Angara.Net

Выборы мэра г. Иркутска

Владимир Белов / @R-EX
Я вот о чем, о своих как говорится баранах, спорт в Иркутске. Из трех кандидатов двое занимали давно и занимают посты в администрации и законодательном собрании Иркутской области. Реально для развития спорта, вообще, в городе никто из них ничего не сделал, по крайней мере г. Иркутск как и вся Иркутская область скатилась далеко, далеко в рейтинге регионов по развитию спорта, строительству спортсооружений, поэтому прямую связь между сидением в кресле и отсутствием результата провести можно. Антон Романов только как известно раньше возглавлял МСО и по всей видимости развитие единоборств он поддерживат. А вот Виктор Кондрашов - предприниматель, человек в политике новый, активно занимающийся спортом, реально пропагандирующий спорт вообще и реальное делающий для его развития реальные вещи (Крытый каток на бывшем Радиозаводе, тема в соседней ветке). Я думаю такой мэр способен привести в порядок город.
27.02.2010 - 15:27
John Carter / @Traveller
R-EX [322830]: А зачем тут эта грязная политика?
27.02.2010 - 15:39
Сергей Беспалов / @bserg99
Не такая она уж и грязная. Реально в стране все не очень хорошо - так что важно кто станет мэром. Тем более, что выбор не велик.
27.02.2010 - 15:44
Михаил Мецик / @MSpirit
Шанс побороться с Серебрянниковым есть только у Романова. Так что делайте выводы - кто вам более симпатичен.
Я не против других кандидатов - просто не вижу смысла голосовать за провальные кандидатуры.
27.02.2010 - 15:45
Борис Е. / @siropMalina
MSpirit [322850]: абсолютно согласен
27.02.2010 - 16:06
Эдуард . / @gorbiy
MSpirit [322850]: Кандидатуры не провальные, а оттягивающие протестный электорат. Не путать теплое с мягким!
27.02.2010 - 16:09
Михаил Мецик / @MSpirit
gorbiy [322862]: Один фиг их не выберут - как ты их не обзывай :-)
27.02.2010 - 16:23
Эдуард . / @gorbiy
MSpirit [322869]: Это тебя и меня не выберут, а их выберут! Кого-нибудь, да выберут.
27.02.2010 - 16:39
Сергей Беспалов / @bserg99
Не согласен с темой про остальных кандидатов. Все зависит от явки. Думаю, что реальный разрыв между тремя основными будем маленький. По беспределу будут рисовать только серебренникову
27.02.2010 - 17:52
Мастер Йода / @d-alex001
Почитайте сегодняшнюю КП, интересная статья пр кандидатов))) я наверное за пенсионерку буду голосовать при таком раскладе
27.02.2010 - 18:20
Антон Огородников / @Aborym
Опять приходится выбирать между гиганской клизмой и сэндвичем с дерьмом...

bserg99 [322849]: Политика чистой не бывает.
27.02.2010 - 18:30
Dimmu Borgir / @Int_13h
Предприниматели рвутся к власти? Построим империю спорта на руинах заводов!
27.02.2010 - 18:49
Andrey Kosyanchuk / @andrkoss
R-EX [322830]: Лично я поставлю галочку за него.

MSpirit [322850]: Только вот чем Романов лучше Серебренникова? Как то не хочется голосовать тупо "против Серебренникова"...
27.02.2010 - 19:06
Мастер Йода / @d-alex001
Int_13h [322913]: Построим империю спорта на руинах заводов!
тогда придётся разрушить империю торговли которая на руинах заводов)))
27.02.2010 - 19:11
Иван С. / @Peter_Zaq
Все действительно зависит от явки. Если явка будет низкая (а так, скорее всего и будет, ведь мы с вами предпочитаем с доской по горам пошастать, а остальная молодежь - пиво трескать у ящика), то голосовать будет кто? Правильно, пенсионеры. А выберут они кого? Опять правильно, примелькавшийся образ СС, окаймленный символикой ЕР. Которая, кстати, для старшего поколения уже традиционный бренд, ведь за КПРФ вкупе с присными уже не голосуют. А мы с вами потом будем ругать всех и вся, обвинять дядьку Чурова в нечестности. Нет бы пойти и завалить этого СС.
27.02.2010 - 19:16
Константин Суханов / @papako
Aborym [322910]: "...приходится выбирать между гиганской клизмой и сэндвичем..."

