. Я лишь о статистике :) ).
13.04.2006 - 22:56
Максим Пензин / @maxp
ak [27816]: Поделись опытом, как видный порталостроитель :)

На самом деле аудитория не такая уж и узкая. Но городить порталы меня и в самом деле не тянет. У нас уже есть, например, Бабр :)))

А вот с качеством вопрос сложный, т.е. обеспечивать качество тут получается в основном из любви к искусству и в свободное от работы время, что разумеется требует привлечения каких-то сторонних ресурсов, которые как водится ограничены.
13.04.2006 - 23:08
Толя Казакевич / @ak
> Поделись опытом, как видный порталостроитель :)
Собственно письмо в почте. Подобные вопросы лучше лично обсуждать :).
13.04.2006 - 23:20
Артем Арестов / @Art
я вот тоже повторюсь...про симпотичное лицо
добавь просто раздел флейм...там тебе про все что хош напишут
14.04.2006 - 00:23
Люба Штефюк / @Uno
Предложение по форуму: кое-какие ветки нужно удалять. Так же как у старого дерева - они только мешают. Но некоторые, конечно, удалять жалко, т.к. на них содержится полезная информация. Например, в прошлом году была ветка про клещей - там была собрана интересная информация, страниц 5. В этом году открыли новую ветку на ту же тему. Используя информацию из старой, можно было бы написать к-н. обобщающую статью, например, "по материалам форума". Эксклюзивная статистика, основанная на опыте посетителей форума. Вот. Как по-вашему?

Автотуризм (сюда же туризм стопом?) - это да, это было бы интересно.

А в какую сторону еще расширять? (в область природопользования? В область nature.baikal.ru? Или виды "отдыха" добавлять?).
Потом, прежде, чем расширять, имеет смысл, по-моему, поработать над уже существующими разделами. Например, раздел "документы, книги".
"Карты" - ну уж очень долгие. Если я нажимаю ссылку "скачать", то я ожидаю, что сейчас появится окно, и я за короткое время скачаю изображение. А не буду ждать, пока изображение сначала откроется - если б оно еще быстро открывалось. А то.
Еще, в разделе "транспорт" (автотранспорт) вот лично мне хотелось бы видеть больше предложений. Но, конечно, не знаю, как это осуществимо.
М.б., завести к-н. раздел типа "организация мероприятий"? Напр., каких мероприятий? - Полезных каких-ниубдь. Нас же здесь много, участников форума. и не все пофигисты к тому же.

А вообще слишком усложнять структуру, по-моему, не надо. "Расширение линейки" - дело опасное.
14.04.2006 - 00:45
Максим Пензин / @maxp
Art [27824]: Мусора в интернете и так предостаточно, не охота еще и у себя плодить.

Uno [27825]: Чистка форума проводится время от времени, идея дайджеста тоже имеет место быть.
т.е. реализуется со временем.

Не понял, что значит "карты долгие" ? Дак они большие потому что, там даже и размер написан. И ожидать надо, что скачается карта, а не неизвестно что :)

А что насчет раздела "документы"? и мероприятия?
14.04.2006 - 01:54
Максим Пензин / @maxp
Я хочу немного пояснить некоторые моменты - не то чтобы мне тут маюсь от безделья и спрашиваю у людей чего бы поделать :)
Angara.Net - общественный ресурс и во многом развивается за счет вас же. И тут очень важна "творческая активность масс" и я со своей стороны стараюсь обеспечить тех.поддержку этой активности.
14.04.2006 - 02:02
Люба Штефюк / @Uno
Про карты - хотелось бы, чтобы была возможность сразу скачать карту, а не чтобы она сначала открывалась, потому что это очень долго!
"Документы, книги" - могло бы больше быть сканов, напр., по альпинизму. Мне - явно не хватает. В поисках их я брожу по интернету, это отнимает много времени. Не обязательно книг, - можно статей. Ну, я думаю, это увеличило бы ценность сайта, если бы тут были такие книги.
А мероприятия, после дискуссии по нефтепроводу я даже боюсь выражаться &) - какие-нибудь мероприятия, организованные участниками форума. Напр., даже экологического толка. (Опасно, по-моему, употреблять это слово, - закидают). Примерные темы раздела "мероприятия": "а давайте все уберем мусор там-то там-то, на спелео-старухе, напр.; организуем вывозную Щхельду на Витязе (на гране фантастики)";"всем желающим восстановить пострадавшие после зимы нары в зимухе на спелео-старухе, поченить крышу в зимухе на Надежде"; да ту же ледовую вышку в этом году собирались залить в Академгородке, в Ангасолке - да так и не залили - а желающие были, организации не хватило). И проч. и проч.
В разделе "календарь событий" события, конечно, освещаются, но плохо. Вот о новых темах в форуме я узнаю регулярно с главной страницы, а о предстоящих соревнованиях - не всегда. Вот о ледовых в Кынгарге что-то вообще не слышно - ни до, ни после. К тому же, если есть тема "будут соревнования", то должна быть и тема "были соревнования" - т.е. итоги.
14.04.2006 - 02:50
Максим Пензин / @maxp
Uno [27836]: Все-равно не понял насчет карт. Ну вот я зашел на страницу с пиком Черского - там небольшое изображение. Указываем на него мышкой, жмем правую кнопку, выбираем "Сохранить объект как...", файл сохраняется. Я что-то не так делаю?

