Angara.Net

Вегетарианское кафе

Vera Chauzova / @Chau
В городе таки появилось вегетарианское кафе.
Сегодня в 13.00 состоится официальное открытие. Оно находится на Чайке в здании Нерпинария на третьем этаже. Называется Говинда.
К тому же вот уже несколько месяцев осуществляется доставка обедов. Телефончики для интересующихся: 8 914 927 0469, 8 902 1 7777 18, 8 964 356 0054.
#337891
07.04.2010 - 12:40
John Lepikhin / @strayer
Крута. Кто организовал? Ведь сколько лет собирались…
#337892
07.04.2010 - 12:43
Vera Chauzova / @Chau
strayer [337892]: кришнаиты у нас самые активные в этом плане. Они и организовали. :)
#337896
07.04.2010 - 12:53
Irina K*** / @Azaza
Chau [337891]: А можно по подробнее про название "Говинда"? С чем это связано, какая история у этого слова или его перевод? Слишком неоднозначно воспринимается, причем не одной мной - уже несколько человек опросила, ассоциации одни и те же)
#337912
07.04.2010 - 13:25
Алексей . / @miami
Azaza [337912]: дмб посмотри, поймешь
#337914
07.04.2010 - 13:27
Андрей Токмачев / @vrs
miami [337914]: +100500!!!!! :))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
#337916
07.04.2010 - 13:30
Александр Александр / @alvi
miami [337914]: пойдем в говинду? :)
#337917
07.04.2010 - 13:32
Алексей . / @miami
alvi [337917]: я уже был в нашей, но на 1ом этаже
#337918
07.04.2010 - 13:33
Александр Александр / @alvi
miami [337918]: не, ну наша говинда всем говиндам говинда :)
#337920
07.04.2010 - 13:34
Vera Chauzova / @Chau
Azaza [337912]: в век современных коммуникационных технологий значение слова не так уж и трудно найти. Тетя вика прекрасно отвечает на ваш вопрос. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%B0
Кстати, слово "говядина" из той же серии. Нормально воспринимается?
#337922
07.04.2010 - 13:34
Алексей . / @miami
alvi [337920]: нашу то суровую, говиндоиты открыли
#337924
07.04.2010 - 13:35
Алексей . / @miami
Chau [337922]: оу оу, тем не менее у индусов третье место в мире по экспорту говядины, такие вот они защитники коров.

пс мы тут с alvi рядом с Говиндой, скажите, а со своей водкой можно?
#337925
07.04.2010 - 13:38
Vera Chauzova / @Chau
miami [337925]: ну все, понеслась душа в рай. Высокоинтеллектуальный юмор однако. :)
#337934
07.04.2010 - 13:51
Андрей Че / @Paranoid_Android
А со своим мясом можно? =))
#337935
07.04.2010 - 13:51
Irina K*** / @Azaza
Chau [337922]: примного благодарна))
"говядина" не из той же серии. Вот если бы была "говнядина" тогда было бы из той же))
Это к тому, что человек, проходищий мимо вашего кафе врядли кинется по пути: телефон-интернет-википедия-говинда, чтоб узнать, что же это значит, а скорее всего просто пройдет мимо, испугавшись названия)
#337943
07.04.2010 - 14:01
Эдуард . / @gorbiy
ГОВнянаяИНоземнаяеДА - зачем ходить-бродить интернет-шминтернет....
#337946
07.04.2010 - 14:05
Максим Пензин / @maxp
Да уж, название явно не самое подходящее для кафе с русскоязычной аудиторией.
#337978
07.04.2010 - 15:29
John Carter / @Traveller
Chau [337891]: А, туда с велами пускают?
#337983
07.04.2010 - 15:37
Серега Шерстобитов / @GIGABYTE
Я пробовал много блюд индийской кухни. Все они отличаются необычайной гармоничностью вкусов и ингридиентов. Это относится и к "плотным" блюдам, и к потрясающим сладостям. Ну и само собой, кухня эта экзотична для нас.
Слово "Говинда", на мой взгляд, может ассоциироваться с непристойными вариациями только у недалеких людей с низким уровнем интересов и сознания в целом (уж простите меня).
"Говинда" означает не только "защитник коров" (и всех остальных живых существ тоже), но еще и "дарующий наслаждение". В частности, и наслаждение вкусом.