Пожилые люди выбирают клизму!
27.02.2010 - 20:33
Алексей П. / @AlexeiP
papako [322930]: Мудро!После сэндвича полюбому - клизма.
27.02.2010 - 21:37
Антон Огородников / @Aborym
Как говорилось в том мультике: "Всегда приходится выбирать между сэндвичем с дерьмом и гиганской клизмой, потому, что больше никто не сможет добиться таких высот в политике"....ну или как-то так :)
27.02.2010 - 21:49
Moderator / @moderator
Тему клизмы закрываем!
27.02.2010 - 22:12
Павел Аникин / @Anikin
Ну вот и тут агитация началась... Ни кто ни чего из этих кандидатов конечно делать не будет - и вообще политики ещё ни когда не приносили пользы "конечному потребителю" т.е. нам с вами. Все рвутся к власти тока для того, чтобы лоббировать свои интересы и интересы своих спонсоров. Так что наивно здесь рассуждать кто лучше, кто хуже...
27.02.2010 - 22:49
Павел Аникин / @Anikin
А спорт будет продвигать какой-нибудь Иван Иваныч Иванов. Вот например мой сын сейчас ходит на гимнастику (ему пять лет). Так вот тренер приезжает из Ангарска. Занятия заканчиваются в восемь вечера т.е. потом она ещё едет домой в Ангарск. Аренду она сама платить за зал в помещении спортивного клуба в Превомайском. Вот на таких тренерах пока ещё что-то держится и движется. И мой сын занимается с удовольствием по два часа 4 раза в неделю. А вы тут о каких-то кандидатах и выборах...смешно здесь читать эти разглагольства.
27.02.2010 - 22:55
Pavel Chimitov / @proteus
Вопрос может быть и не в тему, но хочется просить у знающих людей.
Насколько законно, что весь политех ( учебное заведение ) почти полностью обклеен предвыборными платками кандидата в мэры Иркутска?
27.02.2010 - 23:27
Павел Аникин / @Anikin
proteus [322986]: Студенты всегда были самой управляемой частью электората. Как в фильме " не будут покупать - отключим газ". Здесь также - не проголосовал за нужного депутата и получай проблемы. Студентов не редко заставляют даже прикрепляться к выборному участки при учебном заведении. А на преподов давить так ещё проще...
27.02.2010 - 23:37
Максим Пензин / @maxp
Anikin [322991]: А есть реальные примеры давления?

На мой взгляд, такие вещи надо публиковать. Главное только, чтобы не сплетни и домыслы.
28.02.2010 - 00:17
Павел Аникин / @Anikin
maxp [323003]:У моего коллеги сын учиться в ГОСе - ему достаточно чётко на прошлых выборах (честно не помню уже каких) дали понять - не будешь голосовать за нужную кандидатуру будут у тебя проблемы. И его попросили открепиться от своего участка по месту жительства и прикрепиться по месту учёбы.
28.02.2010 - 00:21
Sergey SergeEvich / @profdoc
Студенты какие-то управляемые пошли...
Я был в своё время в студсовете и студпрофкоме-так с нами считались-мы могли заставить сменить преподавателя (сейчас думаю - зря наехали-минимум давал, а остальное - это от бога), отменить унизительные проверки посещаемости, к ректору председатель студсовета и профкома могли прийти в любое время по любому вопросу без записи и т. д., а уж депутаты будущие приезжали в общагу обязательно, чтобы показать себя и понравиться (т к Студгородок-это два или избирательных округа).
Правда, нас все равно развели - вместе со всей страной... Но это уже другой вопрос.
В общем, не менее, чем наполовину всё зависит от самих студентов (их активности).
А их активность, видимо, зависит, в свою очередь, от активности Солнца:)!
28.02.2010 - 00:27
Сергей Смирнов / @Kollaider
Очень вероятно, Романова в бюллетене не будет. Все к тому идет.

