krukov
[1316102]: Западное, оно, может и выше качеством, но чтобы взять то, что именно нужно - дорого. Не всем доступно, а кому доступно - в чём вопрос.... Мне градиент 60 достался по 4 т.р. Вот, только, хочу в нём с поясом что-то сделать, если куль >15 кг, то болтается немного, а лямки затягивать - натирает и пережимает. Но литраж - моё почтение, явно больше 60 при максимальном растягивании клапана. Да и конструкция, лично мне, нравится (кстати, говорят, сейчас конструктор рюкзаков у Сплава, раньше в Баске работал, БаскЛайт 75 и Градиенты - его творение).
Я тут после новогоднего 17 часового тяжелейшего захода-тропёжки на Бычью, начал капитально "облегчаться". Градиент 60 (870гр), спальник слоновья нога Баск Йети 850 (900гр) за 5000, пуховые штаны РедФокс УльтраЛайт 2 (447гр.) - в Чите за 3200 взял в "затайменем", Тент (почти палатка, только без дна) Сплав Номад2 (920гр) за 4000, пуховая куртка Баск Вейтлесс (400гр) - на распродаже за 3000. Всё это снизило вес носимого (без учёта палатки) - 2кг.
Плюс занялся самопошивом:
-брюки утепленные самосбросы (для кратковременной стоянки-перекуса, на морозе за 25 - отлично себя показали) 470гр,
- ходовая куртка на температуру ниже 20 (566гр) из спанбонда и шелтера (200 гр.м2) - использую в качестве одного слоя при ходьбе, при ветре надеваю ветровку (280гр.)
- купил килограмм пуха 700FP за 4200 и десантный парашют за 3000. Для одеяла и легкой одежды. Для защиты от воды - силиконовая пропитка -спрей 200р.
Конечно, качество самопошива ужас!, кривовато-косовато, но два-три сезона дюжит, цена смешная, функционал великолепный.
Кстати, вот здесь можно "наборы" (киты) курток, штанов, жилетов, килтов с инструкцией, тканью (Пертекс, Силиконка, Кубен, Мембрана Пертекс Шилд), утеплителем (пух 900FP, прималофт, климашилд) взять, останется толко пошить. Цена получится ниже, наверно, чем в магазе, но всё равно недёшево для нас.
http://thru-hiker.com/kits/