Сходите в это кафе, я уверен, вы не пожалеете. Индийская кухня весьма обширна и разнообразна. Вы попробуете блюда, вкусов которых еще не испытывали.
Кроме того, я уверен, что блюда несколько адаптированы для русского населения.
Поэтому ничего страшного с вами уж точно не случится, зато разнообразия вкусите по полной;)
#337989
07.04.2010 - 15:45
Irina K*** / @Azaza
GIGABYTE [337989]: да простили уж, что поделать)
#337990
07.04.2010 - 15:49
Серега Шерстобитов / @GIGABYTE
Traveller [337983]: А, туда с велами пускают?
Полюбому! Пока ты его на третий этаж затащишь, полюбому проголодаешься, поэтому съешь больше ;)
Это тайный умысел )))
#337991
07.04.2010 - 15:49
Эдуард . / @gorbiy
GIGABYTE [337991]: Когда в индии был?
Лично в Индии не был, но блюда индийской кухни, которые пробовал в Непале, где индусов внизу 90% - нереально жрать белому человеку. Никакой гармонии - адский острый пипец.
#337997
07.04.2010 - 16:05
Алексей . / @miami
GIGABYTE [337989]: типа возвысить себя хочешь унижая нас? ай ай ай ай какой высокий уровень
#337998
07.04.2010 - 16:06
Алексей . / @miami
gorbiy [337997]: +1, в индии был, жрать нереально, без пива ноуспайси ацки жжот
#337999
07.04.2010 - 16:07
Серега Шерстобитов / @GIGABYTE
miami [337998]: Даже в мыслях такого не было.

gorbiy [337997]: В Индии не был, зато много раз был в ведическом храме на праздниках. И даже сам немного готовил. Сильно острых блюд нет. Раз кафе курируют кришнаиты, то и в кафе таковых кушаний не будет. Но по вашему желанию вам подадут мегаострые приправы Дал или Масал. Но они больше не из перца, а из имбиря, по-моейму. Ну короче их острость не такая, как от черного перца.
#338002
07.04.2010 - 16:13
Эдуард . / @gorbiy
Ну а не был, так и не говори за неё. В храме он был в иркутском - гггг. Это как пасху с борщом сравнивать.