То есть, если не случится чуда, имя будущего мэра уже известно.
28.02.2010 - 00:40
М Т / @Maxim_
Общественная ассоциация «Голос» будет контролировать выборы мэра Иркутска
По инициативе «Голоса» 14 марта 2010 года, в день выборов мэра Иркутска, любой горожанин сможет в режиме реального времени сообщить в интернете о возможных нарушениях на выборах. Сообщения будут транслироваться по адресу www.88003333350.ru, их можно отправлять через специальную форму на сайте.
28.02.2010 - 01:31
Александр Александр / @alvi
Maxim_ [323020]: Макс, боюсь это не поможет и результат уже ясен, к сожалению
28.02.2010 - 02:13
Gos . / @Gos
Если кто-то реально хочет проявить свою гражданскую позицию и сделать всё лично от него зависящее, чтобы помешать выборам назначенного Серебренникова, то Ваша помощь будет не лишней в штабе любого его конкурента в день выборов и ночь после них.
Нужно предложить свои услуги в качестве наблюдателей (на участках), внимательность и объективность работы которых ощутимо нейтрализует значительный круг инструментов влияния на результаты выборов.
Отработать придется с семи утра и всю ночь.
28.02.2010 - 08:39
Irina K*** / @Azaza
Anikin [322991]: никто не заставляет. Просто студентов много иногородних, поэтому все студенты (по крайней мере ИрГТУ) прикреплены к голосовательному участку ИрГТУ. Хочешь голосовать в участке по месту жительства - берешь открепительный и все.
28.02.2010 - 09:27
Владимир Кузьмин / @kv
Что то я не пойму. Можно к примеру заставить студентов обеспечить явку на участок, а кто их проверяет (и как) за кого они свой голос оставили?
28.02.2010 - 09:45
Ольга Овсюкова / @alyoki
maxp [323003]: Гг. Невероятное творится в сфере образования. Тетушки из Департамента образования не так давно "прислали" бумаги на самовыдвижение той самой пенсионерки, которые обязали подписать директоров и учителей.
В январе в Лицее ИГУ проходила конференция молодых специалистов, на которой присутствовал уже Сам Сереберенников (как видим, ДО в своих политических убеждениях не стоит на месте:).
А на прошлой неделе директорам городских школ заганули новую загадку: им и их подчиненным нужно опросить родителей, кто из них будет голосовать за Серебренникова.
Вопросы сами собой напрашиваются: 1. законно ли это? 2. как же это с обучением детей-то связано?
Отказаться этим заниматься, кстати, можно, но при этом отказанца так с головы до ног помоями обольют...

О том, что повсюду висят плакаты этого Товарища можно и не говорить, просто интересно, организациям платят за это, или это так, на общественных началах..
28.02.2010 - 10:23
Павел Аникин / @Anikin
Azaza [323045]: Я сам был студентом ИрГТУ и сам видел какая начинается суета перед выборами. Вы может хотите сказать, что выборы проходят честно? Хе-хе. Или может спишите давление на электорат как "перегибы на местах" (так вроде выражались о особо идейных руководителях при СССР). Вы посмотрите кто у нас сейчас сидит в руководстве Областного центризберкома - мама той женщины, которая сбила на Ленина двух девушек в декабре. Дык она до сих пор спокойно работает и "приносит пользу" обществу...
28.02.2010 - 11:10
Elena Ruda / @real
Есть такое понятие - политическая активность граждан. Она в стране такова, что властьпредержащие без особого труда решают проблему выборов в свою пользу. Потому что главное - обеспечить явку хоть кой-какую-нибудь. А те, кто пришёл всё равно проголосуют в большинстве своём за того кандидата, который на слуху и примелькался. Это уже инерционность мышления. А вот чтобы нарушить эту "традицию", нужно много сил приложить, ума и изворотливости, а вот этот процесс уже тщательно контролируется. Мне интересно - из форумчан много ли тех, кто идёт на выборы?
28.02.2010 - 11:13
Максим Пензин / @maxp
Anikin [323005]: ему достаточно чётко на прошлых выборах (честно не помню уже каких) дали понять - не будешь голосовать за нужную кандидатуру будут у тебя проблемы - это или отмазка, или стремление поплакаться у молодежи.

Голосование пока еще тайное, и продавливаться под такими аргументами могут только абсолютные сопляки.

alyoki [323057]: Тетушки из Департамента образования не так давно "прислали" бумаги на самовыдвижение той самой пенсионерки, которые обязали подписать директоров и учителей - сейчас же почти у всех телефоны со встроенными камерами.
Такие вещи надо документировать и выставлять на позор, с данными кто прислал, когда прислал. Интернет сейчас позволяет делать это практически анонимно, если уж так все боятся.

Дураков и подхалимов просто взять и уничтожить нельзя - тут же найдутся другие. Они могут сами исчезнуть только если каждый второй при встрече сможет показать пальцем - "вот это тот самый чмырь".

А иначе можно всю жизнь сидеть и ждать, когда же придет хорошая власть...
28.02.2010 - 11:46
maxp [323074]: Меня лично вообще напрягает превращение права в обязанность. Всем проголосовать, квиточки с печатью сдать до 8.30 понедельника в ОК, а кто не проголосовал.... После этого кардинально меняется отношение к выборам, совсем иначе воспринимается сочетание "гражданский долг". А как голосовать - за спиной точно никто не стоит :) С самым честным видом говоришь, что проголосовал за Иванова, как и сказали, а сам проголосовал как считаешь нужным. Но не всегда и не везде. Парни, которые ходят строем очень уязвимы. Я знаю случай, когда народ заставляли фотографировать свои бюллетени: проголосовал, сфотал, скинул бюллетень, вышел, передал фотоаппарат другому и т.п. У солдата нет сотового с камерой, солдат промолчит точно.
28.02.2010 - 12:33
Максим Пензин / @maxp
andrkoss [323089]: Самое забавное, это то, что вот этим самым превращением прав в обязанности занимается не какой-нибудь там Путин или Медведев, а конкретные местные товарищи.

