в Иркутске 03:31, Май. 7:t +7°C
Правила Дорожного Движения - то, что необходимо знать велосипедисту.
27.06.10 17:22
Александер Коваленко
Иркутск
Бебебее, давайте ближе к теме, раз уж начали ;)
27.06.10 18:19
Максим Пензин
Иркутск
Traveller [375036]: По поводу "Забейте" я просто прикалываюсь - видимо до меня на ночь глядя подтекст плохо доходит.

Попробуйте ездить по правилам и сразу становится обидно - по этому поводу лучшее средство стараться не сравнивать себя с остальными, а осознать мысль, что правила (законы) это не догмат, которому надо слепо подчиняться, а руководство к вполне осмысленному действию, которое в свою очередь делает жизнь людей проще и удобнее.
27.06.10 20:10
Наталья Кайгородова (гид-экскурсовод)
Иркутск
Elix [374686]: Как хорошо, что вы взяли на себя такой труд =). Отлично получается =).
28.06.10 07:40
Александер Коваленко
Иркутск
Вот пока все изменения, что были предложены, но не до конца пока исправлены. Dizel [374727] предлагал что-то сделать с "Двиганием по своей полосе", но пока ответа нет. К общем, либо переделать текст на то, что держаться левее по той же полосе, где едешь, либо перестроиться в левую полосу. Насчёт держаться левее - полоса может кончиться (у них тут так) и всё равно придётся перестраиваться. Но, опять же, много ли мест таких в Иркутске? Пока помню только в Солнечном перекрёсток Байкальской и улицы, которая ведёт к ББЦ.
Короче, два варианта там А и Б. На одном вел стоит левее на полосе, в другой - на левой полосе. Говорите. Какие варианты по ПДД и как проще и лучше.

Максим, есть ли возможность сделать "шапку", чтобы вот эти ПДФники не терялись по ветке, а всегда был один в начале страницы? И чтобы их менять можно было? Или они маленькие, не запутаемся?
Файл: [64 kb].pdf
28.06.10 10:58
Максим Пензин
Иркутск
Elix [375331]: Таких фиксаций не предусмотрено. Пока пусть так лежат. Надеюсь после 1-ого числа мы займемся текстом страницы http://pdd.angara.net/ , туда будем перекидывать готовые варианты отсюда.
28.06.10 11:54
Александер Коваленко
Иркутск
Надеюсь, первое число - это первое июля 2010 =D
28.06.10 12:07
Максим Пензин
Иркутск
Elix [375425]: Я тоже надеюсь :)

Всё бы заметно ускорилось, если бы кто-нибудь взял на себя труд обработать весь массив информации, который уже есть в этой теме. Трудность именно в том, что это значит не просто скопипастить всё в один вордовский файл, а обязательно "причесать" то, что получилось.
28.06.10 12:40
Александер Коваленко
Иркутск
maxp [375437]:

Там, особо, нечего перерабатывать. Почти все пункты нарисованы в значках, которые я предложил. Пожелания были только про встречную полосу и тех. обслуживание у Dizel [374727]. Основнейшие моменты изложены, остаются только мелочи, которые либо надо делать все, включая правила проезда нерегулируемых перекрёстков при отсутствии велодорожки, либо слать к обычным ПДД, говоря прямые ссылки на пункты, куда идти читать. Тем более, что в ссылке на фикипедию написано, что правила мало чем отличаются от европэйских, соответственно, видать, от американских тоже не сильно.

Можно, конечно, в одном месте сделать только значки для нехочуев читать, а дальше текст для тех, кто читать умеет. Соответственно, нарисовать знаки и разметку.
Таким путём мы и до карты Иркутска доберёмся со знаками, где можно ездить, а где нет :))))))))
28.06.10 12:43
Невидим Нет
Иркутск
Elix [375331]: Подумал и вот такой вариант получился.

1 - Будьте вежливы с участниками движения на дороге и с пешеходами.
Внимание и уважение позволят избежать неприятностей в пути.
("с" вместо "к", делает обращение универсальным, как призыв быть такими вместе, но воспринимается как личное обращение)
2 - Перестраивайтесь на полосу, соответствующую плану движения, заблаговременно! Чтоб не оказаться справа на правой полосе перед поворотом, когда нужно прямо - это опасно.
28.06.10 13:17
Александер Коваленко
Иркутск
nevidim [375455]: Ну ща начнётся :)) "С" ведь значит "вместе", а "к" значит "по направлению". Об этом я и думал, когда писал предлог ;) То есть "с" - вместе, типа, "ты мне, я - тебе", а "к" только тебе, себе ничего не требую. =D

В номере "2" нельзя разорвать это предложение восклицательным знаком, т.к. придаточную часть низя отрывать от главного предложения - тогда она не имеет смысла (прочитайте только часть от воскл. знака до конца - смысл непонятен).

"Чтоб не оказаться справа на правой полосе перед поворотом (куда? Направо или хоть куда?).
Давай ещё разок, я тоже через часа два начну думать.

Пишем так, чтобы тупым идиотам было понятно и вопросов не возникало. По крайней мере, стараемся так писать! ;)
28.06.10 13:53
Невидим Нет
Иркутск
Elix [375476]: Если вам ваши же рисунки ни о чём не говорят и вы их видите отдельно, то оЧуЧения от сообщения - как у глав. врача психушки.
Приношу соболезнования - помешал вам, сочиняйте думалки для себя или кого-то, как уж ...ммм... получается. Каждый, как говориться сходит и т.д., по своему.
28.06.10 13:59
Александер Коваленко
Иркутск
nevidim [375501]: Честно говоря, я не врубился к чему эти соболезнования и врачи психушки. Видать, отупел тут вконец, что ли?

Рисунки не мои, а местные. А буквы к ним - это расшифровка того, что на них нарисовано.
28.06.10 14:06
Невидим Нет
Иркутск
Elix [375506]: Так и писать надо было, что вы по отношению к предложенному, только переводчик, чтоб не путать с творчеством.
28.06.10 14:07
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
Elix [375453]: Да тут лозунги то простые: "Не бросай велосипед на проезжей части" и "Не передвигайся по встречной полосе"
28.06.10 19:50
Иркутск
nevidim [375455]: nevidim [375501]: nevidim [375513]: При всем уважении - может вам самому заняться этим проектом, дабы не поучать единственных помощников в этой теме?
28.06.10 19:56
Сергей Смирнов
Иркутск
Если нужна помощь в составлении текста чтобы тупым идиотам было понятно и вопросов не возникало - могу помочь. Присылайте текст для доработки на адрес ixus85@mail.ru . Завтра получите обратно готовый. Потом вместе шлифанем.

Текста действительно нужно минимум. Большой текст читать не станут.

Если отправите- сообщите здесь.
28.06.10 20:20
Сергей Смирнов
Иркутск
Ага, таки текста-то и нет. Показалось, что идет обсуждение текста, а то друг-друга обсуждают. Через часик займусь написанием болванки.

Потом внесем корректировки.

Рука все равно сломана, буду бить ей по клавиатуре.

Я так понял, что рисунки - не вопрос, есть кому заняться и добавить недостающие?

Я художник.... от слова "худо"

Куда высылать болванку? На Админ-Ангара?
28.06.10 20:27
Невидим Нет
Иркутск
petal [375694]: Есть ПДД, есть велофорумы с обменом опытом велопокатушек. Другими словами - слов много.
Ну а если предпочтение многословию, то правила и пожелания станут мешать, а значит - перестанут ими быть.
Кстати, то, что вы называете проектом - проект? В смысле - нужен? Легко путаться, что с правой стороны в правой полосе можно ехать не прямо или поворачивать не направо? Нужны правила ...чтобы тупым идиотам было понятно... Elix [375476]: ?
Это уже не вежливость. Ну а без неё какие правила?
Полагаю, на весь "проект" хватит - Dizel [375514]: "Не бросай велосипед на проезжей части" и "Не передвигайся по встречной полосе" Остальное - доходчиво в ПДД.
Ну а нюансы движения на велосипеде в общем потоке есть, для этого и форум.
Не получается не упомянуть о правиле, правда не о велосипедном, но логичном, как лучший пример для любых других правил. Об оружии: - "Не целься и не направляй оружие туда, куда не будешь стрелять". Заставляет задуматься и не забывается.
28.06.10 21:01
Сергей Смирнов
Иркутск
Я уже пишу болванку. Мне нужны строчки в стиле :"Делай так-то".

Конкретно и ясно.
28.06.10 21:09
Иркутск
nevidim [375727]: Вы предыдущие страницы темы вообще читали? Что-то не похоже. Больше похоже на то, что вы прочти последние пару комментов, вклинились со своей критикой, всех кругом полили грязью и довольны. Советую перечитать тему сначала, подумать на досуге зачем это вообще все затевается, предложить свой формат ПДД для велосипедиста, а потом уже критиковать другие начинания. ИМХО, не умеете ценить труд других, поэтому и ваши усилия "к"/"с" никто не ценит.
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.