Сами книги и их сканы вообще-то являются объектом авторского права и не совсем правильно будет тырить их где-нибудь.

Сам календарь в стадии переработки, он будет больше походить на нормальный календарь. Я сейчас думаю над тем, как сделать (не технически, а организационно) так, чтобы люди могли добавлять в календарь события самостоятельно. По поводу соревнований хочу отдельно отметить низкую активность самих организаторов. Получается так, что их не сильно интересует будет ли здесь информация о результатах или нет. Чтобы это как-то исправить именно читатели должны проявить активность и повоздействовать на организаторов, если есть желание видеть результаты здесь.

По поводу мероприятий ("благих дел") - всегда пожалуйста. Но только, пожалуйста, без PR акций третьих сторон.
14.04.2006 - 04:27
Михаил Давыденко / @Davydenko
Uno [27836]: Извиняюсь, что немного не по теме но на форуме проскакивала ссылка на библиотеку альпиниста www.climb.com.ua/books.php

maxp [27834]: Я предлагаю ссылку на Классификатор маршрутов сделать побольше и пожирнее. Заходишь на страницу с альп. маршрутами а ее почти и не видно (спряталась где-то вверху), хотя по логике должна быть впереди на коне. Я ее только сегодня заметил, до этого как недотепа искал поисковиком. Кстати, за последние годы в КМГМ произошли большие изменения: добавлено много новых маршрутов и более того, если не совру, то В. Саяны поделены на два подраздела.
14.04.2006 - 09:57
Артем Арестов / @Art
to maxp: я имею ввиду по теме, а не так мусор...
14.04.2006 - 16:55
Люба Штефюк / @Uno
maxp [27839]: Наверно, не обязательно тырить, можно эти вопросы согласовывать. Что, все, что у вас лежит уже - все стырино?

Захожу в "карты". Ссылка "Карта массива Мунку-Сардык". "Скачать карту полного размера". И долго-долго жду загрузку рисунка... А я его не хотела открывать - я его СКАЧАТЬ хотела.

По поводу мероприятий ("благих дел") - всегда пожалуйста. Но только, пожалуйста, без PR акций третьих сторон.
Без PR-категорий, судя по вашим высказываниям, мозг мыслить не может, и хотя я - чесслово - никакие третие стороны не подразумевала, говорила от чистого сердца - кто в это поверит? В таком мире, где каждый кого-то или что-то пиарит любыми словами и действиями?
14.04.2006 - 17:56
Максим Пензин / @maxp
Uno [27906]: Найти книгу, согласовать с изданием "перепечатку", отсканить, сверстать и положить тут чтобы несколько начинающих альпинистов имели возможность бесплатно с ней ознакомиться не занимаясь поисками в Интернет? Или я что-то не так понял?

Насчет карт.
Захожу сюда - http://angara.net/geo/maps/munku-sardyk/
вижу "Скачать карту среднего размера (4 Mb) и карту полного размера (11,6 Mb)."
Жму правой кнопкой на любой ссылке и выбираю в менюшке "Сохранить...". Если по какой-то причине Вы уже загрузили изображение в окне браузера, то надо выбрать "созранить" в меню "файл".
14.04.2006 - 20:51
Люба Штефюк / @Uno
Обычно надо жать левой, для того, чтобы по ссылке "сохранить" открывалось окно сохранения. Есть другая команда - "открыть" - для того, чтобы ссылка сначала открывалась. А у вас же написано именно "сохранить". Ну извините, я не знала тонкостей сохранения документов на вашем сайте. Прошу прощения.

maxp [27923]: Найти книгу, согласовать с изданием "перепечатку", отсканить, сверстать и положить тут чтобы несколько начинающих альпинистов имели возможность бесплатно с ней ознакомиться не занимаясь поисками в Интернет? Или я что-то не так понял?

