А спорт будет продвигать какой-нибудь Иван Иваныч Иванов. Вот например мой сын сейчас ходит на гимнастику (ему пять лет). Так вот тренер приезжает из Ангарска. Занятия заканчиваются в восемь вечера т.е. потом она ещё едет домой в Ангарск. Аренду она сама платить за зал в помещении спортивного клуба в Превомайском. Вот на таких тренерах пока ещё что-то держится и движется. И мой сын занимается с удовольствием по два часа 4 раза в неделю. А вы тут о каких-то кандидатах и выборах...смешно здесь читать эти разглагольства.
Вопрос может быть и не в тему, но хочется просить у знающих людей.
Насколько законно, что весь политех ( учебное заведение ) почти полностью обклеен предвыборными платками кандидата в мэры Иркутска?
proteus [322986]: Студенты всегда были самой управляемой частью электората. Как в фильме " не будут покупать - отключим газ". Здесь также - не проголосовал за нужного депутата и получай проблемы. Студентов не редко заставляют даже прикрепляться к выборному участки при учебном заведении. А на преподов давить так ещё проще...
Anikin [322991]: А есть реальные примеры давления?
На мой взгляд, такие вещи надо публиковать. Главное только, чтобы не сплетни и домыслы.
maxp [323003]:У моего коллеги сын учиться в ГОСе - ему достаточно чётко на прошлых выборах (честно не помню уже каких) дали понять - не будешь голосовать за нужную кандидатуру будут у тебя проблемы. И его попросили открепиться от своего участка по месту жительства и прикрепиться по месту учёбы.
Студенты какие-то управляемые пошли...
Я был в своё время в студсовете и студпрофкоме-так с нами считались-мы могли заставить сменить преподавателя (сейчас думаю - зря наехали-минимум давал, а остальное - это от бога), отменить унизительные проверки посещаемости, к ректору председатель студсовета и профкома могли прийти в любое время по любому вопросу без записи и т. д., а уж депутаты будущие приезжали в общагу обязательно, чтобы показать себя и понравиться (т к Студгородок-это два или избирательных округа).
Правда, нас все равно развели - вместе со всей страной... Но это уже другой вопрос.
В общем, не менее, чем наполовину всё зависит от самих студентов (их активности).
А их активность, видимо, зависит, в свою очередь, от активности Солнца:)!
Очень вероятно, Романова в бюллетене не будет. Все к тому идет.
То есть, если не случится чуда, имя будущего мэра уже известно.
Общественная ассоциация «Голос» будет контролировать выборы мэра Иркутска
По инициативе «Голоса» 14 марта 2010 года, в день выборов мэра Иркутска, любой горожанин сможет в режиме реального времени сообщить в интернете о возможных нарушениях на выборах. Сообщения будут транслироваться по адресу www.88003333350.ru, их можно отправлять через специальную форму на сайте.
Maxim_ [323020]: Макс, боюсь это не поможет и результат уже ясен, к сожалению
Если кто-то реально хочет проявить свою гражданскую позицию и сделать всё лично от него зависящее, чтобы помешать выборам назначенного Серебренникова, то Ваша помощь будет не лишней в штабе любого его конкурента в день выборов и ночь после них.
Нужно предложить свои услуги в качестве наблюдателей (на участках), внимательность и объективность работы которых ощутимо нейтрализует значительный круг инструментов влияния на результаты выборов.
Отработать придется с семи утра и всю ночь.
Anikin [322991]: никто не заставляет. Просто студентов много иногородних, поэтому все студенты (по крайней мере ИрГТУ) прикреплены к голосовательному участку ИрГТУ. Хочешь голосовать в участке по месту жительства - берешь открепительный и все.
Что то я не пойму. Можно к примеру заставить студентов обеспечить явку на участок, а кто их проверяет (и как) за кого они свой голос оставили?
maxp [323003]: Гг. Невероятное творится в сфере образования. Тетушки из Департамента образования не так давно "прислали" бумаги на самовыдвижение той самой пенсионерки, которые обязали подписать директоров и учителей.
В январе в Лицее ИГУ проходила конференция молодых специалистов, на которой присутствовал уже Сам Сереберенников (как видим, ДО в своих политических убеждениях не стоит на месте:).
А на прошлой неделе директорам городских школ заганули новую загадку: им и их подчиненным нужно опросить родителей, кто из них будет голосовать за Серебренникова.
Вопросы сами собой напрашиваются: 1. законно ли это? 2. как же это с обучением детей-то связано?
Отказаться этим заниматься, кстати, можно, но при этом отказанца так с головы до ног помоями обольют...
О том, что повсюду висят плакаты этого Товарища можно и не говорить, просто интересно, организациям платят за это, или это так, на общественных началах..
