Abrek [1282153]: Ну почему бесполезная? С ней можно нехило так подурачится: и пометать, и копьё сделать и прочая лажа, чисто поржать. Колбасу и сало, хреново, но резать будет.
Sovenok [1293662]: Ну если трамонтина центури из магазина не устраивает, а на именитых японцев нет денег пишите мне в личку, пример моих работ постом выше.
Allexandr_K [1296633]: Фото бы помогло более точно оценить проблему, а то может нормальный ремонт выйти дороже ножа если это конечно обычный пчак.
А так и я могу но не очень быстро.
Тут видится два варианта:
1 самый простой и дешевый (в пределах 70-80% стоимости ножа) тупо выравнять линию РК и сформировать новую РК, в итоге более толстые подводы и менее комфортный рез, но без боязни можно порубить курицу.
2 самый правильный (с моей точки зрения) но и самый дорогой примерно как 1,5 нового ножа, выравнять РК и сформировать новые спуски с нормальными подводами, в 0,15-0,2мм, потом ручная шлифовка и полировка клинка= травление. При этом в 100% будет искажён рисунок на клинке (то что желтым) или совсем уйдет.
В обоих случаях при выравнивании РК пострадает гюльбанд, и не факт что не отвалится от лезвия.
Вывод проще купить новый ;)
Пчак не стоит того, чтобы по второму варианту морочиться. Надо "тупо выравнять линию РК и сформировать новую РК". Клин у него от обуха в ноль и в обухе не более 3 мм при ширине клинка 5 см, поэтому будет сведен 0,5-0,8 мм, а это нормально.