в Иркутске 21:05, Янв. 11    
Велосипед: вопрос - ответ (2010).closed
21.01.11 14:31
Dmitry Sizikov
vadim_s_sabinich [470841]: принудительной правки? ) Вообще повреждения обода правятся до определенных пределов, потом необходимо покупать новый. Обратись в "Техас", у них и спицевые ключи все есть и обода должны найтись.
21.01.11 14:50
Вадим Сабынич
Иркутск, Эталон
suzrik [470869]: ну я только передал то, что мне сказал дядя. С помощью спиц исправить не получилось. На следующей неделе прогуляюсь до ТехАса.
болел исключительно не по причине того, что впечатался, если что 8)
21.01.11 19:38
Евгений Мартыненко
Иркутск
suzrik [470869]: Правят, правят..
vadim_s_sabinich [470878]: В Вертикали есть такой станок. DitchWitch с боковым забоем (это уже не восьмерка) ок. 7-8 см выправился на отлично, через год после этого был переспицован на другую втулку и продолжает жить.

И, да, спицами такое не вытягивается никак.
22.01.11 00:55
Dmitry Sizikov
Gunslinger [471034]: что правят, правят? Любое повреждение обода?!
22.01.11 11:54
Журавлёв Геннадий
Ангарск 3955 52 86 10
suzrik [471273]: Не любое, не любое, не любое, если обод лопнул - не исправить. Станком из Вертикали восьмёрки на ободе, попавшем под авто, правил ещё в Альпухе. Забой на ободе тоже можно выстучать. Другой вопрос стоит ли оффчинка выделки...
23.01.11 09:22
Вадим Сабынич
Иркутск, Эталон
omegasport [471387]: ты имеешь ввиду стоимость операции по правке?
позвонил, узнал. Операция стоит 500 рублей.
23.01.11 17:42
Ан Гарск
vadim_s_sabinich [471777]: Чёдкие ребята. Главное, недорого ценят свой труд. Вот молодцы.
24.01.11 02:21
Вадим Сабынич
Иркутск, Эталон
BisuSlist [471989]: ты про кого? Омегаспорт или Вертикаль?
Отнес колесо в "Техасс". Обнадежили, что восьмерка не смертельная. Так что совсем скоро наконец-то открою сезон 2011 8)
26.01.11 12:16
Вадим Сабынич
Иркутск, Эталон
И так, я наконец-то добрался до велосипеда. Небольшой отчет =)
1. в октябре немного врезался. Получил восьмерку и немного помятую топталку (видимо, на нее завалился)
2. Болел почти до НГ =)
3. Не знал, как одеваться на велозимний период.
==
Я уже не раз говорил про жутко высокие и, как мне кажется, искусственно завышенные цены на спортивные товары. Поэтому периодически лайфхакаю (но, судя по форуму, так поступаю не только я один).
=
Шипованные покрышки не обязательный атрибут зимнего катания. Дефолтные Kenda Bear Claw 1.9 великолепно держат поверхность. Пробовал снег, наст, асфальт, плитка (но нашел и скользкую возле Александра-3). Естественно, плитка чуть хуже, чем все остальное. На льду, естественно, проскальзывает =) Просто нужно чуток больше внимания, чем летом.
Опишу свою одежду =)
Подшлемник вязаный. Толи он мне чуток маловат, толи такой и есть. Почему-то получилось так, что нос открыт и лоб. Плюс после того, как я открывал рот, чтобы попить, не совсем хорошо закрыл шею. Не хватает пелерины. Но в целом это мой первый опыт использования подшлемника. Остался очень доволен.
Понял приемущество велошлема перед каской. У последней размер постоянный, а у шлема его можно регулировать в пределах 1-2 размера. Ведь правда? Не сильно тесновато было, но все же.
Так же присмотрел себе флисовый подшлемник.
очки. Я сразу хотел себе закрытые очки и после сравнения езды в них и без них понял, что незакрытые части весьма мерзнут. Были выбраны «Ультрасоник» (9302.285). Их можно одевать на коррегирующие очки. У меня еще не совсем выздоровели глазы, поэтому линзы не использую.
Из минусов: останавливаться нельзя ) Сразу потеют коррегирующие (с диоптриями) очки =))). Производителем "ультрасоников" заявлено антизапотевающие покрытие - наврано. На очках намерзал снег как в маршрутках. Чем их натереть?
Пару лет назад покупал комплект термобелья Guahoo, но использовал в основном только штанишки. Теперь все пригодилось. =)
второй слой был зимняя тельняшка
третий - флиска
четвертый - старенькая приталеная куртка на синтепоне
Тельняшка была лишней =)
Единственный минус - показалось, что поясница как-то не совсем защищена. Куртка чуток задирается. Чем прикрывать?
термо-штанишки, подштаники и матерчатые штаны аля джинсы. Замерзли филейные части тела.
На ногах две пары носков и сапоги, в которых хожу зимой.

