monah [800781]: Надо курить мануал) Скрэмблер обычно отключаемая вещь.
psych [800786]:
Да я чето не рассматривал аналоги. У знакомого есть TH-F5, хотел такую же, но пока думал, он мне плдкинул ссылку на эту. Подкупила комплектация. Купил.
Я живу на автостанции, новоленино. 10й этаж. Окна на обе стороны.
Парень в ангарске. Вобщем я с окошка и он с окошка с прямой видимостью в мою сторону.
Связь работает ! По прямой 25-26 км (в2ГИСе)
monah [800803]: Ого! Расстояние внушает! А как слышимость, четкая? Или уже на грани шумов? И на какой это частоте - 144 или 430?
CyberFish [800802]:
Да там курить нечего. в меню настройки сркамблера значения 1-8 и все.
есть 2 варианта из предположения.
1. Скрамблер работает при совпадении значений.
2. Чем больше значение , тем сильнее кодировка.
хотя имхо бред.
CyberFish [800804]: 433.075 однако тут.
На родных антенах связь была. Сильно зависит от положения рации в пространстве. Буквально поворачиваеш на 10-15 градусов и пропадает. Но речь разборчивая. Не пробовали менять уровень "шумодавки"
На автомобильных антенах немного лучше, нашел место у себя где связь просто шикарная. Как будто в доме на против аппонент.
Владимир (PSY Factor)
Иркутск. Фотограф (т.626605)
monah [800808]: Если 433, то клева. Хотя мне удалось потестить рацейки на 144 в полевых условиях в лесу на Квадроходе. В лесу по холмам и горам слышимость была около 14-18км ээто по относительно прямой траектории. 433 бы загнулись через 5км в таких условиях. Я кстати все еще на 433.800 тусуюсь =) это 30 канал в LPD диапазоне.
Живу на ярославского 282, рация Kenwood th-f5. С кем бы попробовать пообщаться :-)
Кстати на просторах интернета наткнулся, что есть в Иркутске репитер на 438.450 и 145.450
Владимир (PSY Factor)
Через 20 минут буду проезжать через нл. Буду на 30 канале, это 433.800. Позывной псих :)
Владимир (PSY Factor)
Уже проехал, а в эфире тишина
Что то меня сморило после сытного ужина. смс только утром увидел.
Блин, репитер слушал в это время....
Владимир (PSY Factor)
nastradamus-s [802043]: Так у нас есть репитер все-таки?
Вопрос к остальным участникам: Есть у кого кабель для программирования рации? Кабель нужен чтобы на конце были два джека, один 3.5" второй 2.5". Ато я свой вектор не смогу иначе настроить на репитер.
А почему программировать надо?
Владимир (PSY Factor)
nastradamus-s [802290]: потому что по умолчанию зашиты 69 каналов от 433.075 до 434.775
Как я понимаю, репитер выходит за этот диапазон и без программатора не перенастроить каналы.
Блин, пошел регаться на том форуме.
Кстати, тут avgur [740517]: предлагал свои рации без аккумов, они еще у вас? Ато в той ветке как раз требуется рация для репитера.
Владимир (PSY Factor)
Ема, народ!
Пообщался с человеком, который поставил репитер на 438.450. Он хочет поднять на LDP частоте эхо-репитер, но нужно немного финансово помочь, прикупить антену. Такой эхо-репитер будет покрывать весь город и можно будет общаться с народом в пределах города через носимые рации. Т.е. не надо будет париться и быть в зоне доступности, чтобы поболтать.
Мне интересно, кто что думает по этому поводу?
psych [802297]: а, ясно... У меня проще, режим "частота" и режим "канал" есть...
По поводу эхо-репитера - было бы не плохо, во сколько сие удовольствие выливается?
Владимир (PSY Factor)
nastradamus-s [802317]: Насколько мне озвучили, большая часть оборудования есть и требуется прикупить антену в 7 т.р. Чем больше человек изъявит желание по участвовать, тем меньше денег потребуется выложить с человека.
Владимир (PSY Factor)
Запрограммировал на одной рации частоту репитера, хоть завтра послушаю, о чем там с двухметровыми трепятся =)