Overclock [640618]: Вторая статья просто с дополнениями первой:)
taremsun [640996]: там в комментах много интересного
Leo_sm [641095]: Спасибо, почитаю с удовольствием:)
taiga [637525]: А все надувные коврики скользкие, или только мне такие попадаются?
-----------
Термаресты не скользкие. ProLite / ProLite Plus имеют не только чуть "шершавое" покрытие, но и специальные неровности, поэтому не чел не сползает с коврика даже если палатка стоит на площадке с уклоном.
Однако коврик лучше = коврик дороже, чуда не происходит, увы.
taiga [637525]: У меня Exped SynMat - тоже не скользкий; поверхность слегка ворсистая и мелко тиснёная (ценник даже на ебее негуманный, да и к сверхлёгким он вряд ли относится).
Попал мне тут в руки Редфокс Фантом Д2.
Очень неплох:
Надувается супер (пух 650, 90/10 кажется). Молния легкая YKK. Внутри правда простой Пертекс (хотя на сайте до сих пор обещают Квантум, но на мешке данные честные). Нет шейного пакета. Весит 700 г без чехла (для размера 200 на 70 см, который мне на 173 почти без запаса). Сам чехол нелегкоходный 70 г (!) и фурнитура с веревками для компрессии торчит, лучше сразу компрессник или герма.
Можно было грам на 150 его еще облегчить за счет молнии, ткани и пуха полегче, но за его цену очень хорошо. Думаю, около 0 и даже легком заморозке (снаружи палатки) в нем должно быть вполне ничего. Но это индивидуально.
Имеющийся у меня Баск такого же веса конечно ни в какое сравнение не идет.
Интересная ссылка на Велороаде попалась:
http://www.legkoves.com/ - украинский кооператив по проектированию и изготовлению легкоходной снаряги. Порадовал "палатко-мешок" "Боси" :-)
ЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪ ЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪ
Ну так на заметку, мож кто не видал:
http://equip.ru/product/bags/text/superlight.html
Ну и мнение своё: некоторые статьи по легкоходству можно читать как юмористические зарисовки :) то лейбачки отрезайте, то углы у коврика, то носки на руки надевайте. Считаю это уже клинический случай, одно дело купить баск лайт, а другое требовать на сайте баска в отзывах ткань ему еще облегчить и убрать грузовую ручку на фасаде и т.п.
maxich [650525]: Каждому свое, иногда диву даешься, сколько вся мелочевка весит и занимает объема. Лейблочки конечно перебор (хотя бывают такие блямбы, что и срезать не грех), а в обрезании коврика не вижу ничего смешного - многие так с завода идут, и не всем нужны ковры длиной 180 см, мне 120 достаточно сейчас. А ткань Лайту облегчить не мешало бы. И просится им в линейку еще 50л модель из более легкой ткани.
О другом , об одежде.
Я вот сейчас начинаю смотреть как на замену полартека - на прималофт или климашилд в легких тканях, потому как объем и вес почти в 2 раза отличаются, правда флисина неприхотливее.
Вообще вроде довольно известная в узких кругах марка, моделей интересных много, но вживую никогда не видел.
Overclock [670532]: Тут как-то aekuzn рассказывала про свою "однушку" "Marmot EOS1" - так у неё вес такой же (1,5кг): вот чем меня заинтересовала "Big Agnes Seedhouse SL2".
Конструктив, кстати, похожий или даже одинаковый.
Polkan [670534]: Да палаток с таким конструктивом полно, и вес похож у всех. Дорого только и к нам не возят (потому что дорого наверно, спроса нет).
Использую термочехол феррино на спальник 290гр,термопленку(одеяло спасателя)40гр цена 100-140рублей на низ палатки зимой-весной или сверху(отпотевает спальник-но тепло),вместо котелков жестяная банка и алюм.банка из под кильки(всего 100грамм в итоге) по 0,8литра,толстая фольга-как экран(20грамм)или две разрезанные вдоль банки из под пива(как экран и махалово дл костерка).Вместо ижевского ковра-два вандерлоста больших,сложенные пополам в длину(итого 4 слоя пенки и 4 алюминия) или один вниз под самонадув alexika expert light и один вандерлост сверху как одеяло.
Татьяна Пономарева
Иркутск
песня о легкоходном туризме
А есть идеи легкоходных термосов?
Не бутылка в строительной изоляции, а что-нибудь готовое бывает?
одно время использовал палатку "хайпик минилайт60" вес около 900 грамм. минус один конденсат адский скапливается. также использую набор ложка вилка от "татонка" скажу так 37грамм это сильно отличается от всего что пробовал :), по обуви было дело и в берцах и в вибрамах, сейчас только хорошие трекинговые ботинки, кроссовки, тапки. рюкзаков тоже гору перепробовал меня впечатлил кампус на 100 с лишним литров дико удобная штука была. из самодельного использовал "трубу" (нашел выкройки и описание в старой книге по горному туризму) мать сшила, можно как гамак вешать можно как палатку ставить можно еще много чего, материла тафета был за отсутствием лучшего вес около 900грамм, все было отлично кроме старения и конденсата - использовал бы и сейчас в электричке украли.