AIRINKA [353948]: Маршрут без труда можно сделать от 2-х часов до 4-5, у кого какие возможности.
creat [353954]: Тоже знакомая мне ситуация. Я тоже вначале пробовал заезжать со стороны Марково - по дороге, которая идет от бетонной полосы мимо коневодческого хозяйства, но убедился, что места там еще более топкие, чем на другом берегу. В принципе, там можно пересечь только первое болото, а потом взять в сторону Олхи. Таким образом можно добраться до Б.Луга. Я как-то зимой уехал по какой-то рыхлой колее аж на 12 км вглубь леса между Олхой и Каей. Дальше шел хороший след от Бурана, но мой вел отказался по нему ехать - проваливался. Именно тогда я впервые серьезно задумался над приобретением фатбайка.
Кстати, мне тоже приходила идея проехать ПБ полностью по пересеченке от самого Иркутска. Лыжники уже делали такой переход, а один мой знакомый даже выходил на лыжах из Иркутска и доходил до Маритуя. Надо в этом году точно разведать участок долины Каи со стороны лыжного маршрута и попробовать внести разнообразие в велосипедный маршрут Иркутск - Порт Байкал: стартовать на Помяловского и ехать до пересеченя с р. Хея вдоль Каи
Спасибо всем за компанию,прокатились просто замечательно. Маршрут интересный.За исключением ароматов с помойки. Но все это компенсировал лес,немного грязи и дружная,веселая компания.
Вячеслав (а зачем вам моя фамилия?)
Якутск
покатались хорошо но ваши горки это не для меня :) у нас равнина так что к рельефу я непривычный и если вниз получается очень неплохо то в горку совсем другой коленкор :( но ничего выжил и теперь с рельефом буду дружней жить - потренировался малость :)
так что все пучком, покатушка удалась на славу :)
До Олхи дорогу пробили, в следующий раз надо до Большого луга или в мельничную падь попытаться выехать :)
Slv_ykt [354155]: Так ведь, чтоб вниз катить, нужно сначала куда-нибудь вверх забраться!
Всем спасибо за веселую компанию! Интересно, а если ехать по дороге, пересекая ЛЭП, куда должны приехать, в БЛ или дальше?
panak [354187]: в мельничную падь дорога идет из Марково, а ее думаю знаете
Кто хочет 18 мая в 17:30-18:00 прокатиться по водоводу
от Академгородка ?? Или предлагайте свое время.vekcsha [354532]: Можно приехать в верховья Каи, а можно напрямую
в Большой Луг, правда, выйдет не совсем напрямую. Но сейчас там грязно и сыро, сухо только на открытых местах.
YB [354544]: Завтра вечером дождь обещают...
mb хмм... От курмы идет еще один распадок...просматривал карту и нашел еще один неопознанный домик ( зимуха ) наверное...от неё идет дорога еще к одному зимовью.( народ который едет в ПБ чуть чуть не доезжает и сворачивает на Право ) кто знает тот поймет...
Вот этот распадок от курмы, мне бы очень интересно было бы проехать.. )
vekcsha [354600]: Виноват, не посмотрел прогноз погоды.
vekcsha [354600]: вероятность дождя завтра небольшая, если и будет, то небольшой, по гравию он абсолютно не страшен)
НУ что, сегодня есть желающие катануть?!
ZloyAnt [354756]: Есть в 17:30-18 часов
YB [354797]: отлично, но может время поставим часов 18:30-19:00, а то боюсь не успею, так как до 5 вечера работаю и ехать с марата до пожарки удовольствие не из лёгких
0_о а погодка превращается в не лётную
если распогодится, то +1)
miker1 [354933]: я конечно верю то что распогодится, но главное не в обратную сторону
Сегодня не поеду из-за погоды + работа.