предлагаю вернуться в ножевую тематику)))
alrudbk.ru [826475]: как то в Киргизии, в горах я у одного Швейцарца увидел обычный складень Викторинокс, так мол и так, спрашиваю, как там у вас в Швейцарии считают кто круче Венгер или Викторинокс, он мне и говорит, конечно Венгер, я, почему, он, у меня фамилие Венгер. Каждый кулик свое болото хвалит.
Сейчас Викторинокс и Венгер объеденились, так что там разница сейчас только в фирменных фишках каждого ножа. Ножи отличные, и выбор на любой вкус.
alrudbk.ru [826484]: Венгер по любому круче
))) По форме лезвия да, но отрывашка мне больше на Викториноксе нравиться
и фото красивые не мои правда
kv
[825611]:...потому что у ножа одно предназначение - быть острым. Абсурд доведеный до маразма. Я долгое время ходил с перочинным ножичком, у него всего два лезвия было одно "большое" сантиметров 5 примерно, а второе поменьше, сантиметра 3...
Не дай бог никому, оказаться в такой ситуации! хороший фильм в котором человек очень пожалел что отправился в путь с универсальным тупым ножом
127 часов.
http://www.kinopoisk.ru/film/484878/
http://gidonline.ru/2011/01/127-chasov/
alrudbk.ru [826537]: кстати нож изначально был острый, он им камни пытался резать
да немного ошибся, но и заточить он его после этого не смог, это к вопросу о запасном ноже, кстати он викторинакс не нашел на полке, поэтому взял мультитул
Тут возник вопрос (в процессе подготовки к сезону, скоро лето...) - нужен нож с лезвием 120-130 мм с хорошей цеплялкой на рукояти (кажется называется "клипса") для того чтобы надежно фиксировался на поясном ремне рюкзака, не очень тяжелый. Может быть, целесообразно нож в ножнах, если он в них хорошо фиксируется и не вылетит? В каком магазине лучше посмотреть? Где то слышал что в районе площади Декабристов есть специализированный магазин...
Где то слышал что в районе площади Декабристов есть специализированный магазин... там вроде как специализированный по кухонным ножам.
Knife [827470]: И где искать-покупать ??
Три измерения магазин,там есть неплохие ножи в ножнах.
Нож в ножнах тоже рассматривается, но в первую очередь - качественный складной. Качественный - чтоб не пришлось после срезания десятка веток точить потом :-).. Три измерения - это где ?
multispekt [827445]: нож с лезвием 120-130 мм...с хорошей цеплялкой на рукояти (кажется называется "клипса")
Складной нож таких габаритов.., эээ, скажем, нечасто встречаются) Особенно не зная какой у вас бюджет на это дело. Я бы рекомендовал фикс, например Мору или Хултафорс, беспроигрышный вариант.
Если все же нужен складной, можете изучить для начала knifeworks.com
Один хороший человек оттуда заказы привозит, могу скинуть координаты.
В Иркутске почти ничего из "качественный складной" найти невозможно. Или цена будет в 3 раза(а то и больше) завышена. Барыги совсем совесть потеряли(
Не спешите покупать первый попавшийся, изучите вопрос как следует. Кстати, а для чего вам нож 120-130 мм?
Knife [827470]: Цены не хилые там.Японческие
ZABCEKTOPOM [827534]: Меня 'Стерх' Кизляровский устраивает,он не маленький ,но и в кармане удобно носить.1,5 стоит.