creat
[351571]:
Для наглядности я составил маршрут проходящий по долине Каи, по которому мы ездили весной. Его можно просмотреть в GOOGLE EARTHE.
Вот описание маршрутных точек:
Shkola_militcii – начало путешествия, конец асфальта за поселком ГЭС в районе Школы милиции.
Shelehovsky_Vodovod – собственно, пересечение с Шелеховским Водоводом.
Pereprava – место, где надо пересечь болотистый участок, после чего попадаешь непосредственно в долину Каи. Весной я там свободно проехал по каким-то кочкам и наледям, но летом там, возможно понадобится сделать небольшую переправу в виде шорчика. Это не бессмысленная работа – места там пустынные и непригодные для любой хозяйственной деятельности, так что никто это сооружение не тронет, а лыжники потом зимой, когда пойдут на Б.Луг, еще и спасибо скажут.
Topkoe_Mesto_1 ,
2 и
3 – здесь тропа пересекает участки болот. Опять же, весной я там проехал более-менее свободно, но летом, возможно, придется жаться ближе к склонам или надеяться, что во время пересечения топкого места удастся не потерять равновесие и не замочить ноги. В принципе, вода там едва ли достанет до половины длины спицы, но высокие кочки затрудняют целенаправленное продвижение.
Most_cherez_Kayu – здесь тропа выходит к мосту через речку Кая и соединяется с лесовозной дорогой. Мост через Каю – узкая бетонная плита и пара бревен с краю. Состояние дороги позволяет ехать по ней вполне свободно, но летом это будет зависеть от степени размытости после дождя.
Razvilka – здесь начинается полет фантазии. Направо отворачивает вполне приличная тропа/колея, которая через какое-то время выходит на более хорошую дорогу и ведет к поселку Олха. Нлево продолжается тропа, по которойидет лыжня на Большой Луг. Весной внезапный снегопад заставил нас с Сашей отказаться от мысли о продолжении маршрута в этом направлении, хотя моей мечтой до сих пор является достижение Волчьей Головы. Очень хочу добраться до нее именно летом и именно двигаясь в направлении лыжного маршрута.