Да, когда я хочу сделать что-то для людей - именно так я и делаю. А если я не хочу ничего делать - тогда я и не спрашиваю "ваших" предложений.

Впрочем, я и не прошу вас этого делать. Так, предложение было. Но, кажется, не по адресу. В вашу дубовую дверь не достучишься, похоже.
Да и ...зачем мне это надо?
14.04.2006 - 21:30
Максим Пензин / @maxp
Uno [27926]: Вы еще много тонкостей не знаете в работе с интернет, если у Вас возникают такие вопросы. Но если что, обращайтесь, по роду занятий я имею богатый опыт общения с "юзерами" и знаю их проблемы. Но давайте я не буду пояснять тут технические тонкости работы разных браузеров и способы сохранения файлов.

А я, представьте, спрашиваю предложений. И учитываю их потом при работе над сайтом.

Не очень понял насчет дубовой двери, честно говоря.
14.04.2006 - 22:28
maxp [27929]: Просто если есть надпись скачать пользователь будет качать, если есть надпись открыть пользователь будет открывать. Я сам такой :-). Может стоит на странице пояснение сделать?
15.04.2006 - 12:05
Максим Пензин / @maxp
Даже, если рядом написан размер 11 мег? Хм... Ну ладно, попробую сделать так.
... боюсь только потом придется отвечать на вопросы типа
"а почему по этой ссылке в вас файл сразу качается на диск? когда я привык, что ссылки открываются у меня прямо в окне"
15.04.2006 - 13:03
maxp [27944]: Можно две ссылки сделать: открыть и скачать :-)
15.04.2006 - 15:24
Xуяга Бодягбаяр-баян / @qube
К обсуждению заглавной страницы. Предложения:

1. Убрать имя пользовател из шапки. К примеру, можно вынести в голубой бордюр, там места много.
2. Поиск по сайту тоже не к месту рядом с фотками. Может в шапку его затолкать - не уверен.
3. "Меню" (О проекте, фото) в footer-е вообще не к чему - оно почти всё есть в основном меню и в голубом бордюре.В footer-е самое место рекламным баннерам.
4. Сейчас разделы фото, метео, форму есть как в голубом бордюре, так и в боковом меню, зачем дубляж? Основное меню сбоку с новостям ирк. маг-ов не очень. Может всё вынести в голубой бордюр?! Можно убрать надпись angara.net (ведь она есть ещё сверху) с голубого бордюра и сделать выпадающие меню "информация", "магазины" , "снаряжение" ... . Тогда леавый край можно будет отвести отдельно на темы "фото из альбомов" и "новости иркутских магазинов ", "заставки на рабочий стол" сочетаться по офрмлению и тд будет хорошо, на мой взгляд.
5. Если будут "уши" то для рекламного баннера там тоже сделать спец место, чтобы всё сочеталось, а не просто кинуть (как сейчас) , белый гугловский баннер вообще не сочетается.
6. Левый край оставить под top-ку форума.

Пока все предложения.

PS: Тока сейчас заметил, что angara.net c babr.ru сильно похожи. Мои предложения только усилят сходства ((
21.04.2006 - 00:39
Максим Пензин / @maxp
Кто хотел в Золотом Бабре поучаствовать?
Голосуйте - http://gold.babr.ru/?ev=uch

там правда фиг найдешь просто так - "интуитивно понятный интерфейс...",
в общем, в конце раздела "Туризм, спорт и отдых"
30.07.2006 - 18:13
Станислав Богатырёв / @Griden
По моему надо не расширять сайт, добавляя новые разделы, а разобраться с форумом. Я хочу и аватару, и автоподпись, и цитаты из других сообщений вставлять. Словом чтобы все как у людей.
31.07.2006 - 00:33
Максим Пензин / @maxp
Griden [35245]: Аватаров как "у людей" тут не будет, а будет маленькое личное фото. Причем фото будет каким-либо образом верифицироваться, в смысле портрет дедушки Ленина, например, не проканает :)

Автоподписей тут тоже не планируется пока кто-нибудь не убедит меня, что они нужны. Цитаты тоже есть в плане, но пока работает следующий workaround
- идем на интересующее сообщение
- выделяем нужный кусок
- жмем Ctrl-Ins
- идем вниз на поле ввода
- жмем слева "выделить"
- жмем Shift-Ins

Следующим нововведением скорее всего будет возможность постить в форум фотки.