Кстате, буйволу в Индии повезло меньше чем корове - его жрут не стесняясь, с удвоенной энергией.
#338008
07.04.2010 - 16:20
Серега Шерстобитов / @GIGABYTE
gorbiy [338008]: Дык готовить то вам будут не непальцы и не индусы, а самые настоящие русские, которые живут в вашем городе, готовят много лет и готовят все это для русских. Поэтому перца не будет.
К слову говоря, кухня есть индийская общая и индийская-индуистская (если можно так сказать), монашеская.
Так же как у нас есть классическая русская кухня и есть православная. Естественно, они отличаются. Так что, кришнаитская еда, это тоже индийская кухня :) Они ведь готовят строго по ведическим рецептам.
#338012
07.04.2010 - 16:26
Эдуард . / @gorbiy
Тарим, Миша, тарим харю.
Харю-харю, тарим-тарим.
Ох, мама, папин хум!
#338016
07.04.2010 - 16:30
Алексей . / @miami
ладно че гадать, alvi пошли завтра затестим?
#338017
07.04.2010 - 16:30
Сергей Саморуков / @sergs
Хаха, "индийская кухня" -- да она там от штата к штату отличается, а с юга на север так просто небо и земля. И сладостей, кроме вариаций засахареного молока не встречал (ммм, весьма и весьма на любителя), наверное не повезло просто.
#338025
07.04.2010 - 16:44
Александр Александр / @alvi
miami [338017]: если только со свои мясом :)
#338027
07.04.2010 - 16:46
Серега Шерстобитов / @GIGABYTE
sergs [338025]: рекомендую Сладкие шарики в йогурте и Сладкий рис. Можете еще Халаву попробовать.
#338028
07.04.2010 - 16:46
Сергей Саморуков / @sergs
gorbiy [337997]: Эдик, там на юге (ниже Бомбея) совсем по-другому готовят, это на севере ужас-ужас.
#338030
07.04.2010 - 16:48
Серега Шерстобитов / @GIGABYTE
alvi [338027]: Кстати, иногда в блюда добавляют "мясо", сделанное из сыра :) По вкусу - один в один :) В Сабдже (тушеные овощи такие) мне попадалось.
#338031
07.04.2010 - 16:48
Сергей Саморуков / @sergs
GIGABYTE [338028]: Да оно все слишком сладкое, сколько не пробовал.
#338033
07.04.2010 - 16:50
Эдуард . / @gorbiy
sergs [338030]: Хрен ли, я и так понял - все в Бомбей!
#338034
07.04.2010 - 16:50
Эдуард . / @gorbiy
Мясо из сыра, баба из латекса.
#338035
07.04.2010 - 16:51
Александр Александр / @alvi
sergs [338033]: Серега, приедешь в иркутск и накормят тебя настоящей индийской едой :)
#338036
07.04.2010 - 16:51
Серега Шерстобитов / @GIGABYTE
sergs [338033]: От наших, иркутских мастеров попробуйте ;)
#338038
07.04.2010 - 16:52
Сергей Саморуков / @sergs
Хехе, здесь у университетского товарища мама самую лучшую индийскую еду готовит, что где-либо пробовал. Видимо места правильный не нашли в Индии.
#338042
07.04.2010 - 17:01
Сергей Саморуков / @sergs
alvi [338036]: Саня спроси у Лехи с Ковалем, как мы ночью по Дели пытались найти, где делают masala dosa, а потом нашли и что там было за место :)
#338045
07.04.2010 - 17:03
Дмитрий Ковалёв / @-_MF_-Kogol
sergs [338045]: Да не такая это была и ночь... По крайней мере то, что тарелки в лужах моют, видно было хорошо:)
#338082
07.04.2010 - 18:19
Алексей . / @miami
-_MF_-Kogol [338082]: зато какая масала доса, это наверное единственное что я там запомнил, ну не считая блэкти
#338089
07.04.2010 - 18:40
Эдуард . / @gorbiy
Да давайте лучше обсудим индийские приправы. Только при чем здесь еда?
Ах да - прибивает с них, ога.
#338123
07.04.2010 - 19:41
Юлия Фадеева / @hewlett
Чтойта не припомню я суперострой приправы "Дал". Дал - это ж гороховая похлебка :)
#338234
08.04.2010 - 00:02
Xуяга Бодягбаяр-баян / @qube
- Подскажите, как пройти в говинду?!
- Говинда на Чайке на 3-ем этаже в Нерпинарии.
- Блин, я Вас про другое спрашиваю...
- А я Вам про другое и говорю...
#338254
08.04.2010 - 00:58
денис чернигов / @homka
Вопрос в другом-Как кормють? Какие цены? Как абстановочка?
На самом деле, сааавсем иногда можно и без мяса получить удовольствие. Например :Каша с орешками и вареньем. Хачапури с сыром. Молочный коктейль. Десерты разные. Творожок с деревенской сметаной. Это всё вкусно и съедобно! А! И совсем забыл про главное-колбаса из магазина, там точно мяса нет!
При наличии интересных блюд, думаю, разочек бы и зашёл-какой-никакой, а экстрим!
ИМХО. Подходит для выгула блондинок-чтоб с мороженым не парится!
#338282
08.04.2010 - 07:44
Эдуард . / @gorbiy
hewlett [338234]: "Дал" - это не суперострая приправа, это суперострый глагол.
#338285
08.04.2010 - 08:13
Павел Окольников / @Prax
gorbiy [338285]: Не совсем он простой, с каким-то подвохом :-)
#338294
08.04.2010 - 08:35
Артём Кухаренко / @arter
Prax [338294]: Простой и острый - это разные прилагательные.
#338297
08.04.2010 - 08:41