Здесь со стороны граждан возможно только организовать вариант - "один раз прогнешься, всю жизнь потом не отмоешься".
Это я про конкретные данные про конкретных функционеров.
Беда в том, что когда дело касается конкретики начинаются варианты типа
"родители друга моего сына слышали, что ... ".
28.02.2010 - 12:48
Юля 9025101094 / @Hoter
Будучи недавно в парикмахерской в центре Иркутска, наблюдала такую сцену. Пришла тётечка, достала удостоверение сотрудника мэрии и выдала администратору несколько плакатов с Серебренниковым. "Повесьте в окошках, что на улицу выходят." (к вопросу об административном ресурсе) А на возражения сказала "Вы же не хотите проблем с бизнесом?" И они повесят, т.к. бизнес у нас очень уязвим и зависим от многих обстоятельств. Так что какие люди, такие и выборы.
Фотографировать свои бюллетени перед вбросом в урну и предоставлять эти фото начальству - вот высшее проявление демократии у нас в стране! Можно одну фотку по блютузу или ммс передавать всем..
28.02.2010 - 13:10
maxp [323093]: предполагаю, что они тоже это не совсем по своей воле делают. А руководство страны просто призвало во всеуслышание обеспечить высокую явку на выборы. Молодцы! Вот, попробуй не обеспечь... Круговая порука. Даже посмею предположить, что задница местного функционера не защищена настолько насколько и моя.

Hoter [323095]: Откуда у солдата сотовый телефон?

ЗЫ. Освободившись от погон, решил больше никогда ни на какие выборы не ходить. Но передумал :) Первый раз за много лет пойду пойду реализовывать свое конституционное право, а не за квиточком.
28.02.2010 - 13:31
Павел Аникин / @Anikin
Hoter [323095]: Подтверждаю! В нашу фирму при мне также женщина принесла плакаты с намёками.
28.02.2010 - 13:37
Алексей Соловьев / @alexSL
Из всего вышесказанного делаем вывод: таки явка должна быть обеспечена,а результат известен заранее...Мерзко,но на "выборы"всёже схожу.
28.02.2010 - 14:13
Михаил Запрягаев / @zaminik
Блин, да чтож такое. Сопли на кулак "нас обидели - все известно"?!
А ПРИДИ и проголосуй ВОПРЕКИ!

Так страшно зайти в голосовальную кабинку и проголосовать ПО СВОЕМУ?!

Солдат прессуют? Мобильный, сфотографировать... Ни и ? Тоже есть выход не превратиться в быдло: поставить там де сказали, сфотал. А потом еще одну галочку. Пусть голос уйдет в корзину
28.02.2010 - 18:12
Дмитрий Соботович / @surger
Здесь биографическая информация о всех (3!) кандидах, коротоко и ясно. Дальше каждый решай сам как помочь городу при имеющемся раскладе.
http://www.gazetairkutsk.ru/2010/02/13/id8873/
28.02.2010 - 19:50
Irina K*** / @Azaza
Anikin [323067]: Где я сказала, что выборы проходят честно? И вообще что-то про это упомянула?
Просто я сказала, что в политехе никто никого не заставляет голосовать именно на политеховском участке и тем более за конкретного кандидата!

Думается, если люди не приходят на выборы - "уже все решено" в ихних беллютенях ставят галочки за кого нужно. Поэтому и надо ходить на выборы, чтоб ваш голос был за того кого вам хочется, а не им.
28.02.2010 - 20:52
zaminik [323166]: Тоже есть выход не превратиться в быдло: поставить там де сказали, сфотал. А потом еще одну галочку. Пусть голос уйдет в корзину

испортить бюллетень - не проблема. только нет в этом акте реализации гарантированных ст. 32 Конституции прав участвовать в управлении государством (избирать, быть избранными и участвовать в референдуме). А еще очень бы хотелось узнать, какой смысл вы вложили в слово "быдло".

