в Иркутске 13:11, Мар. 19    
Нож & всё о ножах.
17.12.13 17:52
#992463
Вика О.
У-С
otec [992455]:
Ни о чем разговор. Нет аргументов?

Было же сказано: стали со сравнимыми потребительскими свойствами. Мой кухонник, за 2 года правился несколько раз (просто, бородка правилась, без затачивания, даже не через мусат, а просто о другой нож), при постоянном использовании, 65х13 гораздо чаще пришлось бы править, что ещё нужно?

Чего такого в стали 65х13 (от которой "спецы" плюются), стоимостью материала 50 рублей, что готовый он стоит 1500 рублей, в отличие от кухонника за 200 рэ, при одинаковом сведении и форме? О двух приклепанных плашках даже говорить не буду, у моего кухонника они гораздо лучше обработаны.
17.12.13 18:04
#992467
михаил с.
Иркутск
пытаюсь представить нож с бородой:) , где вы набрались таких терминов?

я в самом начале говорил, что если нашли свой ножевой грааль, берегите его и не меняйте на "пошлую" 65х13
17.12.13 18:06
#992468
Вика О.
У-С
otec [992467]:
Меня не интересуют термины для создания простого понта. Ну, пусть будет РК, что-то серьезно изменилось? Точно?
Мне не нужны советы, непрошенные - тем более.
Нечего ответить на вопрос?
Я даже знаю - почему)))
17.12.13 18:23
#992476
михаил с.
Иркутск
трудно ответить на вопрос не зная о чем речь, те кухонники за 150 руб, к-е я видел, в поле, будут на порядок хуже Стерха, хотя отрезать что-либо можно и тем и тем, так и доехать можно на любом авто, одеть любую тряпку...НО они все разной цены и не всегда оправданно (Стерх мне не нужен даже за 200 руб)
17.12.13 18:36
#992481
Вика О.
У-С
otec [992476]: (Стерх мне не нужен даже за 200 руб)
Ну вот, понемногу начало доходить до Вас, это где-то радует, т.к. Вы, не совсем уж безнадежны, наверное.
Тогда почему он стоит 1500 рэ, как минимум?
Ценообразование всех остальных туристически-охотничьих ножей - точно такое же.
Как у Вас окажется ненужный нож Стерх за 200 рэ - маякните, я заберу его за эту сумму, желателен Стерх-1, в крайнем случае 2.
17.12.13 18:39
#992483
михаил с.
Иркутск
Я даже знаю - почему))) видимо потому что я ацки барыжу ножами, к сожалению это не бизнес, а хобби и зачастую продаю по себестоимости, к-ю иногда очень тяжело обосновать :)
17.12.13 18:42
#992484
Вика О.
У-С
otec [992483]:
Угу. В смысле - да.
17.12.13 18:45
#992485
михаил с.
Иркутск
кто-нибудь продайте девушке на Новый год Стерха за 200руб, пусть мечта осуществится... а мне сообщите точку, где продаются кухонники из 65х13 за 150 руб, я сделаю подарк своим знакомым поварским
17.12.13 18:50
#992486
Евгений Переляев
Большой луг.
У "стерха" клин 3,5-3,6мм у кухонника за 150-200руб 1,5-2,0мм, разница в два раза в метале, цена проката разная и т.д..... на кухонниках сталь дешевле примерно на уровне 40Х13, что для кухни при соблюдении ТО вполне достаточно.
Покажите где 65Х13 в размерах пригодных для изготовления ножа параметров как "стерх", можно купить за 50руб, я закуплюсь.
17.12.13 18:55
#992487
Вика О.
У-С
otec [992485]:
Не надо пытаться переложить ответственность на других, на кого-нибудь и прочих!

Стерх - идеальной формы кухонник.
И чего он стоит 1500 и выше, за какие такие заслуги?
17.12.13 19:00
#992488
Вика О.
У-С
Evgen111 [992486]:
Непонятно. Обух у Стерха 3,5-3,6мм?
У тех, что в магазинах, не более 2.4 мм, фиксед имеется ввиду, стандартный.

Покажите где 40х13 в размерах пригодных для изготовления ножа параметров как "кухонник стерх", можно купить за 50руб, я не буду закупаться, просто посмотрю.

Если использовать старую ржавую рессору на изготовление ножа, то можно удешевить материал аж в 50 раз, и даже более!
17.12.13 19:00
#992489
Евгений Переляев
Большой луг.
vika.ogl [992487]: Стерх - идеальной формы кухонник.
не часто готовите?
17.12.13 19:03
#992491
михаил с.
Иркутск
Не надо пытаться переложить ответственность на других дак я же объяснял, со ссылками, что я такой нож не могу сделать дешевле Стерха из магазина
насчет "идеальности" формы, повара я думаю бы поспорили, а для "поля", да нормальный унивесал (в профиль)
17.12.13 19:06
#992494
михаил с.
Иркутск
зря вы все время в "изготовление" киваете, это же отдельная тема по сравнению с магазином
17.12.13 19:33
#992501
Евгений Переляев
Большой луг.
vika.ogl [992488]: Непонятно. Обух у Стерха 3,5-3,6мм? значит мы про разные стерхи говорим
Покажите где 40х13 в размерах я первый попросил, тем более это вы постоянно пишете про 65Х13 за 50 руб
17.12.13 19:38
#992503
Юлия Хлебникова
Иркутск
otec [992485]: Могу продать на Новый год RAT-1 за 1500руб
Новый, естественно.
17.12.13 19:45
#992507
Вика О.
У-С
Evgen111 [992489]: Часто/постоянно. Профи.
17.12.13 19:48
#992508
Вика О.
У-С
Evgen111 [992501]:
Написанная цена была взята из прайса по металлам. ну, пусть будет 80 р, или 100, что меняется? Стоимость стали кухонника меньше во сколько раз? Наверное, % на 5, да?
Форма одна, длина и прочее тоже.
Почему Стерх стоит в 10 раз больше?
17.12.13 19:50
#992510
Вика О.
У-С
otec [992494]:
Ещё раз повторю: длина, форма, прочие клины у Стерха - один в один с моим кухонником.
Какие такие "другие" технологии используются для изготовления Стерха, по сравнению с такой же формы кухонником?
17.12.13 20:52
#992529
Евгений Переляев
Большой луг.
vika.ogl [992508]: Написанная цена была взята из прайса по металлам. 50руб уже не за пластину, пластина будет примерно 150-200руб (я точно знаю) что уже дороже чем ваш идеальный нож.
Какие такие "другие" технологии используются для изготовления Стерха, по сравнению с такой же формы кухонником? Как минимум степень механизации, и страна производства многое хначит. Все кухонники за 150руб,что я видел это китай непригодный для использования, это одна из причин что я стоал делпть ножи.
vika.ogl [992507]: Часто/постоянно. Профи. Честно не представляю как можно постоянно на уровне профи работать ножом типа стерх, если это не один из 3-5 ножей на кухне. У меня есть знакомый у которого две столовые, на кухнях нет не одного ножа типа "стерх", знаком с шеф повором в Москве ножи тоже проф серий, "стерхов" нет, буквально сейчас общаюсь с шеф поваром двух ресторавнов а Иркутске, по поводу обслуживания его ножей не одого ножа за 200руб невидел. Сам люблю готовить и не могу представить на своей кухне нож из китая с профилем "срерх" Работать надо хорошим инструментом, иначе это не уважение к себе.
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.