p/s: аватар слово скорее мужского рода, чем женского, так как в интернет оно пришло из английского языка, где оно пишется как avatar и обозначает воплощение/инкарнация бога на земле.
31.07.2006 - 01:18
Максим Пензин / @maxp
что-то все молчат насчет изменений... неужто всем нравится или потеряли надежду? :)
22.08.2006 - 15:43
А С / @Andrey
Да ничего, веселенький дизайн, хотя это надо в купе еще хотябы с парой строничек смотреть: например, "спорт" и "отдых" так и должны по одной ссылке ходить!? Или для "отдых" добавится свой раздел?
22.08.2006 - 18:09
Максим Пензин / @maxp
Andrey [36819]: Добавится. Собирался еще к началу лета, но не получилось, сорри.
Кстати, кто какие места отдыха может посоветовать? Ведь все же пользуются так или иначе.
22.08.2006 - 19:45
Сергей Макаров / @Cranby
maxp [36807]: Щелкнул на погоду - новый дизайн, который очень напоминает старый. Зачем было менять ? Но старый все равно лучше ! Но это мое мнение, которое не обязательно должно совпадать с редакцией сайта :)
22.08.2006 - 22:23
Максим Пензин / @maxp
Сергей Макаров [36839]: Затем, что как минимум в него больше входит по ширине, у него более ёмкая менюшка, правда пока вся не используется. Он в 2 раза легче старого как по текстовой части, так и по графике. Ну то, что новый дизайн нарезан в стандарте xhtml, а не фиг пойми как, это уже технические подробности.
А всеми любимое написание логотипа осталось практически без изменений по многочисленным просьбам трудящихся :)

Есть какие-нибудь мысли по поводу усовершенствования раздела Погода? Сразу скажу сейчас готовится к вводу в эксплуатацию база с данными температуры за последние годы. Интересует она кого-нибудь?
22.08.2006 - 23:03
Сергей Макаров / @Cranby
maxp [36843]: Это будет здорово (я про температуру за последние годы). Максим, "новенького" стречают по одежке :) Это уж потом, когда поюзаем, то поймем, что старания редакции сайта были не напрасны :)
22.08.2006 - 23:18
Максим Пензин / @maxp
Сергей Макаров [36844]: Да, я как сейчас помню, что говорили когда впервые в шапке появился сиреневый фон - недовольны были буквально все. Даже мои кивания в сторону фирмы Sun слабо помогали :)
22.08.2006 - 23:35
Максим Пензин / @maxp
Залил в базу без малого миллион измерений температуры начиная с января 2001 года.
Есть у кого-нибудь пожелания, каким образом можно организовать доступ к этим данным?
29.08.2006 - 01:16
Невидим Нет / @nevidim
maxp [37367]: Может так, что б при просмотре возникали графики: на год, месяц, неделю - среднесуточные, ночные (за ночное время) и дневные соответственно - три полосы графика разного цвета (как вариант: среднесуточные - зелёная полоса, дневные - красная, ночные - синяя). А при "кликанье" на конкретную дату - обычный суточный график, как и теперь. Такое изображение архива температурных показателей - наглядно.
Вы непишите о данных по изменениям осадков - дождь, снег, град, облачно, солнечно - их нет в этой базе? Или я непонял вопроса, поскольку в "компУтерных" программах неразбираюсь.
29.08.2006 - 06:04
Евгений Тютрин / @tyutrin
Невидим Нет [37368]: У Макса только показания термометров! Чтобы осадки писать нужно скинуться ему на цифровую метеостанцию.
29.08.2006 - 09:14
Максим Пензин / @maxp
Евгений Тютрин [37376]: Возможно будет еще ветер аэропортовский, правда от них данные идут с запаздыванием.
29.08.2006 - 11:32
Тот самый John... / @John
ветер, да, не помешает... а то же зима скоро....
29.08.2006 - 13:44
Антон А. / @Rogoff
Макс, а что если сделать ссылку на 100 горячих тем не только в списке тем форума, но и в кокретном разделе или даже теме? Да, и сделать это не только внизу, но и вверху? Вроде бы раньше вверху тоже было, если не ошибаюсь. А для того чтобы ссылка на 100 не сливалась с остальными ссылками, выделить ее красным, т.к. темы горячие :)
31.08.2006 - 10:49
Максим Пензин / @maxp
Rogoff [37639]: Дак легко :)
31.08.2006 - 11:51
Евгений Тютрин / @tyutrin
Rogoff [37639]: +1
31.08.2006 - 16:17
Максим Пензин / @maxp
tyutrin [37697]: Чего +1-то? Вон "100 горячих тем" красными буквами вывешено, еще в 11:50
31.08.2006 - 16:46