Fludy
[1184827]: по этой ссылке
http://ru.aliexpress.com/item/Top-Brand-NathureHike-NH-hiking-tent-Water... есть информация, что "Вес: 1.24 кг (серый цвет ) 1.5 кг (зеленый и оранжевый)", то есть ткань может отличаться. Правда, там же написано, что дуги из углепластика, а на фото - алюминий. В общем, лучше попросить Александра взвесить палатку, или лучше попросить принести её Для сравнения.
Моя, кстати, тоже пришла. С футпринтом, колышками и верёвками в упаковке весит 1770.
2-3 дня - сырокопченая колбаса, или вообще можно легко обойтись без мяса.
И не грейте жиры в черепной коропке :)
Polkan [1184882]: я и не говорю отдельно, вместо тушняка например. Но как я понимаю, ничего легче гарнира не будет.
P.S. Давайте не будем обсуждать важен или не важен белок. Напишите свою раскладку на 2-3 дня. А то чет мне надоело, что народ всякую тяжесть берет, вплоть до бананов, огурцов и сока в пачках. Хочется минималистскую раскладку. На прошлой недели на Царские ворота брали: по 80 гр. макарон на человека (на троих), банку тушняка, немного риса, картошки и сайры (банку или 2 не помню) для ухи. Мед с галетами. 2 упаковки по 100 грамм козинаков, слайсы (какие-то беспонтовые в fix price, хорошие нашел в ОКее в КОМСОМОЛЛЕ) и смесь фруктовую, которую толком и не съели. Бананы, бутеры, и плавленный сыр съели в электричке. По-моему все. А ну еще 3 батончика энергетических было, тоже съели.
arter [1184887]: Я же свою взвешивал. Выше результаты. Весы крайне точные, проверял эталонами на 10гр, 100гр, 1кг.
Андрей .
где-то совсем рядом
Dant [1184903]: не видите противоречий между Хочется минималистскую раскладку и брали банку тушняка, немного картошки и сайры (банку или 2 не помню) . Консервы в железной банке не очень подходят для формирования "минималистической раскладки". Смотрите Overclock [1184895]: сырокопченая колбаса как этакий доступный недосублимат мяса, если уж хочется. О картошке просто нет слов. Арбуз не брали?
krukov [1184930]: А как таки звучит у вас модель? NH15T002-T210T или NH15T002-T20D
Это как бы две разные палатки по виду на 1 лицо) Разница в материале тента.
limmur [1184933]: Я с арбузом на Черский хожу) В этот раз арбузы мне не понравились и я вместо них взял 4 литра сока...
Fludy [1184851]: на мой взгляд обсуждение еды вполне вписывается в название данной темы, особенно если стоит вопрос облегчения веса еды.
Dant [1184823]: не знаю как в ПВД, но в многодневном походе на сое сложно идти, по крайней мере в плане вкуса этой еды) Ну а часть мясо вполне можно, на мой взгляд, заменить на сою.
meloman [1184943]: В многодневку сушится в духовке мясо, получается сухая и чрезвычайно лёгкая этакая типа тушёнка, очень вкусная и питательная. Жена её паковала в банку из под Принглз :0. Пользовали несколько лет одну банку, можно и в ПВД брать. Рецепты легко гуглятся. Отдельных тем про облегчение еды - масса. Даже в теме про тушёнку есть кажется.
Сою тоже пробовали, не пошла.
meloman [1184943]: А можно не есть ни то ни другое. Тут еще вопрос насколько испорчен вкус у едока. Меня например воротит от тушенки. Как и любого нормального человека должно воротить. Но люди себя основательно насилуют и вкус у них меняется. В итоге автоклаированные мясосодержащие консервы воспринимаются чуть ли не как дар богов.
Мое ИМХО. Сушить овощи/фрукты/ягоды и учиться из этого готовить шедевры от которых за уши не оттянешь, хотя там нет тушёнки. Пока еще не встречал недовольных моими супами/кашами с овощами и это если учесть, что я солью оперирую редко, исключительно из соображений физиологической потребности.
В 1 банке тушняка соли столько, сколько я за 5 дней не использую.
Fludy [1184947]: я солью оперирую редко, исключительно из соображений физиологической потребности.
Интересно, сколько это в граммах?
В 1 банке тушняка соли столько
опять же интересно, сколько в граммах?
По вкусу суп с тушенкой приходится еще досаливать.
borisigor [1184990]: В зависимости от того, что ем. Но точно не более двух грамм в сутки, чаще 0-1грамм, так как другие продукты содержат соль, а потери "солей" в следствии физ нагрузок компенсирую изотоником.
И да) Организм если что сам просит, например, кашу не солю вообще, но иногда рука к соли тянется.
Overclock [1184946]: при сушке вес уменьшается очень хорошо, последний раз купил 5 кг (с косточкой) - чистого мяса 3,5 кг - усушил до 880 г. :) вот правда обратно быстро получить "живое" мясо не получалось - не успевает развариться за 15-20 мин. надо заранее замачивать. Но ничего не пропало съели как мясные сухарики, довольно прикольно и вкусно :)
Fludy [1184993]: т.е. вы считаете, что есть тушенку "ненормально", потому что там много соли, но нормально пить изотоники, в которых до 2 грамм соли на поллитра?
borisigor [1185020]: Да, вы меня верно поняли. Ну правда основной уклон я делал не на соль, а на "автоклавирование". Но дело ваше что выдрать из контекста, я со всем согласен)
borisigor [1185020]: У вас странные изотоники. Взял 3 вида изатоника, которыми и пользуюсь, имеем 1 -0,2 гр на 0,5л; 2 - 0,1гр на 0,5л; 3 - 0,7 гр + 261 мг на 0,5л.
И только на 1 из них написано, что натрий там в виде хлорида (там где 0,7гр.)
Видимо для любителей соли есть такой как у вас... А для обычных людей такие как у меня.
На 2-3 дня уж можно не сильно заморачиваться сушкой мяса. Потому что на расходе газа можно все проиграть, если мясо пересушить. Сырокопченая колбаса вполне сойдет для ПВД. А сушеные овощи - вещь!
Очень хорошо работают мюсли. Мне мисочки с утра (с молоком конечно, можно с сухим) хватает на полдня хорошей нагрузки. Для сравнения, овсянки или гречки хватает на 1-2 часа максимум.
Сушеное мясо, когда оно актуально, хорошо упаковывать сразу с сушеными овощами и приправами вакуумным упаковщиком, сразу по порциям на всю банду, на одну готовку.
Андрей .
где-то совсем рядом
taiga [1185040]: Очень хорошо работают мюсли. Мне мисочки с утра (с молоком конечно, можно с сухим) хватает на полдня хорошей нагрузки. Для сравнения, овсянки или гречки хватает на 1-2 часа максимум. - с точностью до наоборот по гречке. Видимо это индивидуальное.