Azaza [323235]: Думается, если люди не приходят на выборы - "уже все решено" в ихних беллютенях ставят галочки за кого нужно. Поэтому и надо ходить на выборы, чтоб ваш голос был за того кого вам хочется, а не им.
Ерунда. Когда выборы контролируются властями, и есть возможность вбросить бюллетени практически на любом этапе, то есть возможность бюллетени и изъять. Даже если предположить, что на участок явилось 99% дееспособного населения, то можно без труда изъять 30% бюллетеней, вложив вместо них такое же количество "нужных" бюллетеней. Крайние выборы показали, что вопли и протесты наблюдателей о серьезных нарушениях на выборах рассматриваются изберкомом (да и судами) крайне однобоко и только ради "отмазки".
28.02.2010 - 21:34
Gos . / @Gos
andrkoss [323253]: можно без труда изъять 30% бюллетеней, вложив вместо них такое же количество "нужных" бюллетеней
Андрей, опишите, пожалуйста, технологию изъятия и вкладывания. Как это делается физически? По какому алгоритму?
Откуда берутся "свободные" бюллетени, если их общее количество (которое печатают в типографии) и количество по каждому участку строго учитывается?
Очень интересно в целях расширения профессионального кругозора.
P.S. Ниже выдержки из закона, регламентирующего теоретическую невозможность соответствующих действий.

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ КОНСТИТУЦИОННЫХ ПРАВ ГРАЖДАН
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ИЗБИРАТЬ И БЫТЬ ИЗБРАННЫМИ В ОРГАНЫ
МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ

Статья 35. Избирательные бюллетени

Избирательные бюллетени печатаются по распоряжению избирательной комиссии муниципального образования или соответствующих окружных избирательных комиссий. Участковые избирательные комиссии получают от окружных избирательных комиссий избирательные бюллетени не позднее чем за три дня до выборов. Число избирательных бюллетеней, передаваемых участковой избирательной комиссии, не может превышать число зарегистрированных по избирательному участку избирателей более чем на 1 процент. На обороте полученных бюллетеней ставятся печать участковой избирательной комиссии или подписи двух ее членов.

Статья 37. Порядок подсчета голосов в участковых избирательных комиссиях

Перед началом подсчета голосов члены участковой избирательной комиссии подсчитывают неиспользованные избирательные бюллетени, оглашают их число, которое заносится в протокол. Председатель участковой избирательной комиссии погашает неиспользованные избирательные бюллетени.
Участковая избирательная комиссия составляет протокол об итогах голосования. В протоколе указываются следующие данные:
общее число избирателей, зарегистрированных по избирательному участку, и число избирателей, дополнительно внесенных в список избирателей;
число избирательных бюллетеней, полученных участковой комиссией;
число погашенных избирательных бюллетеней;
число избирательных бюллетеней, выданных в день выборов;
число избирательных бюллетеней, поданных избирателями, проголосовавшими досрочно;
число избирательных бюллетеней, выданных избирателям, проголосовавшим вне помещения для голосования;
число избирательных бюллетеней, обнаруженных в избирательных ящиках;
число избирательных бюллетеней, признанных недействительными;
число избирательных бюллетеней, признанных действительными;
фамилии и инициалы внесенных в избирательный бюллетень кандидатов, число голосов, поданных за каждого из кандидатов.
28.02.2010 - 21:54
Максим Пензин / @maxp
Anikin [323108]: т.е. как минимум два независимых человека подтверждают "силовые" методы решения проблем нынешней администрацией. Налицо использование служебного положения корыстных целях.
Вот еще бы фамилию этой тетеньки записал бы кто, и уточнил кем именно в мэрии она работает. Может уборщицей, а на выборах подрабатывает на пол ставки напуская важность :)

Вот тоже интересный биографический момент, вышеупомянутый кандидат
В 1988 году был зачислен младшим оперуполномоченным в Комитет государственной безопасности в звании лейтенанта.
т.е. товарищ аккурат в годы перестройки пошел работать в КГБ.
28.02.2010 - 21:58
Александр DH ! special-z.ru 602-643 / @grras
Во какие штуки увидел)) Улыбнуло :)

А по теме - я за Романова. Ну уж точно лучше этого залетного.

Про Романова -

Создал 43 молодежных проекта
Остановил более 1400 не законных строек
При содействии Романова был открыт сад детский в академе, где раньше был искатель
28.02.2010 - 23:01
Михаил Мецик / @MSpirit
Да, давайте всех этих тетенек с агитками поименно выложим в инет. Имя, фамилия, должность, фотография. Можно заснять на камеру и на ютюб. Это не запрещено законом.
Действительно уже намазолили глаза портреты Серебрянникова.

А если всем пофиг - имеем что имеем.

Хотя, на самом деле, вряд ли кто-то здесь владеет реальной информацией. Тех кто махинирует с выборами устроит любой их результат. Варианты управления мэрией извне всегда есть.
28.02.2010 - 23:04