в Иркутске 18:17, Мар. 19    
Нож & всё о ножах.
17.12.13 21:03
#992531
Вика О.
У-С
Evgen111 [992529]:
1. Пусть 200 р за полосу. Остальное, при изготовлении - одинаково. Т.е. получается, что Стерх должен стоить дороже кухонника, пускай на 200 р, если взять цену стали кухонника за ноль. Правильно? А он стоит дороже на 1300 р, как минимум. Не странно ли?
2. Я не знаю, что именно Вы видели, да и знать не хочу. Магазины завалены очень посредственными ножами, это да.
3. Практически не существует поваров, использующих одинаковые ножи. т.н. Стерх - не для овощей, точно.
4. Не интересно, совсем не интересно, что какие повара используют. Был задан четкий вопрос, вторую страницу идет базар ни о чем.
5. Всё?
17.12.13 21:07
#992534
Вика О.
У-С
Evgen111 [992529]: Честно не представляю как можно постоянно на уровне профи работать ножом типа стерх, если это не один из 3-5 ножей на кухне.

Не было ни слова сказано, что нож формы Стерха - единственный на кухне.
Было лишь сравнение Стерха с кухонником, с очень сомнительной разницей по цене.
Остальное - непонятно для чего тут пишется.
17.12.13 21:15
#992540
Вика О.
У-С
Продам лист 3мм.(65х13) 350х2000. Цена:150р.кг(до 1тн.),125р.кг.(более 1тн.)
т. 89200367046 Владимир.
17.12.13 23:04
#992580
михаил с.
Иркутск
Predstud [992503]неожиданно, не помню где я сказал, что хочу Крысу на НГ, но спасибо за предложение,

Мой кухонник, за 2 года правился несколько раз (просто, бородка правилась, без затачивания, даже не через мусат, а просто о другой нож), при постоянном использовании
Часто/постоянно. Профи.
я немножко дружу с поварятами из столовой в которой питаюсь, иногда точу им ножи, заточки китайского шефа хватает на один день(в течении дня мусат), Трамонтины "профешинал" примерно на 3 дня(в течении дня мусат), японец Касуми держтся до 2-х недель(но у меня подозрение, что хозяин его просто бережет)
Если нож при проф. использовании на кухне не точится 2 года, это алилуйя! Зачем Вам Стерх?
17.12.13 23:25
#992595
михаил с.
Иркутск
Продам лист+доставка+раскрой (ковка отпадает-слишком тонкий)+закалка(грамотная, чтоб не повело и попасть в оптимум 56-58ХРЦ)+слесарка+сборка(те самые накладки)+финиш(шлифовка, пропитка, покрытие) ИТОГО: сколько же это может стоить при отсутствии крупносерийного производства с заводской поцеховой механизацией и станочным парком
18.12.13 00:43
#992607
Ярс ツ
シビリ
otec [992580] Зачем Вам Стерх?
Да кости рубить, очевидно) Не томаты же им резать, в самом деле.

vika.ogl [992487]: Стерх - идеальной формы кухонник.
Мой кухонник, за 2 года правился несколько раз

Вика, что-то вы действительно, не того... Спасибо, поулыбался.

Кстати, а почему вы адресуете вопрос по ценообразованию Стерха Evgen111? Напишите в Кизляр- info@kizlyar.ru
И потом, не думаю, что сильно ошибусь, предположив, что с завода Стерх выходит по цене рублей 700, а то и 500.
18.12.13 02:22
#992622
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
vika.ogl [992531]: А сколь стоят ледяные скульптуры? Сколько деревянные фигурки? Материал то, вона, вообще под ногами лежит... Вопрос ценообразования у любого мастера - это не логичный вопрос. Часто ответ на него звучит как: "продам своё личное время. ДОРОГО", в остальном же "кастомный продукт" мало чем по свойствам отличается от "промышленного".
Не понимаю к чему спор, особенно когда начинают делится "опытом", забывая о приставке "личный": я, к примеру, видел чувка, что сломал пополам молоток (ту часть, что из металла), которым я работал несколько лет...
18.12.13 05:36
#992629
Вика О.
У-С
otec [992580]: Опять пустой, ни о чем, базар.
18.12.13 05:40
#992630
Вика О.
У-С
ZABCEKTOPOM [992607]:
Как-то наплевать на Ваше мнение, насчет того, что кто-то не того. Лишь ущербные по жизни переходят на личности, или пытаются переходить.
Вопрос по ценообразованию был задан никак не указанному Вами персонажу, а просто повешен в воздухе. Вы сами все сбежались, дабы отстоять свое право на взимание денег за понты.
18.12.13 07:21
#992633
Юлия Хлебникова
Иркутск
otec [992580]: Вы писали про нож для девушки. Вот я и предложила, воспользовавшись случаем. ;)
18.12.13 07:25
#992634
Вика О.
У-С
Predstud [992633]:
Кстати, а что с этим ножом не так? Или просто не пригодился? Ценник то вполне приличный, учитывая цены за бугром.
18.12.13 07:30
#992636
Вика О.
У-С
otec [992580]:я немножко дружу с поварятами из столовой в которой питаюсь, иногда точу им ножи, заточки китайского шефа хватает на один день(в течении дня мусат), Трамонтины "профешинал" примерно на 3 дня(в течении дня мусат), японец Касуми держтся до 2-х недель(но у меня подозрение, что хозяин его просто бережет)
Если нож при проф. использовании на кухне не точится 2 года, это алилуйя! Зачем Вам Стерх?

