k_const [393199]: п. 8.3. при выезде на дорогу с прилегающей территории водитель должен уступить дорогу транспортным средствам и пешеходам, движущимся по ней, а при съезде с дороги - пешеходам и велосипедистам, путь движения которых он пересекает.
так что просьба - потрите свой пост, чтобы никого не вводить в заблуждение
petal [394891]: согласен с вами полностью, ехать с большой скоростью по тротуару это глупо и опасно, для это есть дороги. а по тротуару можно проезжать сложные участки, на небольшой скорости
Дорогие велосипедисты! Пожалуйста, делайте все возможное, чтобы едущие за вами автомобилисты ВАС ВИДЕЛИ! Чтобы Вы были, яркими, блестящими, светоотражающими... Чуть не догнала мужичка в пасмурную погоду на сереньком велосипедике, в серенькой курточке. Ужас. А если еще встречные слепят...
Наталья Кайгородова (гид-экскурсовод)
Иркутск
qwe38 [395561]: К сожалению, большинство таких сереньких мужичков на этот форум не ходят, да и вообще с интернетом имеют мало общего. Большинство велосипедистов, которые посещают этот форум, умею фонари и катафоты, многие ездят с рюкзаками со светоотражающими полосами.
Наталья Кайгородова (гид-экскурсовод)
Иркутск
tjohn88 [395454]: Сложные участки не грех и по тротуару проехать/пройти. И я с вами согласна.
qwe38 [395561]: а мне вот за мой желтый мигающий задний фонарик готовы уже морду набить (велосипедисты) =))