homka [339398]: Есть только 1 выход, поднять свое бренное тело с дивана и отведать блюда, дабы иметь собственную оценку. На 135р реально наелся.
Хотя пищу там греют в микроволновке...что делает ее менее полезной :) Фастфуд по-вегетариански...
Барахтенко Елена
Иркутск-БКК
Побывали там вчера, и сегодня опять заезжали пообедать. Действительно очень вкусно.
Для тех кто еще не был: заведение построено в формате столовой: подходишь с подносом и выбираешь блюда на раздаче. Цены очень демократичные: салаты 45-60 руб, суп кажется 45 руб, второе тоже в пределах 60 рублей, морс и компот по 10 рублей, десерт (пирожное, ОЧЕНЬ вкусное) 30 рублей.
Но народ уже прослышал об этом кафе, поэтому очень много посетителей. А официантки к этому еще не готовы, обслуживают и считают очень медленно.
И очень неудобная (крутая и узкая) винтовая лестница на 3 этаж...
Надеюсь, что у этого кафе большое будущее. Но явно в другом помещении, а может быть и в нескольких районах Иркутска. Было бы здорово!!!
John Lepikhin
Иркутск - Москва
Радует, что появилась альтернатива. Что не радует:
1. Цены. 45-50 рублей за суп в заведении типа "столовая". Это не мало. В академовской "Столовке" грибной, куриный, рассольник, борщ, щи в пределах 30 рублей.
2. Скудность меню, даже для Иркутска. 2 вида супов (одного из них нет в наличии), 2 вида гарнира (гречка, "рис будет через 15 минут"), кажется 3 вида салатиков, около 8 видов сладких плюшек (из них в наличии 2-4 вида).
А вообще, конечно, хочется пожелать успехов и развития :)
strayer [339769]: В академовской "Столовке" Это где, адрес?
Traveller [339777]: Подозреваю что это Лермонтова, 134 - в здании ИДСТУ СО РАН.
Зашёл сегодня. Увидел. Не рискнул. Действительно Говинда!!!
hewlett [339446]: В той "китайке" готовят русские под китай. Еда-говинда а ценники золотые!
-- А вы что мясо не кушаете? Наверное, животных любите?
--НЕТ!!! Я НЕНАВИЖУ растения!!!!
hewlett [339446]: китайская во дворе, имеет еще более интересное название
miami [339877]: и там есть стриптиз :)
gorbiy [339878]: Хун-Ян :)
homka [339786]: Ну год назад, обедая там, заглянула на кухню в поисках кипятка в чайник долить. На меня вытаращились 2 совершенно аутентичных китайца, ни бельмеса по-русски :)
hewlett [339937]: На кухню таких заведений лучше не заглядывать, чтобы не портить аппетит или чтобы потом не задуматься о том, что уже было съедено.. ;) Это касается вообще любых общественных заведений.. Почти всех наверное.. :)
hewlett [339937]: Раньше были братья по разуму. На НГ "карпаратиф"-смотрю жравчик засада-не китайский. Пошёл чинить допрос. Ковыряясь пальчиком в носе, признались-повара русское.
Traveller [339777]: Это, наверное, столовая в гостинице "Академическая" (директор Бентхен, он же - зам председателя президиума ИрНЦ СО РАН)
John Lepikhin
Иркутск - Москва
profdoc [342547]: Нет, Лидия правильно сказала, я имел ввиду в здании бывшего ИрВЦ (сейчас кажется институт динамики и систем управления).
strayer [342549]: Дык Говинда или Стриптиз?)
GIGABYTE [337989]:
Я вот тоже пробовал в Индии много нац.блюд. И даже с учетом того, что очень нравится кухня острая и со множеством специй-индийская кухня это "труба"!
Совершенно несъедобно подавляющее большинство блюд, мой крепкий желудок нередко бастовал. Сергей, вам нравится Масала во всем ее многообразии? О гармоничности вкусов и ингридиентов- вообще отдельная тема...
И еще - в России реально Индийска кухня есть в Москве в паре мест максимум. Слишком "близка" она Российскому гурману!
Блюда абсолютно адаптированы под наши вкусы.
Мой любимый термоядерный супчик, который я только в Индии пробовала не подадут. :)
Кстати, там очень уютно.
Барахтенко Елена
Иркутск-БКК
В воскресенье 18 апреля в Говинде было совсем невкусно: не сабджи, а простое овощное рагу. Совершенно без специй, обычная русская еда. Перед этим обедали там дважды - совсем другое дело.
Видимо кто-то из поваров халтурит :)