maxp [308368]: Батарейку - в карман и доставать только для съемки
Fantograf [308080]: смотрите те модели, в которых питание литиевое, но не пальчики АА
Т.е. все, кроме пентакса
:-)
igor33 [308444]: Батарейку - в карман и доставать только для съемки - очень живо представил себе зимний горный склон, слегка задувающий ветерок пробрасывающий снежком, и при всём этом надо снимать рукавицы, открывать отсек фотоаппарата пытаясь засунуть туда меленькую скользкую батареечку.
Константин Шишкин
Иркутск
maxp [308461]: А что тут представлять? Именно так и делается. :-)
igor33 [308449]: Посмотрел мне еще понравилось, что экран подвижный.
tSAy [308473]: Так это больше для макро
shkonst [308211]: О! Мне тоже очень нравятся и D40 и D40x.
Первый, с меньшей "пиксельностью" больше нравится.
У меня не было, сразу взял покрупнее технику, но у знакомых эти камеры есть.
Отличная, мне кажется, техника за вменяемые деньги. То что надо туристу, и вообще подвижному человеку.
Кстати, по поводу пальчиковых аккумуляторов. У них тоже есть плюсы. В любом затрапезном сельмаге продаются примитивные пальчиковые батарейки. И нельзя сказать, что их надо менять раз в полчаса, из этого проблему лепить не надо. Было дело - только один фотоаппарат в компании и остался в строю, как раз тот, что на пальчиковых батарейках.
Если их надолго в камере не оставлять - вполне безопасно.
А заряженные аккумуляторы марки, образно говоря, EKLMN-8290087986... где продаются?
Nikon D40 и D60, я так понимаю старые модели? А Nikon D5000 это их приемник или я что то путаю?!?
tSAy [308502]: Не совсем так, D5000 промежуточная между D3000, которая пришла на смену D60 и D90 с малошумной и видеозаписывающей) матрицей от D90. Разница между D60 и D3000 мизерная, поэтому не стоит переплачивать больше )
Вообще судя по фоткам, у вас все фокусные не превышают 80мм ЭФР. Так что думаю имеет смысл взять первоначально KIT (18-55), а потом, если потребуется, докупить 55-200 VR, т.к. он дешевый. Ну батареи 1 дополнительно взять точно, если не хватит еще потом 1 докупите.
P.S. Использование комбинаций "Nikon D1x и Nikkor 50/1.8" и "Nikon D200 и какой-нибудь широкоугольник", т.к. "широкоугольник будет очень полезен в горах" лично для меня не понятны… Ширик будет только уменьшать горы на заднем плане, а D200 массивный и тяжелый, с матрицей не лучше чем у D60.
Насчет Sony, увы ничего не знаю. У знакомой есть Сонька 350 помоему, не понравилось 3 вещи:
- дерганный фокус, у никона как-то все тихо гладко.
- шумы на высоких ISO
- проблемы в студии, как синхронизировать со вспышками, не знаем до сих пор.
Придите в магазин возьмите Соню, сделайте несколько кадров, полазьте в меню, потом также Nikon или Canon. Что больше понравится то и берите. Если с Вами ходит товарищ с какой-то "системой", может имеет смысл взять ее, чтобы оптики потом брать меньше) ну и аксессуары совместимы.
maxp [308461]: А другого варианта при температурах ниже -15 нет:(. С любыми батареями. В это плане один цельный аккумулятор выгоднее нескольких пальчиковых.
Kollaider [308495]: Покупаешь батарейную ручку (для дешевизны китайскую) и горя не знаешь
дмитрий мызников
Байкальск
tSAy [308432]: Если фото для печати не более А4, и снимать собираешься в основном пейзаж, то нафига зеркалка? Тем более в походах. Я с мыльницы пентакс А20, печатаю А3 выставочного качества! Резкость звенящая! Стоит такой аппарат (а сейчас уже есть и А30, и А40) 7 - 8 т.р.
Константин Шишкин
Иркутск
babhinec [308572]: А "жигули" лучше, чем "тойота"... :-)
Может все-таки стоит взять в руки зеракло, поснимать недельку, а потом уже делать подобные заявления про "выставочное качество". Меня тоже фуджик всем устраивал, и фотки были хорошие. Но после занкомства с зеркалом мнение поменялось кардинально. Просто представьте, если "выставочные" фотки прекрасно делаются на мыльнице, а зеркалки - для печати баннеров, зачем тогда существует и востребован такой пласт "любительских" зеркалок?
babhinec, разумно.
ИМХО: это большой вопрос, что лучше... считаю, что если деньги сильно ограничены, надо снимать на нормальную мыльницу, ничего плохого в этом нет. А дешевая оптика и дешевая зеркальная тушка не дают ни удовольствия от процесса съемки, ни качества фотографий.
PS: Вообще забавно, как вопрос "а сколько у тебя мегапикелей ?" в наше время меняется на "а у тебя что, тоже зеркалка ? а объектив, тоже кит ? круууто!"... люди покупают имидж фотографа, пыхают вспышками, щелкают затворами и вертят свои пластмассовые зумы... :)))))
babhinec [308572]: Автономность тоже свою роль играет, у мыльниц увы она никакая. Я аккумулятор от зеркалки заряжаю раз в несколько месяцев. У меня их 3 штуки, практически не было случаев, чтобы все трое сдыхали и я не успевал хоть один подзарядить. Разрешение (MFT), удобство управление и скорость, да куча всего, чем лучше зеркалка.
shkonst, очевидно, большие дяденьки продают "круть" большой толпе людей за деньги :) это бизнес...
Dant, у меня в Fuji F31fd стоит Li-Ion 1950 Mah... ну да, раз в неделю съемки надо обязательно заряжать :) а для любителей гор и джунглей Canon давно сделал Power Shot на AA батареях...
Константин Шишкин
Иркутск