Dant
[1185069]: идея со смартом интересна, правда дорога, один из нас ходил с Samsung Note 4 со включенной Strava. И фото им делал, батареи хватило вполне, что меня удивило. Но GPS выдал ошибку, подъем 1460м по-моему GPS, по смарту 600м. Недавно ездил на веле со включенной Strava, так трек тоже разорвало, на Нефтяников в этом году ходили тоже рвало трек у других, у одного Sony-Ericsson у второго не знаю какой, у меня смарт к концу рабочего дня уже сдыхает, если не заряжать. Было бы море бабла взял Lumix CM1, как смарт фотик и GPS.
Палатка трешка, потому что весит на 200 грамм больше двушки, 200 грамм за комфорт или +1 человек готов пожертвовать.
Фонарь с тремя батареями AA 3*30 грамм, горит реально долго и люмен дофига, но думаю на 2-3 дня можно было что-то типо Petzl e+LITE (26 lumen, 27 грамм) взять
http://petzl.ru/headlamps/catalog/588_589/2943.html приобрести, дорогой правда он.
Из аптечки на 2 дня обычно пачка лейкопластыря, таблетки от аллергии и головы, ну и доксициклин от боррелиоза, вес аптечки не измерял)
Нож - 75 грамм, если нет консервов вообще можно 65 граммовый взять, миска 500мл - 94 грамма, ложка 16 грамм, кружка - 38 грамм, половник - 51 грамм (можно и обойтись при желании).
Из шмота флиска - 340 грамм, пуховка - 185 грамм, флисовые штаны - 163, штормовка - 340 грамм, футболка из шерсти мерино 150гр/м2 - 141 грамм, сам в синтетике - которая не греет, только пот выводит и охлаждает. Фальшфейр - 115 грамм) Аэрозоль от клещей - хз. Чехол на рюкзак - 90 грамм, полотенце микрофибра "Экспедиция" Размер M или L - 92грамм, поджопник - 92 грамма. Зап. комплект аккумуляторов АА - 60-120 грамм.
Убила, кстати, крышка от котелка - 151 грамм, с тех пор дома оставляю)