По моему левое меню было весьма удобным. Все под рукой так сказать. Можно конечно привыкнуть пользоваться и верхним меню - в виндузных прогах ведь пользуемся, но тогда лучше иконки добавить, и пошло-поехало, от старой "ангары" мало что останется :-)
Желательно было бы иметь быстрый доступ ко всем новым материалам, скажем за последний месяц
Горизонтально рядом расположенные фотографии под заголовком -фото альбомы-, воспринимаются хуже. Зрение уж так устроено, в итоге одна фотография и другая воспринимаются одновременно, нецельно каждая, меньше вызывают любопытства. Хотя те же. Можно их расположить как ранее, а рядом данные погоды, для рационального использования площади.
jamine [40064]: Я согласна с тем, что новый вариант менее удобен. Присоединяюсь к просьбе, вернуть старое расположение полей на первой странице.
asd [40181]: +1, то же разрешение и те же проблеммы
nevidim [40192]: +1, разделяю мнение, фотки одну под другой и топ 10 сделать раньше узенький в ширину фотки и с переносами по словам
asd [40181]: очень странно, так как и старый логотоп и новый сделаны картинками примерно одинакового размера и пропорций, чем так разительно они могут отличаться на 1600х1200 не понятно.
qube [40155]: мысль насчет топиков услышана и воспринята, но мне вот какой момент непонятен, если на сайт ходить редко, то так и так все новые топики на первой странице не поместятся, лично я в этом случае сразу жму top100, а если часто, то 15-ти вполне хватает. Когда руки дойдут до юзерских настроек, тогда подумаю над кастомизацией этого параметра.
Rogoff [40180]: т.е. ссылки в верхнем меню дублируют то что было раньше слева, надо ли еще что-нибудь из тех ссылок вынести на первую страницу?
taiga [40186]: на архив новостей ссылка внизу колонки, как раз на последний месяц.
tyutrin [40202]: tyutrin [40204]: что-то я не понял, чем шире экран тем уже надо делать колонку форума?
to maxp: дело не в размере картинок... компоновка (по сути - две колонки и слишком широкое поле под top форума) больше раздражает. а логотип... просто старый был лучше в принципе :) и tyutrin прав - главный раздражитель на таком разрешении - это расширившийся top форума. когда в "маленьком" окошке смотрю - меньше раздражает
и это... лично мне больше нравится, когда дата прописана (в новостях) числом :) но это уж совсем дело вкуса...
А если открыть тему в форуме "Юмор" или "О юморе" не по правилу, пока не накопится соответствующее колличество сообщений и просьб. Это спровоцирует на дополнительное творчество, внимание к сайту.
А любые фотографии на сайте - и на главной и иных страницах, хорошо б открывались после ккликанья на них мышкой, только в отдельном окне, а не с перезагрузкой текущего окна.
nevidim [40216]: дык каждый может попробовать в разделе Прочее :)
asd [40213]: т.е. темы форума сильно разъезжаются? шире двух фоток? какой браузер?
(а может у меня цсс старый на серваке в кэше застрял...)
to maxp: не-не, все корректно :) сама идея кажется неудачной...
и еще - у тя форум и новости заканчиваются на разных уровнях. и если на маленьких разрешениях это не сильно заметно - просто "далеко внизу" как бы, то на 1600x1200 весь сайт на 1.5 экрана и возникает довольно большое пустое пространство, по площади где-то на треть экрнана...
Была удивлена, когда с первого раза не смогла отыскать мою самую любимую кнопку - "Форум". В правом верхнем углу, да еще и страницу надо передвигать. Не удобно. =(
asd [40223]: идея сделать колонку форума пошире? а тут вот народ наоборот хочет тем побольше.
заканчиваться хоть как будут на разных уровнях, так как заранее длина ни того ни другого неизвестна, будут новости побольше - будет поменььше места.
DiAlla [40230]: куда что надо передвигать? ссылок на форум на главной старанице как минимум две - одна в меню, другая над темами, и еще там же над темами есть ссылка топ100.
maxp [all]: Извени, смысла реформы непонял :(, пока так и не могу привыкнуть... личное имхо... ихбт не меняется, по компоговке ближе к старой ангаре, ...имхо...сорри...
Кнопка "форум" раньше была картинкой. А счас текстом.
Раньше "форум" был под логотипом сайта, сейчас под баннером.
не удобно.
Vasilev [40288]: ихбт - имеется ввиду iXBT.com? хм... только на моей памяти менялся раза три, как минимум.
dvs [40292]: ну если основной недочет это перенос кнопки форум, то можно считать, что реструктуризация прошла успешно :)
ну вот с Гуглем все ясно, теперь побалуемся ЯндексДиректом :)
если кого напрягает реклама, не стесняйтесь писать в почту, как обычно.
Григорий Мыльников
Иркутск
(Немного не в тему) А можно сделать чтобы на КПК сайт лучше смотрелся? Хотя бы форум. Кпкшек в городе все больше и больше, довольно удобно - хоть с электрички, хоть прямо в лесу (если на возвышенности) можно быть на связи
digitalwolf [40335]: давайте так - открывайте тему "Ангара.Нет для КПК" и там обсудим подробности с заинтересованными лицами и чем больше будет желающих, тем больше вероятность, что будет делаться специальная версия.
Для любителей RSS появились-таки фиды новостей.
Жду багрепортов.
Сергей Макаров
Ice People
Максим, раньше, если чего не путаю, при открытии случайной фотографии на главной странице, можно было по ссылочке перейти на другие фото автора. А теперь вот такой вот ссылки нет. Може мне приснилось :)