Daifu [363217]: Более 4000 на таком седле наездил, тоже не могу сказать, что оно очень удобное. Правда оно на мой взгляд не слишком жесткое, а слишком широкое и мягкое, лично мне на более узких и жестких седлах Selle San Marco Aspide, Selle San Marco Era, Selle Italia X2 удобнее.
zmey70 [363198]: А для меня по этой статье посадка получилась слишком длинная- Overall Reach 66см, по таблице сайта www.wrenchscience.com/ - 62,5см- короткая, по ощущениям :)
truvor [363230]: Наверно не Selle Man Marco а Selle San Marco ? :)
Predstud [363234]: Конечно, поправлено)
fff (TM) fatties fit fine
Иркутск
Predstud [363231]: Да, я тоже обращал внимание, что в длину в соответствии с этими рекомендациями посадка получается несколько вытянутая. Наверное, это потому, что сама статья ориентирована спортсменов, при чем, шоссейников. Я в конечном итоге просто укоротил посадку на всех моих велосипедах ровно на 2 см за счет выноса относительно рекомендованной и слегка приподнял носок седла - на 2 градуса. Получилось просто супер! Могу по восемь часов без остановки крутить педали с седлом практически любой комфортности, при чем, иногда, даже без велопамперсов.
Иркутск
Spiriter88 [363240]: Седла Brooks Englang очень мало отличаются друг от друга по свойствам. Основное отличие заключается только в материале рамок и наличии боковых "крылышек", что в свою очередь сказывается только на весе и цене. Melox пишет, что не раз встречал на буржуйских форумах фразу про эти седла - "отрежь ножем крылышки - заработай $200" . :)
Счастливо Оставаться
Уехал
zmey70 [363247]: Большое спасибо :) Я подумаю над эти серьезно ....Люблю такие вещи :)
Алексей Плотников
Иркутск
zmey70 [363198]: Согласно формулам из этой статьи у меня должны быть такие параметры - h=71,5см ; l=60,5см ; hi=74,6см; lв=1,6см. (согласно номограмме парметры должны быть h=70см ; l=62см ; hi=77см.)
Реальные размеры h=72см ; l=66см ; hi=80см; lв=10см.
Согласно этому менять нужно не седло, а вынос руля... (это без учета, что статья для шоссейников, а у меня MTB)
Иркутск
Daifu [363256]: Довольно необычное сочетание длины и высоты посадки. У вас очень длинные ноги? Интересно было бы посмотреть как ваша посадка выглядит со стороны. Например, у меня параметры посадки: длина - 73-74 см и высота седла - 75-76 см при росте 182 см и длине ног 90 см.
Daifu
[363256]: Эта статья, конечно же, нужна для подбора правильной посадки, которая, собственно, может очень сильно менять ощущения на пятой точке. Т.е. првильно её подобрав, зачастую и нет необходимости менять седло. Максим, думаю, хотел сказать что комфорт при езде- это совокупное понятие, зависящее не только от того, какое у велосипедиста седло. :)
Попробуйте ещё сделать замеры на этом сайте
http://www.wrenchscience.com/mountain
Только не обращайте внимание на параметр Ширина руля, у них она какая-то нереальная получается (слишком узкий руль они рекомендуют)
Иркутск
Predstud [363259]: +1
Существует много различных схем подбора посадки. Важно не следовать им как догмам, а понять общие принципы. Это тема отдельного обсуждения. Здесь же можно только напомнить, что часто неудобство заключается не в седле, а в неправильной его установке.
Алексей Плотников
Иркутск
zmey70 [363258]: В чем необычность параметров? Расхождение по формулам и по номограмме 2-3 см, если учесть погрешность от плохопропечатанного графика, то примерно совпадают.
Седло ставилось "чтобы ноги были чуть согнуты", ну а вынос с рулем - какой был, без замены и регулировок.
Иркутск
Daifu [363263]: У вас какой рост и длина ног и как вы их мерили (длину ног - главное)?
Daifu [363266]: Выбирайте fit system :)
И ещё момент- очень важно чтоб мерили Вас, а не самому это делать, т.к. погрешность высокая получается (пока корячишься с измерением плеч сантиметр может здорово съехать, длина ног- та же история)
Алексей Плотников
Иркутск
zmey70 [363271]: при росте 172 см длина ног получилась 83 см (по методике как описано в статье - от пола до лобковой кости)
P.S. в классической антропологии и анатомии длина ног все же по другим меткам измеряются - по бедренной кости. Но это отступление, так, к слову
Иркутск
Daifu [363276]: Тогда все правильно. Только я бы лучше посоветовал сначало проверить длину посадки,сместив седло на пару см вперед. Не забудте выровнять седло точно горизонтально. Если седло сместить не получится, то можно попробовать подседельник без смещения.
Алексей Плотников
Иркутск
И все же повторю вопрос - чем же плохи более мягкие седла?