Народ! А расскажите мне, за что такой ценник: http://www.sarmik.ru/index.php?productID=604???
Я понимаю дамасская сталь, "ценные породы дерева" и все такое, но...........???
Картины ведь не продают за стоимость холста, красок и 100 рублей художнику сверху.
Зачастую так же и с ножами, когда они не просто утилитарный предмет.
За айфон на 1-2 года 30к рублей потратить для многих норма, а на нож, который прослужит годы - нет.
Я бы все же предпочел оставить своим детям в память именно инструмент (а нож тоже инструмент), так как у меня есть столярный инструмент от моего деда, которым я не работаю, но который храню. А не полный сет гаджетов, которые я покупал.
Я вижу, что ситуация меняется народ наелся дешевым "дамаском", и рынок готов предложить хорошие ножи, например для охотников Пампуха смог поставить на поток отличные ножи. Обалденные формы и выверенная эргономика с потока стоят дешевле чем эксклюзив от автора.
Ножевая культура растет, ножи становятся дороже и качественнее. На охоте все реже открывают банки ножами, что не может не радовать.
Дорого? Глупо? Возможно. Рецепт идеального ножа давно вывели - кусок мехпилы и ручка из изоленты. Рез просто отличный.