1. Не повара это, а именно поварята, китайское фуфло отдают точить контрагенту, видимо, тут - бартер. Как готовим/едим, так и точим. Недорого.
2. Беречь нож, при необходимости его ежедневно использовать может только скряга, вопрос: для чего ему такой нож? Ответ: тоже понты, и не более.
3. Мне не нать Стерх, Вы это сам придумали, а потом задали этот вопрос: А зачем Вам Стерх? Правда смешно?
18.12.13 07:45
#992637
михаил с.
Иркутск
Опять пустой, ни о чем, базар
почему посредственный нож Стерх из обычной 65х13 стоит в 10 раз больше, чем кухонник из стали с подобными свойствами? Никакой эксклюзивной обработки там нет, сталь простейшая, пластина из неё стоит 50 рублей. так - почему?
я попытался представить ценообразование Стерха, с завода Стерх выходит по цене рублей 700 скорее всего где-то так, себестоимость изготовления такого типа ножа индивидуалом будет от 4000 руб(хотя с тривиальной 65-й обычно не заморачиваются)
Как ваш супернож может стоить 150 я не знаю, но когда 20 лет назад китайцы зашли со своим шмотьем, то в РФ посдыхали все швейные фабрики и ателье, они тоже не знали, "как это может столько стОить?"

ущербные по жизни переходят на личности
Вы сами все сбежались
понаехали:) "специалисты х-вы", еще и права свои отстаивают, нет что-бы продать девушке Стерха за 200
18.12.13 07:51
#992638
михаил с.
Иркутск
Ценник то вполне приличный, Как?он стоит 1500, а китайский складень можно купить за 150
18.12.13 07:58
#992641
Евгений Переляев
Большой луг.
vika.ogl [992531]: А он стоит дороже на... Повесьте фото кухонника за 200руб, чтоб примерно определится с каким производителем сравнивать.
vika.ogl [992630]: дабы отстоять свое право на взимание денег за понты. а что ктото покушался на это право?
18.12.13 08:02
#992642
Евгений Переляев
Большой луг.
otec [992638]: Как?он стоит 1500 Фигня какаята, вот нормальные складни: http://www.shirogorov.com , 225000 руб за перочинник))))
18.12.13 08:29
#992646
Юлия Хлебникова
Иркутск
vika.ogl [992634]: Я ожидала что он будет лёгким и маленьким как Leatherman Crater C33. Но он заметно больше и тяжелее (размеры и вес перед покупкой не сравнила, поторопилась). Вот, в общем-то и причина по которой он не используется мной. Уже RAT-2 заказала, он меньше, как раз то, что мне надо.
18.12.13 14:41
#992790
Ярс ツ
シビリ
vika.ogl [992630]
Девушка, вы какая-то нервная и агрессивная последнее время, у вас все в порядке?
Я написал, что вы [говорите] не того, где вам возомнился переход на личности :)
На этом форуме, я уверен, тоже всем наплевать на ваши страдания от дороговизны ножей вообще и Стерха в частности.
Мир жесток и несправедлив, увы и ах.

Evgen111 [992642] 225000 руб за перочинник
А где там нож за такую цену? Что-то не нашел.
18.12.13 15:51
#992822
михаил с.
Иркутск
1. Не повара это, а именно поварята, китайское фуфло отдают точить контрагенту, видимо, тут - бартер. Как готовим/едим, так и точим. Недорого.
"Поварята"-потому-что вдвое моложе меня.
А ваш нож не попадает под определение "китайское фуфло"?
Ху из "контрагент"? - я не знаю в Ирке ни одного поставщика пищевого оборудования, к-е занимаются заточкой, или это джамшуты из "Ремонта обуви"
Готовят-хорошо. Ем тоже:). Бартера нет, за обед плачу деньги.
Им точу, когда есть настроение, безвозмездно, из дружеского расположения и частично что-бы поддержать навык ручной заточки.
Чужим точу "задорого" от 300руб за нож.
2. Беречь нож, при необходимости его ежедневно использовать может только скряга, вопрос: для чего ему такой нож? Ответ: тоже понты, и не более.
Это не "понты", а профессиональная культура обращения с дорогим инструментом, в чем она заключается(в общепите) могу рассказать если интересно.
3. Мне не нать Стерх, Вы это сам придумали, а потом задали этот вопрос: А зачем Вам Стерх? Правда смешно? Правда? объяснения, советы, Стерх вам не нать, супернож за 150 есть , что-ж тогда еще нать?
18.12.13 16:24
#992839
Евгений Переляев
Большой луг.
ZABCEKTOPOM [992790]: А где там нож за такую цену? Что-то не нашел.
Аукционы "техно бамбук-5", кстати техно бамбук-1 даже чуть дороже забрали http://www.shirogorov.com/auctions/5/
Широгоровы сейчас это дорого и очередь, но ножи очень приятные, на выставке довелось потрогать.
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.