fff (TM) fatties fit fine
Иркутск
StaV [538855]: По водоводу по идее ветер дует приемущественно боковой, и поэтому кажется всегда встречным =)
zmey70 [538865]: Я про новую объездную ) Ехал около 14-00
Иркутск
StaV [538875]: Понятно, мы там были где-то в районе 11-12 часов утра. Мне тоже показалось, что ветер и на обратном пути мешал, но обратно мы проехали, тем не менее, на 5 минут быстрее, хотя обратный путь (от М53 до М55) идет немного в горку (отностельный набор высоты около 40 метров). Особенно здорово ехалось на спуске к мосту через Иркут и равнинке после моста - огромная скорость и никакого свиста ветра в ушах, потому что ветер там был точно попутный.
zmey70 [538865]: Макс, как в Сумеречной дела с клещами? А то что-то асфальт уже надоел...
Иркутск
vekcsha [538909]: Нету там больше клещей - после бури там много деревьев упало и всех клещей передавило поваленными стволами :-D
Если серьезно, то пока еще ни одного не собрали - так что ничего определенного сказать нельзя. Я туда выбираюсь очень редко со всей этой шоссейно-соревновательной суматохой. Вот с этой недели начну уже целенаправленно избегать асфальта.
zmey70 [540463]: т.е . там подсохло и на обычной табуретки проехать?
Иркутск
uma [541935]: Там уже достаточно сухо, чтобы катать на любом велосипеде. Вот только дороги и тропинки все завалены буреломом. Я там напролом пробирался по лесу и по болоту благодаря фатбайку. Наверное, пока еще трава не выросла, можно такое вытворять и на обычных колесах. Точно не скажу - надо пробовать.
zmey70 [541961]: катанули сегодня вечером. Там очень сухо, грязи вообще нет, ну или почти нет. Деревьев не так много повалено, все проезжабельны или объезжабельны.
Тоже катали там вчера. Деревьев поваленных достаточно. На Самурае мы их почистили.
Айда сегодня вечером? А из шелехова.
Отменяется. Ветер жуткий.
Иркутск
truvor [542053]: Собирался сегодня вечером Малиновый Закат чистить, но чувствую, что снова придется начинать с Самурая =( Все, нафик, надо перебираться на покосы - там хоть деревьев не растет в таких количествах, а то в этом году Сумеречную уже три раза заваливало только за апрель-май. Или еще набивать тропы в лесном массиве между Малиновым Закатом и Самураем + между ЛЭП-ками и соединять эти две петли. Поразительно, но внутри этих лесных массивов ни одного дерева не упало - валит только на вырубках и на широких просеках.
Да как раз на Малиновом Закате было навалено деревьев и гораздо больше по лэпке недалеко от него. Но туда надо будет с пилой ехать иначе там пожалуй не расчистишь) Идея про тропы интересная, главное чтобы совсем все не застроили.
Иркутск
truvor [542522]: В Малиновый Закат получилось, тем не менее, заехать без остановок, не слазя с велосипеда, а вот нижняя тропа, соединяющая Малиновый Закат и Самурай привела меня просто в уныние. Там похоже бензопилой не обойдешься - там скорее трельевщик будет полезен. Вся надежда на дачников и "черных" лесорубов, ворующих лес. Надо им подсказать идейку насчет халявных сосновых дровишек =) Лесной массив в районе Малинового заката рано или поздно обязательно застроят - там ровные некрутые склоны и хорошая сухая земля на солнечных склонах, а вот массив в районе двух линий ЛЭП будет оставаться нетронутым еще долго. Там на подступах к нему немало уже ржавеет строительной техники на дне болота.
zmey70 [542584]: планируется ли выезд туда в ближайшие дни? С удовольствием присоединюсь, дабы совместить приятное с полезным- почистить тропы, благо легкая бензопила имеется, и проехать по новому для себя маршруту:)
Иркутск
alexxx [542617]: Завтра вечером могу туда поехать и еще в четверг в любое время после обеда. У тебя мой телефон еще есть? Позвони, если соберешься. Или я могу сам тебе позвонить.
Лучше в четверг после обеда. Телефон есть, в четверг, ближе к обеду созвонимся:) П.С. ушел точить цепи...
Иркутск
alexxx [542632]: Договорились!
Иркутск
Ура! Сумеречная долина и синглтрек по Марковским покосам полностью расчищены. Огромное сапасибо Алексею
alexxx и его бензопиле! Все тропинки полностью сухие и ровные, клещи в тех местах до всхода трав - большая редкость. Приятный кружок, длиной в 25 км для спокойных велосипедных прогулок по вечерам полностью готов. Для желающих прокатиться подальше - ответвления от этого круга ведут на Олху, Б.Луг и даже на Олхинское плоскогорье. Кстати, для спортсменов - Малиновый Закат и Самурай тоже полностью расчищены, и предварительно намечена траектория синглтрека, соединяющего их вершины - простая и логичная, но с интересными и крутыми формами микро и макрорельефа.
Трек круга длиной в 24,6 км по Сумеречной долине и Марковским покосам: