Владимир (PSY Factor)
Иркутск. Фотограф (т.626605)
Andry
[734047]: Вот тут на 200р дешевле
http://www.dealextreme.com/p/1-5-lcd-dual-frequency-multi-band-walkie-ta...
По идее дефолтовая антена должна быть настроена как раз на диапазон 430-434МГц. Хотя лучше почитать на лпд форуме, там наверное есть обсуждение и антены тоже.
Судя по размерам, которые указаны, Вуксун должен быть на 3см выше, на 1 шире и на 1 толще вектора.
Амператар Галахтике
Ангарск
Andry [734047]: вроде как антенна лишняя (ее диапазон меньше чем у рации + в комплекте есть антенна), диапазоны рации безлицензионные
Владимир (PSY Factor)
Сегодня буду в центре на веле, с рацией. Мой позывной Пси.
Andry [734073]: Не, комплектация может отличаться. Магазины разные. Батарея вполне может быть и 1700мАч.
Владимир (PSY Factor)
psych [734132]: Сегодня еще к нам присоединился человечек, позывной Степан. С Vector VT-44 Military, только (походу) у него шумодав был зажат совсем и он меня слышал только когда был чистый сигнал. Хотя я его слышал достаточно далеко (а 44H должна быть мощнее 44 милитари).
LT [734066]:
простите, с какого места они безлицензинноые? что то в законодательстве изменилось? я упустил что то?
Моща то поболее 100мвт, да еще и имеет диапазон 144мmhz. Как минимум 4 категория.
Амператар Галахтике
Ангарск
CAHbKA [734461]: сорри, не внимателен (не бейте меня я только учусь :) )
Andry [734073]: У меня яесу фт-60. Отличнейшие рации:).
CAHbKA [734461]: А хз. Таможня дала добро значит все нормально.
Владимир (PSY Factor)
Dreamstalker [734743]: У меня тоже таможня дала добро на рацию с диапазоном 400-470МГц. Хотя не был уверен, что пропустят.
Амператар Галахтике
Ангарск
таможне то пофиг. Радиостанции приходят любые, только плати. в инете заказать можно что угодно. трудней купить р\ст(не 433) в магазине.
да, в диапазоне 430 разрешения не надо. на сайте р\станции только этого диапазона. тут я согласен. и если у вас товарищ полицай спросит что это такое - проблем не будет. Да и выглядят большенство из них по детский. Не исключено, что сейчас можно не регистрировать и до 5 ватт (не уверен).
Но фт-60 и указаная выше рст имеет рабочий даипазон 144, на который пока требуется разрешение, (формирование позывного и регистрация р\ст).
Незнай как сейчас органы относятся к средствам р\связи, но лет 7-10 назад и раньше, незарегистрированную рст могут как минимум изьять. сейчас я просто от этой темы малость отошел и особо не слежу.
и то что вы не пользуетесь на передачу в 144 это ни чего не значит - на слово никто не вреит)). Это все равно что купить автомат на рынке и всем говорить " я же не стреляю, просто учусь собирать\разбирать"))
Наверное все зависит от бдительности органов. Думаю им не безразлично чем вы пользуетесь, поскольку можете греть уши на их каналах.
так что выход купить внешнюю тангенту или гарнитуру и не палиться)))
эх, а у меня в новоленино(район остановки Пионерская) чет кроме такси ни кого не слышно :-(
внешнюю антену на крышу делать надо однако.....
таксисты на 27мгц сидят? или что еще освоили? на каком канале(частоте)?
тоже антенну делать надо - да квартира съемная
CAHbKA [734976]: Изъять то на каком основании? Тяжело им будет сделано. На них не написано что это за рации и в каком диапазоне работают...
Владимир (PSY Factor)
Приехал ларик, хочу потестить, включите рацейки =)))
Dreamstalker [736101]:
ну так то да, частная собственность неприкосновенна.Но эт не Америка. в России законы работаю когда это удобно некоторым. Мозг запарят по-любому. может не поленятся и акт изьятия составят. вернуть может и не трудно, но это потраченное время.
есть основания или нет вопрос другой. настроение то попортят, а если не повезет еще и здоровье. Конечно, россияне то у нас еще и не в таких ситуациях дядькам в погонах уши умеют запинывать, но когда есть бумажка в кармане - дишется чуть легче.
Но штраф то предусморен точно. копеечный, но он есть. Подозреваю, что и на сканирующие приемники тоже нужна бумажка и пофих, что они не излучабт ничего.
То что на р-ст не указан диапазон - это еще не ясно плюс или минус.
Были времена когда , даже первые мобилки с разрешением носили - лет 15 назад. Заламинированная бумажка была- выдавали вместе с мобилами.
Обязательност разрешения на р-передающие устройсва и их регистрация, я считаю правильные вещи. конечно же не на все диапазоны, а на р-любительские. СиБи и 433 юзай сколько влезет, а дальше не лезь.
Разреши юзать р\ст просто так и школота из интернета переберется в радиопросторы. кто попало начнет слушать полицайские каналы с недобрыми намерениями, засирать эфир. Разрешение это некий порог.
p.s. пойду гулить.
Владимир (PSY Factor)
На днях приехали и ларингофон и вторая рация (сегодня). Ларик сегодня удалось затестить с Ильей. У ларингофона правда работает только один микрофон (по идее должны оба) и можно подключить обычные наушники, вместо воздушной трубки. Вторую рацию надо было сначала запрограммировать. Это Quangsheng TM-810 (Брат близнец рации Vector VT-47 Sport). Теперь 44аш смотрится монстрообразно по сравнению с малышкой tm810. С софтом немного пришлось помучиться. Тот софт, что я скачал для вектора 47 спорт почему-то выдавал ограничения на ввод частот. Я чуть волосы на голове не начал рвать. Однако решение оказалось очень простым, надо было в региональных значениях заменить запятую на точку (китайцы такие китайцы) и все числа стали вводиться без проблем. (Описание этой манипуляции было с одной из версий софта для вектора 47).
16 каналов запрограммировал следующим образом
1. 433.075 (1-й канал LPD)
2. 433.100 (2-й канал)
3. 433.200 (6-й канал)
4. 433.300 (10-й канал)
5. 433.350 (12-й канал)
6. 433.475 (17-й канал)
7. 433.625 (23-й канал)
8. 434.7750 (69-й канал)
Каналы с 9 по 14 - первые шесть каналов PMR диапазона на максимальной мощности.
15-16 каналы 433.800 (30 канал LPD на максимальной и на малой мощности, для экономии батареи)
Сильно затестить вторую рацию еще не удалось, но похожу, что у нее динамик дребежжит.
На дальность не проверял, но у малышки заявлено 4 ватта, правда антена короткая, так что показатели должны быть средненькими.
покатался сегодня с 2х точек в эфир CQ покидал - никто не ответил. на плотине быи и на конном острове. Видать никто не катался, а может никто меня не слышал
Владимир (PSY Factor)
CAHbKA [739046]: Во сколько это было? Я сеня с 17 до 20 часов с райцейкой бегал, как раз в районе 20 часов по плотине проезжал и мусорил в эфир.