GIGABYTE [368960]: В чем проблемма, качай до 60 PSI, до тех пор пока не расправится. Бортики покрышки натри мылом или используй специальную жидкость.
Серега Шерстобитов
Якутия, Мирный
-ARTist- [368968]: mikko [368980]: Не помогло :( и 60 PSI тоже
Товарищи!!! Подскажите пожалуйста! У меня велосипед Scott Voltage yz2, задний переключатель Shimano Alivio. Так вот, дело в том, что когда поднимаюсь в гору, даже небольшую - проскальзывает(прокручивается) цепь. Если еду тихо и без усилий, то все норм работает.
Что это может быть? Что-то серьезное или просто настроить переключатель надо?
GIGABYTE [368984]: Что за покрышка? У меня на конти было подобное, когда покрышка подъизносилась. Надежное решение - замена покрышки.
Ender [369047]: Если проскальзывает, то дело не в переключателе. Какой пробег у велосипеда? Похоже, что "подушаталась" трансмиссия.
K4sport магазин
Иркутск, Энгельса 10. т. 204571, 663522
GIGABYTE [368984] Кроме прочих причин обрати внимание на флипер. Бывает так, что он смещается на ободе от центра к стенке и не дает покрыхе попасть на свое законное место.
Создал новую тему, не заметив эту.
Нужна помощь!!!
Проблема следующая. Когда катишь велосипед, то он (велосипед) "сам крутит педали". Т.е. педали вращаются если катиться и убрать ноги с педалей.
Втулка стоит Shimano XT Disc M756
В сервисе сказали, что умирает втулка и что это может привести в "вывороту" петуха и поломке переключателя. Действительно ли все так серьезно?
Можно ли как-то это дело исправить или только замена?
А можно как-то поднять ноги вилки (те что на рисунке, не знаю как правильно называются)?
На фото вел не мой. А на моем эти ноги раза в два меньше =(
Вот и хочу поднять.. Реально это?
Серега Шерстобитов
Якутия, Мирный
truvor [369113]: WTB MotoRaptor. Пробег - тышшы 3-4, наверно.
K4sport [369233]: Ага, было и в нем дело тоже. Упихал его на место. Встала лучше, но все равно не полностью
Neon [369509]: какая у Вас вилка?
Neon [369600]: нельзя, как вариант замена вилки.
mikko [369636]: Спасибо за информацию
Такой вопрос, захотелось мне большой и прочный багажник на велосипед, подозреваю что его проще будет сварить чем купить. или наоборот? Кто что посоветует, где покупаете/варите велобагажники? Путешественники и знатоки, поделитесь пожалуйста опытом.
pers005 [371047]: ИМХО, проще сварить.
mikko [371050]: Как считаешь, сколько примерно сварщик может потребовать? и еще один вопрос, слева где дисковый тормоз куда крепится багажник?
pers005 [371053]: Многое зависит от рамы, при проектировании надо продумать как и где крепить. По ценам не сориентирую, т.к. варил бы по знакомству.
pers005 [371047]: Вчера видела в Вертикали багажники Zefal (были и другие, эти же висели на стенде, на самом верху). Достаточно прочная конструкция, с защитой от попадания велорюкзака в колёса..
mikko [371050]: Почему проще? Из чего? Какая в итоге выйдет масса? ИМХО проще купить, главно поискать, подобрать подходящий. Варить- надо продумывать конструкцию, надо решать вопрос с материалом, искать сварщика- по деньгам не дешевле выйдет, думаю, а возни будет много.
Predstud [371069]: какой ценик был?