Azaza [323045]: Я сам был студентом ИрГТУ и сам видел какая начинается суета перед выборами. Вы может хотите сказать, что выборы проходят честно? Хе-хе. Или может спишите давление на электорат как "перегибы на местах" (так вроде выражались о особо идейных руководителях при СССР). Вы посмотрите кто у нас сейчас сидит в руководстве Областного центризберкома - мама той женщины, которая сбила на Ленина двух девушек в декабре. Дык она до сих пор спокойно работает и "приносит пользу" обществу...
Есть такое понятие - политическая активность граждан. Она в стране такова, что властьпредержащие без особого труда решают проблему выборов в свою пользу. Потому что главное - обеспечить явку хоть кой-какую-нибудь. А те, кто пришёл всё равно проголосуют в большинстве своём за того кандидата, который на слуху и примелькался. Это уже инерционность мышления. А вот чтобы нарушить эту "традицию", нужно много сил приложить, ума и изворотливости, а вот этот процесс уже тщательно контролируется. Мне интересно - из форумчан много ли тех, кто идёт на выборы?
Anikin [323005]: ему достаточно чётко на прошлых выборах (честно не помню уже каких) дали понять - не будешь голосовать за нужную кандидатуру будут у тебя проблемы - это или отмазка, или стремление поплакаться у молодежи.
Голосование пока еще тайное, и продавливаться под такими аргументами могут только абсолютные сопляки.
alyoki [323057]: Тетушки из Департамента образования не так давно "прислали" бумаги на самовыдвижение той самой пенсионерки, которые обязали подписать директоров и учителей - сейчас же почти у всех телефоны со встроенными камерами.
Такие вещи надо документировать и выставлять на позор, с данными кто прислал, когда прислал. Интернет сейчас позволяет делать это практически анонимно, если уж так все боятся.
Дураков и подхалимов просто взять и уничтожить нельзя - тут же найдутся другие. Они могут сами исчезнуть только если каждый второй при встрече сможет показать пальцем - "вот это тот самый чмырь".
А иначе можно всю жизнь сидеть и ждать, когда же придет хорошая власть...
maxp [323074]: Меня лично вообще напрягает превращение права в обязанность. Всем проголосовать, квиточки с печатью сдать до 8.30 понедельника в ОК, а кто не проголосовал.... После этого кардинально меняется отношение к выборам, совсем иначе воспринимается сочетание "гражданский долг". А как голосовать - за спиной точно никто не стоит :) С самым честным видом говоришь, что проголосовал за Иванова, как и сказали, а сам проголосовал как считаешь нужным. Но не всегда и не везде. Парни, которые ходят строем очень уязвимы. Я знаю случай, когда народ заставляли фотографировать свои бюллетени: проголосовал, сфотал, скинул бюллетень, вышел, передал фотоаппарат другому и т.п. У солдата нет сотового с камерой, солдат промолчит точно.
andrkoss [323089]: Самое забавное, это то, что вот этим самым превращением прав в обязанности занимается не какой-нибудь там Путин или Медведев, а конкретные местные товарищи.
Здесь со стороны граждан возможно только организовать вариант - "один раз прогнешься, всю жизнь потом не отмоешься".
Это я про конкретные данные про конкретных функционеров.
Беда в том, что когда дело касается конкретики начинаются варианты типа
"родители друга моего сына слышали, что ... ".
Будучи недавно в парикмахерской в центре Иркутска, наблюдала такую сцену. Пришла тётечка, достала удостоверение сотрудника мэрии и выдала администратору несколько плакатов с Серебренниковым. "Повесьте в окошках, что на улицу выходят." (к вопросу об административном ресурсе) А на возражения сказала "Вы же не хотите проблем с бизнесом?" И они повесят, т.к. бизнес у нас очень уязвим и зависим от многих обстоятельств. Так что какие люди, такие и выборы.
Фотографировать свои бюллетени перед вбросом в урну и предоставлять эти фото начальству - вот высшее проявление демократии у нас в стране! Можно одну фотку по блютузу или ммс передавать всем..
maxp [323093]: предполагаю, что они тоже это не совсем по своей воле делают. А руководство страны просто призвало во всеуслышание обеспечить высокую явку на выборы. Молодцы! Вот, попробуй не обеспечь... Круговая порука. Даже посмею предположить, что задница местного функционера не защищена настолько насколько и моя.
Hoter [323095]: Откуда у солдата сотовый телефон?
ЗЫ. Освободившись от погон, решил больше никогда ни на какие выборы не ходить. Но передумал :) Первый раз за много лет пойду пойду реализовывать свое конституционное право, а не за квиточком.