Перчатки. Посмотрел цены на перчатки в спортивных и забил. Пошел по магазинам спец.одежды и выбор пал на перчатки "Аляска" с утеплителем "Тинсулейт". плотная грубоватая кожа, сверху со вставками ткани. Понравились тем, что закрывают запястье поверх рукавов куртки. Попробовал свои обычные тонкие перчатки, в которых хожу по улице - запястья начали мерзнуть. Из минусов: подобрать размер скорей всего не получится, привозят среднего размера. Мне они чуток великоваты. Второй минус - грубоватые. Чтобы воспользоваться переключателями или тормозами, приходится выделять больше внимания.
Итого:
Очки закрытые - ~700 р
Мешочек для очков - ~90 р
Перчатки - ~450 р
Подшлемник вязаный - 155 р
Флисовый подшлемник - 370 р (но в наличии будет только после 1го февраля)

Покупалось в Техноавиа.
Прайс выложил на бложике: http://sabini.ch/blog/prays-list-tehnoavia-irkutsk.html

ps: пластик на морозе очень хрупок =) У кого-нить есть не совсем нужные полупластиковые педальки? см.п1, видимо была микротрещина. Теперь лопнуло.
27.01.11 14:23
Павел Воля(Снежок)
Братск
Столкнулся с необьяснимой напастью-поставил обод SUN RIMS S-TYPE mtx 6661 alloy
559x34mm . Езжу сейчас(по зиме) . Задрался клеить камеры ( .Сначала надорвало сосок,резко спустило,поменял камеру,доехал до дома,утром обнаружил-опять спустило.Как показал осмотр-дырка изнутри камеры (как от спицы). Проверил-расстояние до спиц большое,ободная лента(из желтого пластика) не продавлена ими.
На всякий случай поменял ободную ленту на резиновую-опять прокол (. И так почти через день.Все дырки со стороны обода. Последняя-в 10 см от соска,перекрут исключен как и повреждение от монтажа. Что может быть? Шутников типа Горби-фтопку.
27.01.11 15:32
Евгений Мартыненко
Иркутск
Pasha [475016]:
Проколы только при катании, или при стоянии дома тоже?

1. Хреново обработаны края отверстий в ободе. Сними флипер и пройдись сверлом/шарошкой/ножиком. Хорошенько потряси обод на предмет удаления новых (и заводских) опилок и заусенец, можно продуть компрессором.

2. Какой размер камеры (на ней обычно напечатан белым) и покрышки? Марка камеры?
Узкие Кенды имеют обыкновение на морозе лопаться по внутреннему шву.

3. Замени ободную ленту на матерчатый лейкопластырь.
27.01.11 16:09
Павел Воля(Снежок)
Братск
Проколы обнаруживаю после того как вел постоит день или ночь. Вроде заусениц нет,грешил про срез соска на полимерную ободную ленту-типа скользила и резанула,
камера нонейм и покрышка соразмерны-1,95 .А чем пластырь лучше? Мне иногда спицы менять приходится и знаю что такое присохший пластырь ))
27.01.11 16:13
Павел Воробьёв
Иркутск
Pasha [475125]: на камере заплаток на сумму, бОльшую, чем стоит камера, кажется )))
27.01.11 16:27
Евгений Мартыненко
Иркутск
Учитывая распределение отверстий по камере, я бы предположил хреновый внутренний шов. Камера, я так понимаю единственная пострадала?
27.01.11 16:44
Андрей Токмачев
Иркутск
vpv [475129]: эт ещё не много... вот учился я как-то банник делать... Вот тогда у меня камера легче суммарного веса заплаток была :)))
27.01.11 16:50
Павел Воля(Снежок)
Братск
Gunslinger [475144]: Шов я так понимаю должен идти строго по одной линии? А заплатки "гуляют". Столько лет катаюсь,сам все чиню и до сих пор ловлю "засады"...
Вот это "чертово" колесо".
vpv [475129]: Мне хочется докопаться до истины.Спасибо за экономический аспект темы.
27.01.11 16:54
Андрей Токмачев
Иркутск
Pasha [475164]: прикольная покрыха :)
27.01.11 16:58
Павел Воля(Снежок)
Братск
Сейчас поставил другую камеру,отпишусь.vrs [475167]: Гламурная?
27.01.11 17:02
Евгений Мартыненко
Иркутск
Pasha [475164]: Пощупай все спицы в колесе. На переднем маловероятно, но при неравномерной протяжке могут достаточно сильно "вылазить" внутрь при ударах. А следы на флипере ты не увидишь - его же нельзя накачать для этого, как камеру.

Еще: подкачай несильно камеру и одень на обод. Дырки попадают на отверстия для спиц?
Возьми капроновый носок/колготки и проведи по покрышке изнутри - может торчать осколок какой-нибудь рядом с кордом. Дырка снизу камеры не всегда означает что она получилась не через покрышку - порой и "укус" идет чуть ли не поперек внутреннего шва.
27.01.11 17:03
Евгений Мартыненко
Иркутск
А вообще конечно покрышка 1,9 на С-тайп - это сильно.
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел: