Владимир (PSY Factor)
Иркутск. Фотограф (т.626605)
ka-8 [926583]: Если еще актуально, то есть. Стоимость залога 1500р.
Владимир (PSY Factor)
Сегодня буду в центре на 69м LPD канале практически весь день. Позывной Псих.
69-й канал LPD. занят.....ВОХР ИАПО "Иркут"
32-й, 31-й, 33-й, 310-й, аэродром, КПП-1, цеха разные и др.
Работают уже года 4. Раньше был 67-й канал.
На территории ходят с Векторами, базовая у них мощная её слышно аж за 20 км.
Постоянно наезжают и угрожают вычислением и расправой когда работаешь на этом канале
Владимир (PSY Factor)
mpw1 [947396]: пусть дальше угрожают, можно им сказать, LPD диапазон это диапазон безлицензионной гражданской связи и если им не нравится, пусть покупают отдельную частоту. На вохр на 69 канале ваще пох, аналогично с предыдущими. Надотпоинтересоваться, можно ли эспользовать этот диапазон для комерческой деятельности, чес занимаются всякие вохры и тэдэ. Можно на них натравить россвязь или как их. Если есть основание, конечно.
Николай Андриевский
Иркутск
Что-то так и не услышали отзыва про рацию Baofend-UV-5R. А то здесь предлагают её за 2т. Вот размышляю... А аргументов нет. Кроме ссылки что её можно за 1600 заказать.
Владимир (PSY Factor)
Anikolai3 [964493]: А что вам нужно про нее узнать? Мне кажется в сети предостаточно обзоров этой рации и что она вполне себе, если у вас нет особо больших притязаний. Если есть притязания, тогда Wouxun UVD-1P или Quansheng TG-UV2. Ну если хотите профессиональный уровень, тогда Yesu, Standart, Icom или Motorolla.
Александр Неважно
Ангарск
Хорошая рация, я не жалуюсь.
Где-то здесь тест на дальность www.drive2.ru/users/masterhi/blog/344097/
На открытой местности на штатную антенну 15км.
Берите :) Считайте, что супер-экспресс доставка 400р.
Мне посылка с Китая 1,5 месяца шла.
Александр Неважно
Ангарск
ну на 15 км не знаю, 2-3 км в городе не напрягаясь.
Владимир (PSY Factor)
ZABCEKTOPOM [964567]: Нормальная и адекватная цена за пятерочку 50-55 зеленых. А это как раз 1800р.
То, что продается за 40 на али может иметь массу дефектов.
psych [964573]:
Да конечно, конечно... Засунуть 500-1000 рубликов в карман барыге - и внезапно качество товара возрастет неведомым образом. А то, что он выписывает с того же Ali и перепродает - тссс, никому [/шепотом]
Владимир (PSY Factor)
ZABCEKTOPOM [964658]: Вы как часто покупаете в зарубежных интернет магазинах, чтобы такое утверждать?
Вы уверены, что продавец купил рацию на али?
А теперь по порядку:
Многие такие инет магазины работают с заводами поставщиками напрямую. К примеру эту рацию можно купить в 4х китайских инет магазинах. это radioshop888.com dx.com 409shop.com и али. Так вот, в радиошопе и в 409 ценники почти одинаковые, и эти магазины проверенные и продают достаточно качественный товар. Вот там пятерка стандартная стоит от 45 зеленых, а это 1500р с бесплатной доставкой. ДХ можеть чуть уронить ценник, потому что он подает много товара более бюджетной комплектации, т.е. может аккум быть меньшей емкости или может не быть шнурка для зарядки от автомобиля.
А вот к али у меня вообще доверия нету. Запросто там могут продавать вообще восстановленные аппараты, т.е. после ремонта, так называемые refubrished товары, т.е. после заводского или после сертифицированного СЦ ремонта. Там ценник конечно же будет ниже.
409 и 888 магазы работают напрямую с заводами изготовителями и у ниж более чем адекватный ценник.
А по поводу 2000р в Иркутске, ну тут вы вправе выбирать, купить сейчас за 2000, либо купить с ожиданием в полтора месяца за 1500-1900р в зависимости от комплектации.
Я вот заказал себе рации, а мне за неделю их еще не отгрузили даже. Жду, когда отгрузят. Решил взять один бао 3R и короткие антены.
psych [964667]: Буду краток - часто.
409 и 888 магазы работают напрямую
Вы готовы выложить сканы договоров, раз так смело поручаетесь?
Самому-то не смешно: 888 и 409 работают напрямую и у них дороже, а продавцы с Али как-то накривую и у них дешевле:)
Шанс получить брак есть всегда при покупке в нет-магах. Это надо понимать. Никто там товар не проверяет, как пришло от поставщика в коробке, так и уедет к заказчику. Вам же никто не мешает открыть диспут и потребовать возврата средств.
Впрочем, если так хочется тешить себя иллюзиями, ваше право.
Владимир (PSY Factor)
ZABCEKTOPOM [964668]: Я вижу, с вами не о чем разговаривать.
Про 888 и 409, продавцы проверенные временем и специализируются именно на различных радиотоварах. В отличие от продавца на али.
У меня (у барыги) все проверено - проверил каждую. Все работает на 5+. Ток вот я барыга еще тот! :))) Можно на месте проверить, убедиться лично в работоспособности. Наценка минимальная - считай плата за экспресс доставку и за проверку. С рук (не китай) в сети ценник от 2300-2500.
Возможно вообще продавать передумаю, ибо сам с компанией на велосипедах катаюсь. Сложно кричать в спину товарищам, а ехать рядом не всегда получается.
Владимир (PSY Factor)
dotson [964718]: Да я и говорю, что наценка в 200-400 рублей за то, что товар можно прийти и купить - минимальна. Тем более 200р стоит чашка кофе.
Ну а вообще, я теперь себя без рации не представляю. На вылазках уже у всех почти есть оные, ну кроме велосипедистов, те до сих пор не все понимают удобство использования.
+1 к банде велосипедистов с рациями :) позывной Вирус.
Николай Андриевский
Иркутск
А я просто спросил - как пройти в библиотеку... А тут такая, такой "обзор" пошел.
psych [964559]: Вы так порадовались приобретению, что вполне ожидаемо было услышать впечатления от эксплуатации, а этого не последовало.
По поводу 1600 - 2000 -тоже, думаю, понятно. Прочитал о выставленных на продажу рациях, решил посмотреть обзоры на них, ну, и наткнулся на такое соотношение. В связи со всем этим и решил развеять свои сомнения. И задал здесь вопрос. И стал получать ответы. Которые, как всегда, породили ещё больше вопросов.
Но в целом, думаю, нечего размышлять, надо брать. Осталось только выяснить - а продаются ли они ещё? А то хозяин уже вроде как и на попятую пошел. И правильно ли я понял, что их можно приобрести сразу две?
Меня ещё смущает питание раций. Насколько хватает родного ак-ра? А нет ли аппаратов, работающих от сменяемых элементов типа АА? Или 18650... Интересна ведь ёё эксплуатация на природе, так скажем...
Еще продаю :) Забирайте.
Только в ближайшие пару дней меня не будет. Уезжаю на Мамай :)